![]() |
Какая резьба на гайке рулевого троса? (вопрос на 5минут)
Вроде ж дюймовая...
Хочу на вихрь сделать дистанцию однотроссовую... |
Re: Какая резьба на гайке рулевого троса? (вопрос на 5минут)
Цитата:
Почему? Управление на тросах на мелкомоторе рулит (касается ПЛМ до 40 л.с. !) Импортные рулевые редуктора имеет "противодураковую систему" с много оборотов, из-за чего теряется острота управления, для тех, кто водит лодку не только по прямой, разница просто сильно существенна, особенно в плохих погодных условиях. Очень жалею временами, что не потратил сил и денег и не провёл из под консоли нормальную троссовку, вместо редуктора. Газ-реверс да, менять на импорт полезно, ещё на Н-23 у меня стоЯл, оценил удобство. Гайку на руле не помню, но затягивал метрической головкой, точно. |
Мне попадались данные "М22, шаг 1.75, нестандарт" и "5/8 дюйма 14 витков на дюйм".
Своим резьбомером померять не смог. Плашек (вроде бы) в природе не существует, по слухам, - только к токарю. |
если гайка которая крепит рулевой трос к мотору, то там метрическая резьба м22 (если склероз не изменяет)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибки - померяю! Добавлено через 1 минуту А нужно ли эту трубку делать из цветмета? Бронзы например или просто в сталь салидола напихать? З.Ы. Наверное все таки сталь, так как эту же трубку надо еще как то на кронштейны садить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как поставлю - отпишусь. (но это наверное уже глубокой весной) |
Цитата:
http://www.xiron.ru/img_article/xrez...BPG1VqpgKU.jpg гм, а шаг получается не 1,75, а 1,184 - как же такой шаг найти? :shock: |
а что, метрическая не подошла?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты диаметр по таблице-22,9-может какая-то-с головки редуктора.....В буквальном смысле -вчера столкнулся с такой резьбой на работе-на баллоне с углекислотой\для аквариума\\нарезал-1\2тр-а она не накручивается давай и так-и так-а тут другой коленкор..... |
У темі 1 долучень
Я когда Нептун переделывал, то брал обычную 1/2 дюймовую трубу, и нарезал обычную метрическую резьбу. (обратите внимание на колпачек с обратной стороны, сантехнических)
|
Цитата:
В гараже нашел 1/2 дюмовую нержавеющуу трубку. Померял внутрянку - входит идеально! Попробовал нарезать резьбу - не могу трубку зажать. Везде проворачивается, и в клупе, и в тиски из 2х уголков зажим делал и наждачку подкладывал - проворачивается и все. Распсиховался, зашел домой - попъю пива, убъю врагов вWOT - завтра подумаю... Дмитрий спасибо! Так и хотел сделать! |
если вы присмотритесь к фото, то увидите, что я вгрызался в трубу газовым ключем :-), я держал, а брательник нарезал, очень тяжело, но.... Благо он у меня сантехник, есть хороший инструмент и плашка на 1/2 дюйма.
|
Да у меня и плашка есть, и плашкодержатель с направляющей, и ключей газовых куча - напарника только нет... :(
|
завтра покапаю в гараже, поищу свою трубку. По моему я её снял, когда Нептун продавал. Точно не помню. Если что, вышлю. были б в Одессе, помог бы без проблем.
|
Цитата:
Не надо, я сам справлюсь! :*-)%* |
на токарном станке\в патроне-трехкулачковом\к знакомому токарю и нет проблем.
|
Приварил уши крепления трубки к струбцине. Помучался, нержу варил электродом первый раз, получилось неплохо, но разжигается электрд из ряда вон плохо, зажа в тиски - резьба пошла! :)
Но радость моя была не продолжительна - трубку повело из за сварки сильно, тяга не лезет! :-C Отрихтовать с полоборота не вышло... Сижу думаю, чтоделать |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010