Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Рулонный газон и благоустройство територии (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/9500-рулонный-газон-и-благоустройство-територии.html)

в1961 21.08.2013 09:34

Re: Рулонный газон и благоустройство територии

У темі 3 долучень
Что бы иметь красивый газон, нужно вкалывать первые 1-2 сезона, пару часов в неделю прорывать сорняки.Когда сформируется хорошо дёрн это нужно делать один раз в год.У меня около 5 соток газона, подготавливал и засевал сам(с женой) после посева притрусили мелкой земелькой и прихлопал савковой лопатой.Семена голандские спорт какой то, уже не помню(9лет прошло), помню что стоил мешок 20кг. 250 дол.
При посеве кол.во семян на сотку увеличил в 2 раза.В прошлом году сделал автополив.Дёрн такой что лопатой с первого удара не пробивается.Не вытаптывается, восстонавливается сам после любых повреждений.
Сейчас газон такой, что проезжающие машины останавливаются и рассматривают,не говоря за прохожих.Приятно блин!!!Я понимаю что эта красота, заслуга больше жены чем моя.Я только кошу, не реже чем 1 раз в 4-5 дней.

senj78... 21.08.2013 09:53

Красота супер:cool2::ok:

esvesk 21.08.2013 09:59

Да, это правильный газон.:cool2:

senj78... 21.08.2013 10:03

Знаете мне сказали:выходить посеянный газон это выйдет примерно как положить рулонный.Где то так.!!!???

в1961 21.08.2013 10:14

Это я вчера вечером его покосил.....видны следы от косилки и мои,особенно возле деревьев....приходится извращаться.
Кстати, я ему не разу не делал аэрацию и подкормку, в этом году хочу сделать.

senj78... 21.08.2013 10:23

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 215445)
Что бы иметь красивый газон, нужно вкалывать первые 1-2 сезона, пару часов в неделю прорывать сорняки.Когда сформируется хорошо дёрн это нужно делать один раз в год.У меня около 5 соток газона, подготавливал и засевал сам(с женой) после посева притрусили мелкой земелькой и прихлопал савковой лопатой.Семена голандские спорт какой то, уже не помню(9лет прошло), помню что стоил мешок 20кг. 250 дол.
При посеве кол.во семян на сотку увеличил в 2 раза.В прошлом году сделал автополив.Дёрн такой что лопатой с первого удара не пробивается.Не вытаптывается, восстонавливается сам после любых повреждений.
Сейчас газон такой, что проезжающие машины останавливаются и рассматривают,не говоря за прохожих.Приятно блин!!!Я понимаю что эта красота, заслуга больше жены чем моя.Я только кошу, не реже чем 1 раз в 4-5 дней.

А ти катком земельку трамбоапл???!! И какую землю завозил??

в1961 21.08.2013 10:50

У темі 6 долучень
Ничего не трамбовал.Завёз земли с поля(от этого и сорняки были),спланировали.Постояло с месяц.прорвали сорняки и засеяли.Притрамбовывал савковой лопатой.
Ещё фотки :nytik::nytik::nytik:

stp 21.08.2013 12:53

Про "передовые" технологии и "дивную" траву ничего не знаю, потому не скажу.
У меня было соток 20 газонной травы. Покупал у знакомых.
Мне понравилось все. Ну может за исключением необходимости прополки. Но у меня вокруг куча бурьяна была. Надеюсь что в новом доме таких проблем не будет.
Ну и часто ездил к другу, который решил сэкономить и сеял траву сам.
Вот этого никому не посоветую! Гемор еще тот.
Так что каждый решает для себя сам...

БОНДЫК 21.08.2013 15:08

У темі 1 долучень
Во где трава.... на скалах.....:->:ok:

B55 21.08.2013 15:48

Не дразнись.:-C:-> У себя на участке такую вырасти:)-(::)-(::)-(::)-(:

БОНДЫК 21.08.2013 17:00

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від B55 (Допис 215537)
Не дразнись.:-C:-> У себя на участке такую вырасти:)-(::)-(::)-(::)-(:

Что бы ты Миша и не сомневался, выращу!!!!:happy:
В этом году уже бы, была такая, да она и была.....но не долго.:->:->
Не выдержала испытания пяти собак (Гуччи+неугомонная малышня :giveheart::giveheart:), за полтора месяца кончили газон!:'(:'(:'(

senj78... 21.08.2013 19:35

А я смотрел на твой газон на фото и тихо завидовал.А оно вон как обернулось.Тут я не виноват(не сглазил)

БОНДЫК 21.08.2013 19:43

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 215593)
А я смотрел на твой газон на фото и тихо завидовал.А оно вон как обернулось.Тут я не виноват(не сглазил)

Я конечно мог их( щенков:giveheart:) и в вольер закрывать, но они у меня были первый и последний раз! И по этому я им все прощал и жили они и сейчас еще одна девуля живет в типличных условиях.... All inclusive:cool2::cool2::cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0