Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   в чем подвох? (http://forum.fregat.club/флудилка/13440-в-чем-подвох.html)

слава 19.08.2014 22:39

в чем подвох?

дал обьявление на сландо-продам фотообектив.за 4 недели-пару звонков.а тут звонок-покупает человек.не распрашивает.не торгуется.перечисляет всю сумму на картон в 10 вечера.на почту не пишет.все по мобильному.чувствую-чето не то не могу понять где.ну раз деньги перечислил-завтра пойду отправлю.:nytik:что и кто думает по этому поводу?

Михаил 19.08.2014 22:51

Re: в чем подвох?

Вот когда деньги снимешь - тогда можно и подумать.

Fix 19.08.2014 22:58

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 305153)
Вот когда деньги снимешь - тогда можно и подумать.

Согласен! :ok:
Было пару раз: деньги перечислили на карту, пришла смс, а снять получалось только через несколько дней! Ну, это были свои, я и не переживал! :friends: А тут надо уточнить: возможно ли отменить платёж и вернуть свои деньги назад? :neznayu:

Вихрь 19.08.2014 23:08

Цитата:

Допис від слава (Допис 305148)
дал обьявление на сландо-продам фотообектив.за 4 недели-пару звонков.а тут звонок-покупает человек.не распрашивает.не торгуется.перечисляет всю сумму на картон в 10 вечера.на почту не пишет.все по мобильному.чувствую-чето не то не могу понять где.ну раз деньги перечислил-завтра пойду отправлю.:nytik:что и кто думает по этому поводу?

Я как-то продавал довольно-таки редкую вещь, gps- модуль для телескопа necstare как сейчас помню CN-16. Редкая вещь на специалиста. Так вот человек точно так же перечисляет всю сумму, а потом оказывается что живём в одном городе и он мне пишет, адрес а я ему приезжай - забирай в центр :-)

слава 19.08.2014 23:10

посмотрим завтра. у покупателя всегда есть вопросы по качеству товара-не одна сотня гривен на кону .а тут мимоходом и только во втором звонке.фотки правда я предоставил исчерпывающие..хотя и товар специфический. или человек дилетант.....

Биос-Кремень 19.08.2014 23:11

Цитата:

Допис від слава (Допис 305148)
все по мобильному

Сумма поступления большая?

Если нет, то как вариант - это заход на несанкционированное снятие твоего бабла с твоей карты.

Фокус в чем: чувак получает абсолютно все твои реквизиты (карта + твои ФИО), далее каким-то геморром они берут контроль над твоей мобилой. Суть знаю (создают твою новую, а ту что у тебя на руках - блокируют), а за счет каких тонкостей это делают - не знаю.
Ну а далее - усьо. Твое бабло с карты поехало им в руки через несколько транзитных счетов. Снимать будут в банкоматах, где нет видеокамер (оказываецца такие еще есть=-O=-O=-O и это - Сбербанк России например).
У меня таким образом раз збрыли 15 300 грн., я успел арестовать уже на третьей транзитной фирме (счете фирмы), но фирма аж в Донецке и хер я их так и вернул. До сих пор висят. А второй раз уже сбрыли "под ключ" - 3500 грн. Тут сделали всё чётко и быстро. Сняли в Кременчуге, кинули на Харьковский счет, оттуда на карту и сняли в г. Николаев с банкомата Сбербанка России.
Такие пирогы...:-)

MAZYA888 19.08.2014 23:24

Ну не знаю!!! Я в пятницу проплатил 3000 грн. за мото двигатель ВСЮ СУММУ!!!! Сегодня получил двигатель!!!! На сландо!!!! Также брал спиннинги и другое. Подвохов ПОКА не было!!!! Ну да бережёного Бог бережёт!!!! Аааааа, был случай, когда покупал коробку передач на ИЖ..... В обьяве висело что КОРОБКА НОВАЯ СССР!!!! Я переспросил продавана по переписке, уточнил некоторые детали ну и спросил ТОЧНО НОВАЯ?????? Да, говорит, Вы что, читать не умеете!!!!! Вобщем прислал, а ону Б/У=-O=-O=-O Я перезвонил, он сбрасывал, вышел на его сестру....... ну вобщем, помучал его и он денюжку мне вернул!!!! А коробку забирать не захотел!!!!!! Надо же платить за доставку!!!!! Вот так!!!!!

