Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Посреди реки Днепр прорвало канализацию (http://forum.fregat.club/флудилка/26717-посреди-реки-днепр-прорвало-канализацию.html)

Zhuzhik 30.03.2020 19:16

Посреди реки Днепр прорвало канализацию

https://www.facenews.ua/video/2020/321876/

Посреди реки Днепр прорвало канализацию (видео)

Карапуз 31.03.2020 08:40

Re: Ахренеть

Понравился комментарий:
Александр Савельев
Хорошо хоть технологии ремонта на такие случаи разработаны - приятно смотреть на слаженные и эффективные действия аварийной бригады.

Дмитрий 4146 31.03.2020 09:56

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 564847)
Хорошо хоть технологии ремонта на такие случаи разработаны

закидать мешками с песком лопнувшую трубу,это технологично!????:-))это имелось ввиду?:-))

Владимир гризли 31.03.2020 14:06

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 564854)
закидать мешками с песком лопнувшую трубу,это технологично!????:-))это имелось ввиду?:-))

По крайней мере это быстро и эффективно , главное чтоб это было временно

Дмитрий 4146 31.03.2020 17:23

ничто так не постоянно,как временное!;-)
та и то что перемотанно синей ленточкой,это на века...
Жаль в воде нельзя было замотать синей ленточкой,что бы уж наверняка...:-))
п.с. без обид!;-)

Гена 31.03.2020 23:06

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 564880)
ничто так не постоянно,как временное!;-)
та и то что перемотанно синей ленточкой,это на века...
Жаль в воде нельзя было замотать синей ленточкой,что бы уж наверняка...:-))
п.с. без обид!;-)

Діма, знаєш є таке гарне прислівя - п..діти не мішки ворочати. Є якісь пропозиції чи розуміння як правильно робити? Так озвучуй.

Дмитрий 4146 01.04.2020 09:20

Цитата:

Допис від Гена (Допис 564924)
Є якісь пропозиції чи розуміння як правильно робити? Так озвучуй.

я должен специалистам рассказывать???это из серии можно ли что то на площади сделать?так что бы советами не достали!!!:-))
поэтому ихнее вороченье мешков,это видимость работы а не решение проблемы!!!!
я был в Харькове,когда на Диканёвке лупануло...(авария на колекторе),тогда весь город месяц без воды сидел...1995й год...помню....
вы вообще представляете давление в трубе канализационного коллектора?что там в трубах???
понятно что замена трубы и не светит,но хотябы нашли водолаза и хомут одели...а так,ну ок,засыпали???а оно не размоется темы же выделениями из трубы!!!???а так теперь ещё это и раскапывать на дне прийдётся...не любят наши простых решений,всё через тернии к удаче идём!и вчём я не прав???;-)

DOK 01.04.2020 09:38

А какое давление в канализационном коллекторе? Я не представляю. Там же говно самотёком идёт, без нагнетания давления?

stp 01.04.2020 09:45

Цитата:

Допис від DOK (Допис 564946)
А какое давление в канализационном коллекторе? Я не представляю. Там же говно самотёком идёт, без нагнетания давления?

Думаю что именно в этой трубе под давлением.

Карапуз 01.04.2020 09:52

Это не авария. Уже было опровержение.

Гена 01.04.2020 10:50

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 564944)
я должен специалистам рассказывать???это из серии можно ли что то на площади сделать?так что бы советами не достали!!!:-))
поэтому ихнее вороченье мешков,это видимость работы а не решение проблемы!!!!
я был в Харькове,когда на Диканёвке лупануло...(авария на колекторе),тогда весь город месяц без воды сидел...1995й год...помню....
вы вообще представляете давление в трубе канализационного коллектора?что там в трубах???
понятно что замена трубы и не светит,но хотябы нашли водолаза и хомут одели...а так,ну ок,засыпали???а оно не размоется темы же выделениями из трубы!!!???а так теперь ещё это и раскапывать на дне прийдётся...не любят наши простых решений,всё через тернии к удаче идём!и вчём я не прав???;-)

Так повинен чи розказуємо. Визначся Діма. Я наприклад геть не уявляю які повинні бути дії. А ти вже і накритикував і насовітував ..... як справжній спец у цій сфері.

