![]() |
А как бы сделали вы?
После открытия,по дороге домой остановили знакомого с напарником менты.Проверили доки,заглянули в бус нет ли там кулЭмЭта:-) и позвали дышать в трубку, (напарник был за рулем). Ну понятно открытие было по всем правилам,два дня вино-пиво,вечером немного беленькой.Вечер перед отъездом по 0,5 пива и по 100г водки,легли спать в 00-00,подъем в 6-00 (так надо было) в 8-00 остановили менты.
В общем было предложено сперва 3 штуки и не дышим в трубку,в итоге сошлись на 1 штуки грн. Сразу объяснили если в трубу дуем и показывает больше 0,2 пром. 5,7 тыс. минимальный штраф и уже без протокола никак,аппарат типа модный все фиксирует ну и т.д. Может кто сталкивался с такой ситуацией,хотелось бы знать для себя варианты: отказаться дышать; повезут на экспертизу,отказаться от экспертизы ну или еще какие... Или вариант со штукой самый правильный??? P.S Да и если можно без моралей и соплей по типу пить не хорошо ну т.д. Я думаю каждый попадал в такую ситуацию:с вечера бахнул,а утром надо ехать. |
Re: А как бы сделали вы?
Такие протоколы рассматривает суд. Минимальный штраф за такое 3400 грн. Как максимум — лишение прав на год.
Гаишники к виду штрафа за пьянку за рулем ни имеют никакого отношения, а их полномочиях только составить протокол. И да, до 0.2% не считается :-) |
Самый правильный вариант- не бухать с вечера, если знаешь, что с утра за руль садиться...
|
Цитата:
Для здорового организма 100 г водки и 0,5 л пива смешная доза и через 8 часов и следа не будет. Может доза была другая? |
Цитата:
|
Как вариант купить алкотестер и замерять перед выездом промиле или 100$ держать в правах про запас.
НО мы-же в Эвропу стремимся, поэтому или бухаем или заРуль и никаких взяток. чисто ИМХО. :*-)%* |
Цитата:
Цитата:
|
НИКОГДА! не дуть никаких трубок. Только экспертиза в наркологии. Это ваше законное право. Ни в коем случае не отказываться от освидетельствования. При отказе от освидетельствования автоматом признают вашу вину. Почему нужно так поступать? Во первых, гаишники уже давно и успешно научились фальсифицировать показания всех этих трубок и алкотестеров, во вторых, если и есть что то, выигрываете минимум пару часов на выветривание. Та же бутылка пива через час уже ничего не покажет. В третьих, в наркологии всегда можно порешать за значительно меньшие деньги.
Если вы уверенны, что у вас всё в порядке, просто необходимо переть буром и требовать везти в наркологию! Бывает, что и наркология работает в контакте с ментами. То есть, вы трезвый, а вам пишут, что вы в состоянии опьянения. В таком случае сразу же едете в другую больницу, платите за экспертизу и проходите её по собственному желанию. Это уже будет весомый аргумент для суда. Хотя, в последнее время врачи подобным беспределом не занимаются. Всегда помните, гаишник не человек! Перед вами коррумпированная лживая наглая и жадная тварь. Получив такой отпор, как правило, они сами от вас отстанут. А в большинстве случаев просто не захотят тратить своё время при не гарантированном результате. Вот как то так. |
Спасибо я в принципе тоже приблизительно так думал.
|
Цитата:
|
Хотел было вступиться за Гайцов, мол не нужно так уж сильно, мол у нас так машина настроена, да и не все ж такие..ну тп.
Ну и тут вспомнил ситуацию, когда вез в Днепропетровск батю и тестя на прием в поликлинику, причем каждого в разные, и времени в обрез, и диагнозы у каждого критические, соответственно и себячуствие у каждого соответствующее. Вычисляют меня на правом повороте на желтый свет(щас так постоянная стрелка висит), причем только меня. Критерий включенные фары-значит с трассы-значит не местный. Так и спросили. Чеснок блин до сих пор не ем на ночь. Короче менты не отличают чеснок от перегара алкоголя. Никакие разговоры про двух серьезно больных людей и употребленный чеснок вместо алкоголя их не тронули. "Щас поедем в больничку, подышем, пописяем, машину на штраф площадку и т.д." Трубку даже не предлагали. Короче вели себя настолько настойчиво и уверенно, что я подумал про купленных врачей, отдал 100 баксов, получил позывной чтоб никто больше не трогал и поехал себе как обоср....й дальше. |
Цитата:
|
Принципиально не сажусь за руль с остатками алкоголя, не нарушаю, что бы не давать повода для возникновения подобных ситуаций.
Это не сложно, нужно иметь только желание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
P.S. Меня тут на днях остановили "проверить документы". Нарвались на полуторачасовую лекцию об устройстве общества, о том, что это милиция для общества, а не общество для милиции, какие функции они должны выполнять вместо того, чтобы на каждом углу отнимать время у представителей общества. Лекция сопровождалась регулярной сатирой, издевкой... Короче через 40 минут из 4-х гайдонов 3-х сдуло ветром, оставили со мной одного терпеть и дожидаться вызванного по жалобе ответственного по ГАИ. Ему пришлось тяжелее всех, но мне показалось что он таки задумался о своей роли в обществе :) А документы так и не показал - пошли они в жопу, я не в гитлеровской Германии, а они не гестапо, чтобы на каждом углу аусвайс требовать. Нарушу, остановят - покажу. А просто от нефиг делать - в жопу пусть идут. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не пойму, какой скотиной нужно быть, чтоб такое творить. |
Цитата:
|
Цитата:
Если у Вас проблемы с зубами показания завышены Если у Вас проблемы с печенью показания завышены. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010