Биос-Кремень 19.08.2014 23:57

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 305163)
проплатил 3000 грн.

Согласен.
Я тоже отношусь к интернет-покупкам с доверием. За последние 5-7 лет, через интернет я купил не одну сотню предметов. Было такое заганял абсолютно незнакомым людям на карту эквивалент далеко не одной тысячи долларов и все-равно получал товар. Покупал (и покупаю) в интернете от телевизора за 5 000 у.е. до лески на триммер за 50 грн. = и все пучком.
Но бывают и "приколы":-), которые я изложил в посту выше.

слава 20.08.2014 07:20

сегодня проверил-действительно перевели 700гр.готовлю посылку к отправке..ну а карта не моя-родственника.себе как-то еще не завел.Спасибо всем неравнодушными .:happy:

Рамзес 20.08.2014 10:19

Ребята, что бы не было подозрений пользуйтесь услугой наложный платеж, спать будете спокойно.

MAZYA888 20.08.2014 12:26

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 305227)
Ребята, что бы не было подозрений пользуйтесь услугой наложный платеж, спать будете спокойно.

Это правильно!!!!! Но зачем НАМ платить за пересылку денег и % от пересылаемой суммы???? Почему за пересылку денег не платит ПОЛУЧАТЕЛЬ??? Я же плачу за доставку ТОВАРА МНЕ!!!!!! Вот в целях экономиии, а порой и экономией времени, пользуемся картами. Зачем платить дважды??? Такая у нас натура!!!!! Логика здесь есть, по крайней мере.:za::za::za:

БОНДЫК 20.08.2014 12:35

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 305255)
Зачем платить дважды??? Такая у нас натура!!!!! Логика здесь есть, по крайней мере.:za::za::za:

"Жадность, порождает - бедность!!!!".

MAZYA888 20.08.2014 13:40

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 305257)
"Жадность, порождает - бедность!!!!".

К чему это написано????=-O=-O=-O=-O=-O
Если у Вас денег много, не вопрос!!!!! А те кто считает каждую копейку..........

Рамзес 20.08.2014 13:59

Я когда что то отправляю не плачу ни за что, за пересылку товара платит получатель и за пересылку денег тоже получатель.
В объявлении все пишу и по телефону заранее оговариваю, кому нужен товар тот платит но я как нормальный человек просто делаю небольшую скидку.

Нужно все заранее оговаривать.
Картами пользуюсь только с проверенными личностями.

БОНДЫК 20.08.2014 14:10

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 305266)
К чему это написано????=-O=-O=-O=-O=-O
Если у Вас денег много, не вопрос!!!!! А те кто считает каждую копейку..........

Ладно!%)
Если так не понятно к чему, тогда так!
"Один раз в год и палка стреляет!!! "

MAZYA888 20.08.2014 21:27

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 305273)
Ладно!%)
Если так не понятно к чему, тогда так!
"Один раз в год и палка стреляет!!! "

Согласен!!! Береженого и Бог бережет!!!!:ok:

БОНДЫК 20.08.2014 21:30

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 305336)
Согласен!!! Береженого и Бог бережет!!!!:ok:

Ну наконец-то.:->:friends::friends:

DOK 20.08.2014 21:48

Кто каждую копейку считает- тот в интернет-магазинах и не покупает ничего, ибо там молоко, хлеб, крупы и макароны не продают. Это Имхо.
А после того, как один раз меня кинули на несчастные 500 грн у меня осталось чувство, что я лох и над мной просто посмеялись. С тех пор с незнакомыми инет-лавками— только наложенный платеж.

logist 20.08.2014 22:08

Всё от человека зависит. Я покупал как то Ветерок 12 из Одессы, созвонились он отправил, а деньги сказал потом(ты говорит сначала попробуй потестируй, а вдруг непонравится).Понравился. Так я потом полторы недели немог добится куда деньги слать. Главное порядочность, а часто к сожаленью не знаеш с кем дело имееш.

Andrey 09 21.08.2014 01:14

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 305338)
Ну наконец-то.:->:friends::friends:

Бондык и тут уговорил :-)):-)):-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0