Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Уход за двигателем (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/)
-   -   ТО Двигателя (http://forum.fregat.club/уход-за-двигателем/8725-то-двигателя.html)

Dimonchik 05.06.2013 09:19

ТО Двигателя

Всем привет.
Заранее извиняюсь если создал уже существующею тему.
Может кто подскажет где можно сделать, или кто делать ТО двигателям качественно.
Также нужно отрегулировать троса газ/реверс.
Мотор Евинруд Е-тек.
Как вариант можно на Бриг-моторс, но начитался не очень хороших отзывов, и давят сомнения сделают ли они качественно за те деньги которые они за это просят.

Заранее благодарен за помощь:-)

Larik 05.06.2013 09:34

Re: ТО Двигателя

А что именно вы хотите сделать с двигателем?
Просто если поменять масло в редукторе и крыльчатку, то никуда и ехать не нужно, всё делается самостоятельно.

Троса регулируются за 15 секунд один и за столько же времени другой.

senj78... 05.06.2013 09:42

Цитата:

Допис від Larik (Допис 199846)
Просто если поменять масло в редукторе и крыльчатку, то никуда и ехать не нужно, всё делается самостоятельно.

Полностью согласен.

Dimonchik 05.06.2013 09:49

Цитата:

Допис від Larik (Допис 199846)

Я с Вами тоже соглашусь, но эт если руки правильно стоят.
Я просто сам еще никогда этого не делал.
А еще было желание компьютерную диагностику сделать, интересно моточасы узнать, так как брал б/у.
Но комп по Эвикам, я так понимаю, есть только у Брига.

senj78... 05.06.2013 10:01

Тогда едь на Бриг.

Larik 05.06.2013 10:03

Цитата:

Допис від Dimonchik (Допис 199861)
Я с Вами тоже соглашусь, но эт если руки правильно стоят.
Я просто сам еще никогда этого не делал.

А если никогда не пробовать это сделать, то руки правильно и не станут.
Там нефиг делать, даже объяснять ничего не нужно, всё и так видно что и как нужно делать.

Цитата:

Допис від Dimonchik (Допис 199861)
А еще было желание компьютерную диагностику сделать

Комп это конечно сам не сделаешь, если нет шнура с программой конечно.
Хотя если просто считать показания, то можно и на Бриг. Колупать мотор ведь в этом случае не будут.

Гена 05.06.2013 10:17

А вот и кабелёк для чтения мотора
USB Evinrude E Tec Etec Diagnostic Cable Set with USB Cable Ficht Johnson | eBay

Боцик 05.06.2013 18:23

Добрый Вечер Всем....А-по мне,так-как двиг брался с рук-Б\У,то лично,-Я,бы поехал и точно отдиогнастировал двигатель,чтоб потом себя за локти не кусать.....Свему и товарища Хондам-ТО,делаю-САМ,но оба двигателя с -0-,а взять КОТА в МЕШКЕ инадеяться на АВОСЬ.....У меня товарищь,взял ЯМУ-60,повезли на ТО,проверили,а там только обкатка,так уже 3 сезон и никаких головняков....Троса и все остальное ---САМ,а вот за двиг-Я,бы перестраховался.....Даже купите шнур,установочный диск-это тоже деньги,ну и выдаст ВАМ компьютер,что-то ,а ВЫ это понимаете и знаете-ЧТО-ДЕЛАТЬ.....УДАЧИ....ТОРОПИСЬ-НЕ СПЕША......

Шурави 05.06.2013 18:50

А вот, кто скажет, мозги в двс пере прошивают? Ну, что б наработку уменьшить?

Боцик 05.06.2013 19:01

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 200085)
А вот, кто скажет, мозги в двс пере прошивают? Ну, что б наработку уменьшить?

ОЛЕЖИЧ,сейчас за деньги,все прошьют и все сделают,почему и написал ,чтоб вез на СТО.

DOK 05.06.2013 19:10

Насколько я знаю, то мозги не перепрошиваются, и наработка двигателя не сбрасывается.
Цитата:

Допис від Боцик (Допис 200087)
ОЛЕЖИЧ,сейчас за деньги,все прошьют и все сделают,почему и написал ,чтоб вез на СТО.

А даже, если по Вашему, за деньги, все прошьют- то что выявит СТО? Подключив сканер, компьютер покажет то, что перепрошили.

Боцик 05.06.2013 19:45

Цитата:

Допис від DOK (Допис 200089)
Насколько я знаю, то мозги не перепрошиваются, и наработка двигателя не сбрасывается.
А даже, если по Вашему, за деньги, все прошьют- то что выявит СТО? Подключив сканер, компьютер покажет то, что перепрошили.

Хорошо,но для успокоения ДУШИ.....А покупать диски и шнуры-это по ВАШЕМУ-как,а тем-более,если ЧЕЛОВЕК не осведомлен в этом,и с техникой не дружит-\конкректно\.Диск и шнурочек тоже денюг стоят,одно дело если есть это у товарища и он тебе- ПОМОЖЕТ....

Сан Саныч 05.06.2013 19:51

Цитата:

Допис від DOK (Допис 200089)

Показания моточасов и ошибки сбрасывают, даже знаю где в Киеве, поэтому нужно обращать внимание на год выпуска ПЛМ, хотя бывают исключения, вот у меня лично двиг 11-го года с 109 моточасами оказался, как лакокрасочное покрытие так и механическая часть, компресия, отсутствие царапин на пере говорят сами за себя.

Dimonchik 06.06.2013 09:55

Всем спасибо за советы, поеду все таки на Бриг.
Мотор 10-го года, проблем с двиглом нет.
Просто интересно узнать реальный пробег, так как брал б\у.
А с тросами проблемы потому что меняли редуктор, была так называемая "ракета" и неправильно выставили.
Вот и есть проблемы, особенно с задним ходом.
Вот у меня еще есть сомнения, как на Бриге могут правильно отрегулировать троса, в моем понимание для этого лодка должна быть на воде%OD

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0