![]() |
Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?
Я хочу привести ещё один везкий аргумент в пользу настоящего.
Во время работы "Машины", всех нас пересажали бы да ещё и наших родственников на всякий случай, только за то, что мы с вами тут так мило побеседовали на эту тему. (Тьфу-тьфу-тьфу). |
Несколько раз порывался написать но всегда кто-то опережал и выкладывал мои мысли раньше. Как мне жилось и работалось при СССР? У каждого своя история. Хотя пошел работать сразу после школы в 1986 году и застал самую агонию совка. Скажу честно - всегда старался подработать и крутился как мог. Уже в последних классах школы занимался перезаписью с виниловых пластинок на пленку, перепродажей и обменом пластинок (и в ментовские облавы попадал и суд и штраф - это сейчас с улыбкой вспоминаю а тогда...), кассет, делал на заказ примочки для электрогитар, вырезал модные гитары "стрелы" и продавал, паял цветомузыки, бегущие огни и прочую дисколабуду, крутил дискотеки по вечерам. Короче все что мог сделать своими руками и головой - делал. А зачем? Да потому что зарплаты матери в детском саду в 90 руб. явно не хватало а в 17 лет уже хотелось многого. Плавно перешел в дикие девяностые. Начинались видеосалоны, звукозапись, видеокассеты, снова дискотеки и т.п. С середины девяностых начал подниматься "малый бизнес". Кто помнит - тот меня поймет. "Крыши", рэкет, ментовские крыши и их рэкет, наезды налоговой и прочая чернуха. И вот мы в 2011 - ничего живы и относительно здоровы. Мне кажется что остался бы союз я все равно бы крутился и зарабатывал, может меньше и тяжелее но такой уж характер.
Но это все проза. Давайте поговорим о поэзии. Интересный факт услышал недавно. Провели исследования где люди считают себя наиболее счастливыми. Первое место с показателем 70% заняла Норвегия. (Украина как полагается где-то в конце). Можно конечно списать все на северный характер но интересный факт - Финляндия, тоже вроде северная страна и геополитически и социально схожа с Норвегией но ситуевина гораздо хуже. Огромная проблема - поголовное пьянство, особенно подростковое (знаю не понаслышке - родная сестра живет в Питере а подруга вышла за финна и там живет). Так вот социальная напряженность, экономические негаразды у финов недеткие. А почему? Да потому что "красный" вирус комунякосоциализма успел заразить эту спокойную северную страну и его метастазы еще долго будут терзать бедняг. Это вам реальный пример из жизни а не болтовня на тему "вчера было лучше чем сегодня". Основная проблема коммунистическосоциалистической идеологии в том что она антиприродна. Человек по своей животной сути эгоист. Для него естественнее больше брать чем отдавать, ничего не поделаешь - это чистая физиология и это навсегда зашито в подсознании. Любая идеология равенства (читай халявы) не канает в принципе. Ну и потом империи (а СССР - типичная империя) всегда рождались и умирали, так было и будет. Я считаю что хорошо именно сейчас , в эту минуту, день, год, потому что ты живешь и управляешь текущей минутой а не мифическим "стабильным" прошлым или непредсказуемым будущим. ПС прошу сильно не пинать. Все сугубо ИМХО. |
Цитата:
Аналогично!!! Брат служил тогда в Венгрии и пересылал мне жуйки, студийные записи и блоки импортных кассет, я это всё перезаписывал и успешно толкал в школе. Ещё с той же Венгрии он мне присылал тогда модные варёнки и пирамиды джинсы и кожаные баскетбольные кросовки, улетали на УРА.:cool2: Ну и на пед.совете разбирали регулярно как спекулянта.:smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В те годы.......сразу после школы 86 г., работал и ещё как.., а до этого отец возил из за бугра пластинки-жвачки-журналы...и т.д и всё это переписывалось, менялось, продавалось.....
Свои минусы и плюсы всё-же были в те годы. |
Цитата:
|
Да. Угнать самолет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не Вовчик , ты просто не в курсе . Если бы тебе в 70-х удалось уехать из Союза (даже по 5-й графе) - то ты почти герой , и все тебе блага - сразу и даром (из Федерального Бюджета). |
Цитата:
|
Цитата:
Правда не знаю зачем! :-)) |
Цитата:
|
А у меня ещё и профсоюзный есть:-P
|
А я и сейчас в профсоюзе. :-P
|
У меня тоже комсомольский с карточкой и кандидатский. Храню потому что это часть моей жизни. Пусть противоречивая, но точно не самая плохая!
|
есть комсомольский билет!!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010