Дмитрий 4146 01.04.2020 15:21

Гена, ну сорян!маем то что маем)))с 94го по 99й,пол масковии кануху чистил,изучая вопрос....деньги не пахнут!:-))а насчёт "должен" это был вопрос))) так как любой комент работающему означает ответ с направлением путишествия..., а вот мысль о том как работает работающий,имеет место быть!!!её я и озвучил...
да в 90стых,я подрабатывал у дядюшки в московии,ну таков у него был бизнес,а я по студентчески имел копейку...,всем было хорошо!технологией овладел,и поверте,гавно лучше не засыпать прорвавшее,а ликвидировать трабл со старта,иначе примета, - "то к деньгам" на пол раёна сработает!:-))

Цитата:

Допис від Гена (Допис 564951)
А ти вже і накритикував і насовітував

а как можно было удержаться от смеха видя эти "ДII"????это же не собачка опорожнилась,а труба с давлением под 10ку атмосфер!!! и она дала трещину!!!:-))и с дерьмом!!!:-))дальше развитие событий очевидно если это реал трещина в коллекторной трубе....
то что я увидел на видео ,выглядело примерно так._ мой кот насрав,прикрыл это моими носками валявшимися под стулом!типа вот и не он,и не видно...:-Pно проблемма то не решина!!!!а дальше то амбрэ даст просраться всем живущим там..., но так то кот!чё с него взять?:-))
а насоветовал, ну так все же мы понимаем,что сварочные работы под водой,та ещё и по чугуну...ну сами понимаете... проще как кот...ну мешками с песком закидать...а нет возможности подумать,что хомут на 70% по длинне превышающий трещину с прокладкой решит на время эту проблему?понимая что трещина имеет свойство увеличиваться)))надо бы снижать давление в трубе...мы засыпаем трубу песком...ну,ну!
ну здравомыслящий фрегатовец,увидев течь в днище начнёт закидывать течь песком???(никого лично не имел ввиду!),вот потому что среди их рабочих руководителей(с колекторного персонала) нет людей дружащих с водой,с давлением и с фрегатом(!:-))) ) принимают такие решения!!!
п.с. да,раскритиковал!!!потому что у руководителя,который даёт приказы на такие работы,есть голова, и он в неё ест!!!
советы,ну так после поста с предложением о мешках ворочающих,написал и своё видение решения вопроса!!!по просьбе трудящихся!:smuschenie::*-)%*

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від DOK (Допис 564946)
какое давление в канализационном коллекторе? Я не представляю. Там же говно самотёком идёт, без нагнетания давления

так только у меня дома и мне подобным от унитаза к сливной яме!;-)
в промышленных масштабах,10атмосфер это минимум,от дальности перекачивающих станций зависит!так что там проблемма если реально трещина!благо дело под водой,но от этого ещё хуже а не легче....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 564949)
Это не авария. Уже было опровержение.

ну я в километре живу от места событий...фонтана пока что нету...та и тогда не был на месте событий,но если то не водолаз пукал,а реально прорыв,то ждёт нас счастье,точнее 2й шлюз,так как он ниже по течению...вопрос только когда!?);-)

Добавлено через 7 минут
ребят,ну это же не прорыв дамбы(как в Печенегах под Харьковом!!)ток там тогда решили вопрос мешками с мукой,ибо она(мука) даёт клейковину и выступила ввиде санирующего состава сделав собой пломбу...а потом и мешки с песком...а засыпать мешками прорвавшую трубу,это выглядеть как я в 5 лет пред отцом,предлогая заткнуть проткнутую камеру в велосипеде пластилином....;-)ну как то так!:neznayu:
а ктото за такие действия,получает заработную платуюююи тратит бюджэетные деньги...
выглядет покруче даже чем постройка 10500го рошена в чуму...

Евгений (Киев) 01.04.2020 15:42

Есть технология (как Дмитрий выше писал) поставить временно хомут. Но для этого надо размыть частично эту ветку коллектора, завести бандаж(хомут) и затем уже сверху забетонировать раствором в мешках, хоть немного(а потом, при нормальном ремонте, да, эти мешки придётся убирать) и сверху уже можно песок в мешках. Но надо иметь документацию на коллектор(может он весь местами держится на частном слове. И его только тронь, он весь пойдёт трещинами.

А по нормальному, так как порыв рядом с берегом, но надо знать глубины. Делается защитная или дамба(или другое) и меняется кусок порванной нитки целиком.

