![]() |
хранение зимой,консервация
знатоки, подскажите что нужно сделать или какая процедура консервации на зиму Меркури 60 4Т
|
Re: хранение зимой,консервация
в підрубриці мій досвід є пару обговорень на цю тему(МОЙ ОПЫТ)
Добавлено через 38 минут Уход за двигателем - Форум водно-моторного Клуба Фрегат |
Нужно в крайний выход перед тем как лёд станет двигатель заглушить, а по весне, как лёд сойдет, опять завести. Все.
|
Цитата:
"Не открывай капот - не вноси дефект".:ok::ok::ok: |
Волшебный видать этот мерк раз уж и масло в ноге менять не надо.
|
Цитата:
|
Нужно как минимум проверить наличие воды в редукторе. А как максимум, сменить масло в картере двигателя, редукторе, заменить масляный фильтр и прошприцевать подвеску консистентной смазкой. Плюс к этому желательно дать поработать двигателю на бензине с добавленным стабилизатором топлива. Ну и если уж любовь к мотору победит лень, то и масло в каждый цилиндр шприцом или в аэрозоле впрыскнуть. После этого мотор прокрутить без чеки и хранить с опущенным сапогом вниз. Если с задранным, то рекомендую кулек на ступицу винта одеть и скочем замотать, чтоб снег зимой, превратившись в лед не ипортил корпус редуктора.
Ну и АКБ зарядить перед хранением. |
Не скажите, не скажите, я вон соседу по даче доказать не могу что на мерке после обкатки в ноге надо масло поменять.
|
я свому тестю намагався довести про заміну масла в редукторі.хоч раз за чотири роки.як результат 400мл води ремонт редуктора (11000 грн).
|
хранится будет в помещении, не отапливаемом,тут советчики советуют в бочке с тосолом прогнать, дабы выгнать из "головы" воду...процедура довольно гемморная, но нужная????
|
посоветуйте вашим советчикам очко в бочке с тосолом прогнать
|
Цитата:
Еще советую читать руководство на Ваш мотор, там очень много интересного:-) Также на свой мотор одел чехол а то пауки под капот любят селиться. Может меньше будет... |
Цитата:
Однозначно мотор надо любить и ухаживать за ним, но не до такой же степени. Напомнило мне одного любителя авто. Он так любил свою машину, что готов сделать ей минет через выхлопную трубу, но не знал как это осуществить:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
А так получается от нашей общенациональной нищеты - такие и рассуждения. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
http://forum.fregat.kiev.ua/album.ph...pictureid=9222
Добавлено через 1 минуту так виглядало моє масло в редукторі.коли викручуеш нижню пробку першою іде вода,якщо редуктор постояв трішки часу. |
Цитата:
|
Правильно, двигатель над водой, нажимаю кнопку "стоп", включаю стартер, 20-30 сек. и можно "зимовать"
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010