![]() |
Медузы в Днепре?
В районе Комсомольска отдыхал - смотрю - с ноготь большого пальца...
И на следующий день несколько штук. Суммаро в течении недели наблюдал. Гм, кто еще кроме меня видел? Это нормально? =-O З.Ы. Может я лопух и не знаю фауну и это обычное, какое то существо? З.З.Ы. Фото нет - старался телефон специально забыть в номере... |
Re: Медузы в Днепре?
Полно уже. Первых медуз в киевском заливе "Великий" уже года три назад как видел, а рыбу иглу лет 7 назад точно. Игла как окунь любит каменисто ракушечное дно,немного поросшее и прозрачную воду.Видел экземпляры по 20см длинной. Самое плохое это как говорят ихтиологи, наш хищник их не трогает пока ни тех,ни тех и они успешно размножается .
|
в Херсоне давно уже временами появляется - самая большая как 25 коп.
не жалят - в общем безвредны |
Лет 5 назад, отдыхали на островах недалеко от Украинки, и нужно было немного почистить заросли возле берега. И тогда мы с кумом прозрели, когда с водорослями начали попадаться медузы немного больше пяти копеек.
|
Не знаю как в других регионах на Днепре, а в районе Комсомольска/Горишни плавник/ очень давно переодически появляются мелкие медузки и ни чего удивительного в этом нет:smuschenie:, просто приходит с моря судно, грузиться рудой, окатышем, сбрасывает воду с балластных цисцерн и появляются медузки,как в том анекдоте про дельфинов, которые с чёрного моря по Днепру идут в верх по течению на нерест:-D
|
И в КВХ и ниже Киева часто встречаю малышей медуз......лет 20 уже.
Завозят в трюмах наверное |
У нас этих медуз местами просто немеряно.
Лет пять семь назад первый раз на причале увидел , потом в водохранилище стаю из нескольких десятков тысяч , на прошлых выходных видел на русле там пара сям пара в общей сложности штук двадцать. Скоро будем как в море среди медуз купаться. |
Они теплую стоячую воду любят, похоже. А климат меняется в сторону прогрева.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010