Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Цены на ПЛМ (http://forum.fregat.club/флудилка/25634-цены-на-плм.html)

1BMWMB1 02.04.2019 10:29

Цены на ПЛМ

В чём причина того, что цены на лодочные моторы не снижаются? Например Мерк 15 новый 2100$, а бу за десятилетний 1600, двадцатилетний 1300$. Если сравнить с динамикой цен на автомобили, то в премиум сегменте снижение цены на 20летний в 20 раз, в среднем сегменте 3-5 раз.
Считаю что красная цена за любую нормальную 2т 15ху не более 700$

Varyagg 02.04.2019 10:39

Re: Цены на ПЛМ

В спросе. Всех много, а мерков мало.

Niyazovitsh 02.04.2019 12:51

Я думаю, что есть часть населения, которым нравится сам процесс "продавать" :-) а не конечная цель этого процесса "продать и получить деньги" :-)
А если серьёзно, очень большое влияние оказывает на этот рынок то, что на рынке воды, в нашей стране, в отличие от рынка авто, "в теме" намного меньше людей, поэтому многие покупают по завышенным ценам и моторы и совкокастрюли в "тюнинге", чем и поддерживают цены.
Ну вот попытайтесь в Финляндии продать нашу совкакастрюлю , даже в "копачевтюнинге", как лодку )))

Далеко ходить не буду, в воскресенье консультировал немного своего товарища, захотелось ему к парусной яхте ещё и моторную лодку для покатушек.
Если на то, что бы объяснить, что не нужно покупать ПЛМ к прогрессу 2 в говнотюнинге ( который ему то ли подарили, то ли ещё как то достался) не нужно в него вкладывать бабло, ибо это овцеложество (хотя норм тент и 72 рулёвка присутствовали, хоть что то вменяемое) я потратил всего час неторопливой беседы, то потом ...
Мне ещё часа полтора-два, на разных наших лодочных площадках, объяснять почему не нужно сильно переплачивать, покупая блестящий днепропетровский "навигатор 500" , надеюсь аргументы типа "к твоей машине не подходит" ))) и краткий рассказ о том, что сейчас можно получить за такие деньги, его убедил.
И убеждать пришлось бизнесмена, производственника, умеющего считать свои трудовые, не шаровые, деньги ...

PS
Удивили наши дилеры Ямахи (давно не катался по нашим водномагазинам) ,
сейчас они пытаются продавать новые ПЛМ (30-50 сил) без винта ,
стандартного ЯмаЗИПа и машинки газ-реверс в комплекте =-O
Жаль что самураи об этом не знают :-(

Donald 02.04.2019 13:31

Наличие ПЛМ это всё таки ни первая и даже не вторая необходимость, и даже как не крути ни третья, и четвертая! Чего не скажешь об авто! А так как это не жизненно необходимый предмет, то его приобретение и владение, волей неволей повышает самооценку и статусность владельца! ...Можно как то это маскировать, оправдывать и тд и т.п., но мы ведь понимаем, Да? отсюда и нотка "барыжничества" у мелких частников и всякие, не совсем уместные для рынка Украины, уловки агрессивного маркетинга лодочных дилеров, что бы хоть как то держаться на плаву. Кстати, надо отдать им должное, что они находят в себе силы выживать в таких условиях!... да и сами ПЛМ не используется так уж интенсивно, так что цена износа невелика, отсюда мало кто захочет избавляться по-дешёвки от вещи, почти не пользованной, тем более с минимальными затратами для хранения, лежит себе тай лежит, что ему станется! Как то так...

Sergey_Kiev 02.04.2019 14:22

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 543171)
стандартного ЯмаЗИПа и машинки газ-реверс в комплекте
Жаль что самураи об этом не знают

Знають. Це звичайна практика продажу ямахи в европах та штатах.

в1961 02.04.2019 14:29

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 543183)
Знають. Це звичайна практика продажу ямахи в европах та штатах.

Всё верно. Если мотор в квоте есть на наш рынок, то и комплектация полная будет по той же цене, а если с Европейского склада то там другие расклады.

sergey71 02.04.2019 20:17

Цитата:

Допис від 1BMWMB1 (Допис 543157)
В чём причина того, что цены на лодочные моторы не снижаются? Например Мерк 15 новый 2100$, а бу за десятилетний 1600, двадцатилетний 1300$.

Я думаю из за того что наш рынок не обновляется из за низких доходов населения .потому и не спешит человек продавать 10 летний мотор .ведь если продать за 700 то надо где то взять еще 1400 чтоб обновиться .

