Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Установка и настройка двигателя (http://forum.fregat.club/установка-и-настройка-двигателя/)
-   -   Аварийная откидка у мотора (http://forum.fregat.club/установка-и-настройка-двигателя/16333-аварийная-откидка-у-мотора.html)

Стас1974 10.06.2015 21:54

Аварийная откидка у мотора

Есть ли аварийная откидка у мотора с гидроподъемом меркури 60 2-т 2003 год. до этого был джонсон 40 и при попадании на препятствие двигатель откидывалса

Гена 14.06.2015 00:27

Re: Аварийная откидка у мотора

У любого мотора с тримом есть система пепепуска клапанов. Но при нашем обслуживании трима она обычно не всегда исправна.

senj78... 14.06.2015 02:36

Принцип её работы Гена!?

Гена 14.06.2015 03:33

Цитата:

Допис від senj78... (Допис 366806)
Принцип её работы Гена!?

Перепускной Сергей. При большом возрастании давления. И резком.

слава 14.06.2015 09:19

куда смотреть?и как регулировать.как проверить?%)

Владимир гризли 14.06.2015 10:40

В 90 % случаев в триме аварийные перепускные клапана всегда работают, так как система там простейшая , самим клапаном (обычно) служит подпруженный шарик или подпружиненое кольцо на самой детали где манжеты стоят.
Если в трим не попадала вода и не было потерь масла через сальники или ещё что-то , то нечего туда лазить , там всё в масле так сказать плавает.

Alexribalka 14.06.2015 15:58

Цитата:

Допис від слава (Допис 366821)
куда смотреть?и как регулировать.как проверить?%)

Берешь разгон побольше , ловишь на полном бревно и смотришь : если мотор в кокпите с куском транца-значит не работает.:-)):'(

Если серьезно, меня тоже интересует какова механика? Не в смысле какие механизмы срабатывают, а в смысле к чему эта аварийка приводит? Кто знает? Я два валуна поймал, правда на малом, так чуть транец не вырвало, потом трещину нашел, когда переделывал. А мотор в каком был в положении, в таком и остался.

Владимир гризли 14.06.2015 20:15

Ловили на Яме 2Т 50 на полном ходу меляк и сразу пень , мотор откинуло вверх как и положено, но удар был такой сиды что лодка очень резко остановилась, (лодка крым) я как раз соял застёгивал курточку, после падения и удара об рамку стекла думал зубы выплюну. Мотор та откинуло но это спасло лишь от поломки транца или деталей мотора.
Другой случай , катер под двумя Ямами 200 (так-же полный ход) словили гряду каменную , нечего не откинуло , оба редуктора в хлам.
Хрен его знает как и при какой нагрузке или условиях это всё срабатывает.

@lexandr 14.06.2015 20:22

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 366936)
катер под двумя Ямами 200 (так-же полный ход)

Я думаю под 400 силами на полном тапке, никакая защита не спасет. Слава Богу, что живы остались.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0