Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Чудо-лопата (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/9975-чудо-лопата.html)

Shel 03.10.2013 14:45

Чудо-лопата

Случайно нарвался на видео:Чудо- Лопата ... Chudo Lopata - Отец отшелник - YouTube

Мне понравилось:neznayu:.Что скажут владельцы дач-огородов ?

Andrey 09 03.10.2013 14:50

Re: Чудо-лопата

Супер!

oleglena 03.10.2013 15:08

Мне обычной лопаты хватает на 1,5 минуты. Потом неделю лечу спину:smuschenie::-) А это изобретение действительно решит эту проблему.

sema 03.10.2013 15:23

Если огороду от сотки до трех, да земля уработаная до состояния пуха (ни пырея, ни прочей нечисти/корневищ), да чернозём/песок (не супесь и не суглинок), да не мокрая, и суставы рук/плечей в полном порядке, да остеохондроз не мучает - тогда неплохое решение. Короче, обычное фуфло.

В остальных случаях - мотоблок и/или мотокультиватор плюс плоскорез Фокина, без вариантов.

P_Petrovich 03.10.2013 15:27

Цитата:

Допис від sema (Допис 225681)
Если огороду от сотки до трех, да земля уработаная до состояния пуха (ни пырея, ни прочей нечисти/корневищ), да чернозём/песок (не супесь и не суглинок), да не мокрая, и суставы рук/плечей в полном порядке, да остеохондроз не мучает - тогда неплохое решение. Короче, обычное фуфло.

В остальных случаях - мотоблок и/или мотокультиватор плюс плоскорез Фокина, без вариантов.

Да,Да,Да. Они по прежнему изобретают лопату.
А Мы в Евросоюз к мотоблокам и мотокультиваторам.

Shel 03.10.2013 15:31

Цитата:

Допис від sema (Допис 225681)
да остеохондроз не мучает - тогда неплохое решение.

Это решение как раз для хондрозников:neznayu:.

Deniz76 03.10.2013 15:43

Тут вот видяха - понаглядней как копает сие чудо.

Чудо-лопата-2 ..осень 2011г. - YouTube

Евросоюз или нет, наши родители как корячились на даче - так и будут!
Я папе уже ссылку заслал - ему понравилось!

sema 03.10.2013 15:47

Цитата:

Допис від Shel (Допис 225691)
Это решение как раз для хондрозников:neznayu:.

И каждый "хондрозник" может так лихо крутануть руль с размахом в полметра? Не очень-то верю. Опоясывающий или поясничный остеохондроз (самые частые для тех, кому "за 40-50") просто сложит в кровать после одного-двух таких рывков. Видел я эту лопату, и пробовал. Единственное, что она полезного делает - ускоряет работу по обработке заемли в теплицах (ну, да, спину немного бережёт. Но тот же эффект можно получить обычной лопатой, если надеть фиксирующий пояс).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 225695)
Евросоюз или нет, наши родители как корячились на даче - так и будут!

...пока дети не начнут принудительно внедрять малую механизацию. :-)

vlad2002 03.10.2013 15:49

Цитата:

Допис від sema (Допис 225697)
И каждый "хондрозник" может так лихо крутануть руль с размахом в полметра? Не очень-то верю. :-)

Может Sema, может! Точно так, как и сапер может ошибиться!:-))

sema 03.10.2013 15:52

Ну, лично я бы в любом случае записал это видео в категорию "социально опасных" - даёт иллюзию простоты и развивает ложные представления о реальности. Моё личное ИМХО, как человека, который живёт "с земли" и каждый год обрабатывает до 25 соток.

vital-777 03.10.2013 15:56

Цитата:

Допис від Shel (Допис 225656)
Случайно нарвался на видео:[
Мне понравилось:neznayu:.Что скажут владельцы дач-огородов ?

Не понял, а где от нее моторчик???=-O=-O=-O

Larik 03.10.2013 16:07

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 225705)
Не понял, а где от нее моторчик???=-O=-O=-O

Так вон же в рясе бегает.