Карапуз 02.04.2019 20:55

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 543224)
из за того что наш рынок не обновляется из за низких доходов населения

А за границей они намного дешевле?

Niyazovitsh 02.04.2019 21:31

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 543188)
Всё верно. Если мотор в квоте есть на наш рынок, то и комплектация полная будет по той же цене, а если с Европейского склада то там другие расклады.

Благодарю за разъяснения, а то был в недоумении.
Думал "нифига себе желание наживы что с людьми делает ..."
Я то покупал когда то свою Ямаху с полной комплектухой приблизительно за те же деньги, за которую сейчас голую продать пытаются ...
Надеюсь , до вариантов продаж головы ПЛМ по цене целого мотора , а редуктор, как опция, не дойдёт ... %OD

sergey71 02.04.2019 21:43

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 543225)

Я сужу по доходу населения а не по цене тут и там .

Карапуз 02.04.2019 21:49

Так по доходу населения и моторы есть. Нептун, Вихрь и т.д.

sergey71 02.04.2019 21:53

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 543237)
Так по доходу населения и моторы есть. Нептун, Вихрь и т.д.

Чем выше доход населения тем чаще люди могут себе позволить обновиться .А чем чаще обновляются тем больше падает цена на 10 летний мотор .

Гена 02.04.2019 21:58

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 543225)

В штатах цены на б.у моторы дороже чем у нас. А на некоторые больше даже чем у нас и в несколько раз, например на 115 и выше 2 тактники обычные.

Varyagg 02.04.2019 22:07

В Штатах цены на новые мерки такие же как у нас +\-. И я сейчас открою страшную тайну заговора масонов - они примерно одинаковые по всему миру :-)

Для примера - табличка цен линейки 4т новых мерков в Штатах
https://www.proboats.com/mercury-outboard-prices/

Цены на такие же моторы у нас на 100-300 долларов дороже
https://grand.ua/ru/outboard_motors/mercury/

Цены на б\у моторы тоже примерно одинаковые во всех странах без привязки к уровню доходов и прочим хотелкам. Просто у нас в роли доступных вихри с нептунами, в США роль этого мусора выполняют старые джоники, эвинруды и крайслеры, в Европе все эти сельвы и кениги.

Так что свежих моторов от 10лс по 700 баксов не будет, ни здесь ни там :->

Sakfan 02.04.2019 22:26

Ценообразование бэушных ПЛМ-ов я бы сравнивал не с машинами, а мотоциклами. Очень похоже. После некоторого падения после выезда из салона, цена начинает во все большей степени зависть не от года выпуска, а от состояния и общей ушатанности (читай - моточасов). А потом, дойдя до какой-то цифры - цена вообще может не меняться, вне зависимости от года выпуска. Найдите, к примеру, эндуро дешевле 3000 долларов (только не китаец, то отдельная песня). Что ему 15, что ему 25 лет от роду))

1BMWMB1 02.04.2019 22:36

Я вам скажу, что кто ищет, тот найдет.
Из моей практики
3 примерно года назад купили тут на форуме Евинруд 15 2т, за 700. Отходил 2 сезона и продан за 900.
Потом искали другу и были варианты:
За 1400 мерк 15 вроде 09года с адвенчером 330 продавался, состояние нового, но давили еще на 100))), не прокатило.
Купили тоху 18 и адвенчер 360 за 1300, состояние огонь, 5 рыбалок)
Я сельву 15 купил поиграться с допмотором на москве за 400, живой, но шморгалка заедает, уже причину нашел, скоро отремонтирую
Свою тоху 5 продал за 350, вполне рабочая была
И таких примеров много, надо искать

vlad2002 02.04.2019 23:06

Цитата:

Допис від 1BMWMB1 (Допис 543248)
Я вам скажу, что кто ищет, тот найдет.
Из моей практики
3 примерно года назад купили тут на форуме Евинруд 15 2т, за 700. Отходил 2 сезона и продан за 900.
Потом искали другу и были варианты:
За 1400 мерк 15 вроде 09года с адвенчером 330 продавался, состояние нового, но давили еще на 100))), не прокатило.
Купили тоху 18 и адвенчер 360 за 1300, состояние огонь, 5 рыбалок)
Я сельву 15 купил поиграться с допмотором на москве за 400, живой, но шморгалка заедает, уже причину нашел, скоро отремонтирую
Свою тоху 5 продал за 350, вполне рабочая была
И таких примеров много, надо искать

Сельву в Днепре покупал?

1BMWMB1 03.04.2019 07:48

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 543258)
Сельву в Днепре покупал?

В Киеве, обьява с нашего форума

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0