П С: тесть был профессиональным водолазом. Они правда больше по нефтянке работали.(уточнение для моих фанов :-)

Дмитрий 4146 01.04.2020 16:02

Re: Посреди реки Днепр прорвало канализацию

Евгений (Киев), именно так,а не просто засыпать..ну как то так...:*-)%*

Гена 01.04.2020 23:41

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 564964)
Гена, ну сорян!маем то что маем)))с 94го по 99й,пол масковии кануху чистил,изучая вопрос....деньги не пахнут!:-))а насчёт "должен" это был вопрос))) так как любой комент работающему означает ответ с направлением путишествия..., а вот мысль о том как работает работающий,имеет место быть!!!её я и озвучил...
да в 90стых,я подрабатывал у дядюшки в московии,ну таков у него был бизнес,а я по студентчески имел копейку...,всем было хорошо!технологией овладел,и поверте,гавно лучше не засыпать прорвавшее,а ликвидировать трабл со старта,иначе примета, - "то к деньгам" на пол раёна сработает!:-))

а как можно было удержаться от смеха видя эти "ДII"????это же не собачка опорожнилась,а труба с давлением под 10ку атмосфер!!! и она дала трещину!!!:-))и с дерьмом!!!:-))дальше развитие событий очевидно если это реал трещина в коллекторной трубе....
то что я увидел на видео ,выглядело примерно так._ мой кот насрав,прикрыл это моими носками валявшимися под стулом!типа вот и не он,и не видно...:-Pно проблемма то не решина!!!!а дальше то амбрэ даст просраться всем живущим там..., но так то кот!чё с него взять?:-))
а насоветовал, ну так все же мы понимаем,что сварочные работы под водой,та ещё и по чугуну...ну сами понимаете... проще как кот...ну мешками с песком закидать...а нет возможности подумать,что хомут на 70% по длинне превышающий трещину с прокладкой решит на время эту проблему?понимая что трещина имеет свойство увеличиваться)))надо бы снижать давление в трубе...мы засыпаем трубу песком...ну,ну!
ну здравомыслящий фрегатовец,увидев течь в днище начнёт закидывать течь песком???(никого лично не имел ввиду!),вот потому что среди их рабочих руководителей(с колекторного персонала) нет людей дружащих с водой,с давлением и с фрегатом(!:-))) ) принимают такие решения!!!
п.с. да,раскритиковал!!!потому что у руководителя,который даёт приказы на такие работы,есть голова, и он в неё ест!!!
советы,ну так после поста с предложением о мешках ворочающих,написал и своё видение решения вопроса!!!по просьбе трудящихся!:smuschenie::*-)%*

Добавлено через 4 минуты

так только у меня дома и мне подобным от унитаза к сливной яме!;-)
в промышленных масштабах,10атмосфер это минимум,от дальности перекачивающих станций зависит!так что там проблемма если реально трещина!благо дело под водой,но от этого ещё хуже а не легче....

Добавлено через 1 минуту

ну я в километре живу от места событий...фонтана пока что нету...та и тогда не был на месте событий,но если то не водолаз пукал,а реально прорыв,то ждёт нас счастье,точнее 2й шлюз,так как он ниже по течению...вопрос только когда!?);-)

Добавлено через 7 минут
ребят,ну это же не прорыв дамбы(как в Печенегах под Харьковом!!)ток там тогда решили вопрос мешками с мукой,ибо она(мука) даёт клейковину и выступила ввиде санирующего состава сделав собой пломбу...а потом и мешки с песком...а засыпать мешками прорвавшую трубу,это выглядеть как я в 5 лет пред отцом,предлогая заткнуть проткнутую камеру в велосипеде пластилином....;-)ну как то так!:neznayu:
а ктото за такие действия,получает заработную платуюююи тратит бюджэетные деньги...
выглядет покруче даже чем постройка 10500го рошена в чуму...

Ну хоч нарешті якісь пропозиції.

Дмитрий 4146 02.04.2020 19:25

Гена, так а толку?этим должны заниматься компитентные органы...
я мог себе позволить только поржать с их работы,а пропозиции,то уже как ответ на вопрос...:smuschenie:

Моряк 03.04.2020 17:34

А лупануло потому как правый берег Киева в условиях карантина стал сильно много жрать...то ли еще будет.

Святовит 05.04.2020 12:01

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 565181)
А лупануло потому как правый берег Киева в условиях карантина стал сильно много жрать...то ли еще будет.

.......................Розумію що - ЖАРТ, але так і хочеться сказати ....................... "і сміх і гріх" :-D:-)):cool2:.

2093306 05.04.2020 19:11

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 565181)

Есть Киев, и.....еще жилье на левом берегу Днепра%OD

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0