Shel 03.10.2013 16:36

Цитата:

Допис від sema (Допис 225697)
Но тот же эффект можно получить обычной лопатой, если надеть фиксирующий пояс).

Тезка - похоже с хондрозом ты знаком весьма поверхностно:neznayu:.Говорю как спец с 13-летним стажем:smuschenie:.

B55 03.10.2013 17:15

Если бы ты еще был с таким стажем по копке огородов!:)-(::)-(::)-(::)-(:
Плоскорез Фокина эффективнее будет. А отшельник этот кабан молодой, тока бороду отрастил, ему шо в руки не дай будет копать:->:->:->:->
Спину беречь нужно мотоблоком или мотокультиватором, хоть и эти штуки по огороду кантовать нужно будь здоров!

DOK 03.10.2013 20:13

Хотел бы увидеть ссылку на плоскорез Фокина. Потому что эта чудо-лопата- йухня полная. Почему спрашиваю про плоскорез- потому что несколько дней назад у соседа на даче видел охренительный девайс для ручного вскапывания огорода, но не сфотографировал, а на пальцах объяснить не могу. Если это и есть плоскорез Фокина- то это супер. А если нет- придется ловить соседа, снимать видео и искать кто может такое изготовить. Потому как в сравнении с соседским девайсом попо-лопата курит в углу.

sema 03.10.2013 20:24

Блин, столько рекламы и пропаганды, что даже не знаю, на куда сослаться...

Плоскорез Фокина

Плоскорез Фокина и техника работы с ним | На даче

Плоскорез Фокина купить Киев, Украина

http://i.io.ua/img_su/large/0019/02/00190298_n3.jpg

Плоскорез Фокина - YouTube

Винт 03.10.2013 21:25

Цитата:

Допис від DOK (Допис 225771)
... Почему спрашиваю про плоскорез- потому что несколько дней назад у соседа на даче видел охренительный девайс для ручного вскапывания огорода, но не сфотографировал, а на пальцах объяснить не могу. Если это и есть плоскорез Фокина- то это супер...

Плоскорез Фокина это всего лишь инструмент для обработки грунта. Полная эффективность его проявляется только при применении органического земледелия, а это уже совершенно другая философия в подходе к обработке грунта. Переосмыслить это тяжко, но тем не менее уже лет 12 лопаты на даче (6 соток) в руки не беру не весной не осенью.

sema 03.10.2013 21:47

Цитата:

Допис від Винт (Допис 225789)
Плоскорез Фокина это всего лишь инструмент для обработки грунта. Полная эффективность его проявляется только при применении органического земледелия, а это уже совершенно другая философия в подходе к обработке грунта. Переосмыслить это тяжко, но тем не менее уже лет 12 лопаты на даче (6 соток) в руки не беру не весной не осенью.

Извените за хамство и оголтелый шовинизмЪ! :neznayu:

Пофиг на этот маркетинговый маразм про "полное проявление эффективности"!!!
Сидераты и поверхностное рыхление сорняков в фазе "белой нитки" известны с доисторических времён, а на тракторах давно применяется тот же плоскорез в виде навесного.

http://s-metall.com.ua/ufm/ppr-2-5.jpg

Фокин просто превратил его в ручной инструмент, и единственный фикус от его изобретения - возможность разгрузить спину и прочие "узлы" от работы сапкой-тяпкой/лопатой/граблями. Инструмент действительно универсальный и очень удобный. А повышение урожаев и прочая "мегаэффективность" - ну, продавать-то "чудо-дивайс" надо...

Винт 03.10.2013 22:21

Цитата:

Допис від sema (Допис 225797)
Извените за хамство и оголтелый шовинизмЪ! :neznayu:Пофиг на этот маркетинговый маразм про "полное проявление эффективности"!!!...

В полемику вступать не буду.
Я об этом:Основы органического земледелия - YouTube
Эту школу прошел сам, эффективность подтверждаю.

sema 03.10.2013 22:30

Да есть она, есть, эта "эффективность", только плоскорез тут ни при чём, - это основы агрономии и агротехники. :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0