![]() |
чистка двигателя от солей
Приобрел мерк30 2005года.ранее была эксплуатация в соленой воде.при ревизии термостата нашел остатки солевого налета.термостат вытащить не удалось.резьбы позакисали.каким образом можно почистить каналы в блоке и полностью промыть систему. и чем.?
|
Re: чистка двигателя от солей
Бочка с пресной водой, соль растворяется простой водой, нужно дать поработать чтоб прогрелся и открылся термостат, тогда вода пойдет по каналам и промоет, дай поработать минут 10 после прогрева, глуши подожди чтоб не был гарячим и откручивай термостат и чисть если остатки будут, а потом на реке летом он сам на полном ходу все промоет.
|
Я бы еще грамм 50 - 100 лимонной кислоты сыпанул, но потом промыть, тем же макаром, обычной водой.
|
Цитата:
|
В бочку с сыроваткой его завести и пускай моется.
|
На домике есть тема про мерк 20 Голд и описан "процесс промывки"
|
Цитата:
Он и у нас есть. |
Просто вода эти соли, накипи и т.д. не растворит никогда. с лимонной кислотой(она доступней) можно бороться. две три минуты погонял - глуши, мин через 10-15 опять.И так раз 5 - 6. Торопится не нужно.
|
Спасибо всем за внимание.потеплеет -буду сначала пробовать мыть.дальше по обстановке.
|
Не знаю как по двигателю, но мне в прошлом году читили котел ортофосфорной кислотой, действует только на солевые отложения, не такая агрессивная как соляная, но нужно разводить с водой.
|
[IMG]http://forum.fregat.kiev.ua//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1920*1080*24;uhttp%3A//forum.fregat.kiev.ua/newreply.php%3Fdo%3Dnewreply%26noquote%3D1%26p%3D281990;0.4405156662238232[/IMG]
да.при этом периодически берут пробы воды и моют под давлением.от 20- 30кг. до 100 |
Есть еще хороший способ на литр воды 1 пакет лимонной кислоты (пищевой) кислота не дорогая в районе гривны=1 пакет. и после открытия термостата подождать минут 15
Или еще способ, но дороже.... Автомобильные промывки системы охлаждения(как правило одна баклашка на 10 литров), залить в бочку, подождать пока откроется термостат, и процесс пойдет:ok: |
Достаточно просто дать часок поработать мотору под проточной водой и все будет хорошо. Потому как все импортные моторы уже сделаны с учетом эксплуатации в соленой воде. Рабочая часть помпы сделана из нержавейки, а подача воды идет по медно никелевым трубкам, которые стойкие к соленой воде, а блок внутри специально обработан.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010