![]() |
ТО Двигателя
Всем привет.
Заранее извиняюсь если создал уже существующею тему. Может кто подскажет где можно сделать, или кто делать ТО двигателям качественно. Также нужно отрегулировать троса газ/реверс. Мотор Евинруд Е-тек. Как вариант можно на Бриг-моторс, но начитался не очень хороших отзывов, и давят сомнения сделают ли они качественно за те деньги которые они за это просят. Заранее благодарен за помощь:-) |
Re: ТО Двигателя
А что именно вы хотите сделать с двигателем?
Просто если поменять масло в редукторе и крыльчатку, то никуда и ехать не нужно, всё делается самостоятельно. Троса регулируются за 15 секунд один и за столько же времени другой. |
Цитата:
|
Цитата:
Я с Вами тоже соглашусь, но эт если руки правильно стоят. Я просто сам еще никогда этого не делал. А еще было желание компьютерную диагностику сделать, интересно моточасы узнать, так как брал б/у. Но комп по Эвикам, я так понимаю, есть только у Брига. |
Тогда едь на Бриг.
|
Цитата:
Там нефиг делать, даже объяснять ничего не нужно, всё и так видно что и как нужно делать. Цитата:
Хотя если просто считать показания, то можно и на Бриг. Колупать мотор ведь в этом случае не будут. |
А вот и кабелёк для чтения мотора
USB Evinrude E Tec Etec Diagnostic Cable Set with USB Cable Ficht Johnson | eBay |
Добрый Вечер Всем....А-по мне,так-как двиг брался с рук-Б\У,то лично,-Я,бы поехал и точно отдиогнастировал двигатель,чтоб потом себя за локти не кусать.....Свему и товарища Хондам-ТО,делаю-САМ,но оба двигателя с -0-,а взять КОТА в МЕШКЕ инадеяться на АВОСЬ.....У меня товарищь,взял ЯМУ-60,повезли на ТО,проверили,а там только обкатка,так уже 3 сезон и никаких головняков....Троса и все остальное ---САМ,а вот за двиг-Я,бы перестраховался.....Даже купите шнур,установочный диск-это тоже деньги,ну и выдаст ВАМ компьютер,что-то ,а ВЫ это понимаете и знаете-ЧТО-ДЕЛАТЬ.....УДАЧИ....ТОРОПИСЬ-НЕ СПЕША......
|
А вот, кто скажет, мозги в двс пере прошивают? Ну, что б наработку уменьшить?
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, то мозги не перепрошиваются, и наработка двигателя не сбрасывается.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за советы, поеду все таки на Бриг.
Мотор 10-го года, проблем с двиглом нет. Просто интересно узнать реальный пробег, так как брал б\у. А с тросами проблемы потому что меняли редуктор, была так называемая "ракета" и неправильно выставили. Вот и есть проблемы, особенно с задним ходом. Вот у меня еще есть сомнения, как на Бриге могут правильно отрегулировать троса, в моем понимание для этого лодка должна быть на воде%OD |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010