![]() |
Re: а знаете ли ВЫ ???
8 способов избавиться от комаров
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. 2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи. 3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта: Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. 4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата. 5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника. 6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. 7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.). 8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом. |
Re: а знаете ли ВЫ ???
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
Ничто не освежает с утра так , как глоток одеколона .
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
Как можно легко оцифровать свои старые негативы в домашних условиях. Гениально.
https://www.facebook.com/1news.az/vi...type=2&theater |
Re: а знаете ли ВЫ ???
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
Что выгоднее: газ или электроэнергия?
Сегодня практически все стараются как-то экономить на коммунальных услугах. Особенно сильно подорожал газ. По нововведенным тарифам стоимость 1 куб. м газа для приготовления пищи составляет 7,188 грн. Те, кто еще не установил в своем жилье счетчики газа, очень часто задают один и тот же вопрос: во сколько обойдется нагрев воды, если расчеты будут вестись по счетчику. Мы решили не только ответить на вопрос читателей, но и экспериментальным путем определить, что лучше использовать для подогрева воды: газовую плиту или электрочайник. Для этого экспериментальным путем рассчитали стоимость нагрева до кипения одного литра воды из-под крана на газовой плите и в электрочайнике. Для нагрева воды на газу использовали стандартную газовую плиту и обыкновенный чайник. Напомним, что 1 литр воды из-под крана нагревался до температуры кипения в 100°С. На нагрев чайника ушло чуть больше 10 минут, и было израсходовано 0,024 м3 газа. поскольку на сегодняшний день газ для приготовления пищи отпускается по цене 7,188 грн/м3, получилось, что нагрев литра воды обошелся чуть больше 17 коп. Для нагрева воды в электрочайнике также использовался стандартный бытовой чайник мощностью в 2200 Вт. Нагрев чайника до температуры кипения произошел за 3 минуты 50 сек. Учитывая возможные погрешности из-за температуры воды в водопроводе при наполнении чайников и с целью упрощения расчетов, время нагрева воды мы округлили до 4 минут. Таким образом, для потребителей, у которых тариф 36,6 коп/кВт стоимость нагрева 1 л воды составляет чуть больше 5 коп. А для тех, у кого тариф 63 коп/кВт (потребление электроэнергии свыше 100 кВт/мес.) стоимость нагрева одного литра воды составила 9 коп. Можно сделать вывод, что на сегодняшний день при действующих тарифах на газ и электроэнергию, для приготовления пищи эффективнее и дешевле использовать электроэнергию. Нагрев 1 литра воды электрочайником обошелся вдвое дешевле, нежели на газу. Да и времени на нагрев ушло значительно меньше. Первое место занимает электрочайник!http://www.gorod.cn.ua/image/news/go...lektrj_007.jpg |
Re: а знаете ли ВЫ ???
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
У темі 2 долучень
Увага! Корисна інформація від екологічної спільноти:
ОБЕРЕЖНО ОТРУЙНА РОСЛИНА Її назва – борщівник Сосновського, це багаторічна рослина родини зонтичних, поширена на Кавказі й у Росії. Вона свого часу була завезена в Україну. За часів СРСР влада запровадила вирощування борщівника Сосновського як ще однієї силосної культури, ігноруючи наукові перестороги. Силос із борщівника виявився звичайним, але корови, поїдаючи його, давали молоко з гірким присмаком, яке було непридатним як для споживання як людьми, так і тваринами. Тому запроваджену культуру покинули напризволяще. Це згодом стало тихою катастрофою в місцях вирощування через визрівання значної кількості насіння борщівника і значного його розповсюдження. На побутовому рівні в країнах Прибалтики та в Білорусі рослину називають «Помста Сталіна», оскільки є інформація, що саме особисто «вождь народів» у 50-х роках наказав масово засіювати борщівником пасовища в Польщі та Прибалтиці, незважаючи на застереження вчених-аграріїв. Тепер борщівник Сосновського росте, як на полях, так і вздовж деяких автотрас. Тож шляховики застерігають не сприймати його як гарну велику квітку і в жодному разі не обіймати, щоб сфотографуватись. Нижче - один із прикладів того, що може трапитись після контакту з рослиною. - На сайті Служби автодоріг ми розмістили інформацію про цей борщівник Сосновського, який дійсно є небезпечним в період цвітіння, це черень-липень місяць.А небезпечний він тим, що людина яка думає, що це така гарна квітка, може доторкнутись і може попектись. Було б добре, якби люди прочитали про цю рослину і зрозуміли, що мати контакт із нею – це небезпечно. https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...b8&oe=5628E9E0 |
Re: а знаете ли ВЫ ???
не знаю, в детстве в селе, мы с них сопилки делали, и ни каких ожогов
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
Цитата:
И что интересно, уничтожить его, сцуко, практически невозможно, как колорадоса Слышал, буд-быто даже программы были государственные по его убиению, однако |
Re: а знаете ли ВЫ ???
росло это вдоль берега речушки, а коров летом пасли и пожарче было чем 26, может молоко все токсины убивало :-):*-)%*
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
В каких случаях ваш автомобиль может остановить сотрудник правоохранительных органов
Когда вас могут остановить - CarDiagram |
Re: а знаете ли ВЫ ???
Мало кто знает (к своему стыду сам узнал случайно), что сегодня Международный День Днепра! Опять нет повода не выпить...:*-)%*:*-)%*:*-)%*
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех, кто отдыхает, купается или просто причастен к водам этой красивой реки, до середины которой только редкая птица долетит:cool2: |
Re: а знаете ли ВЫ ???
Цитата:
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
Цитата:
могут остановить ваш автомобиль. 2. Закон "О национальной полиции» еще не принят 3.Ой, и наломают эти еще ... |
Re: а знаете ли ВЫ ???
Цитата:
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...1c&oe=561A80AA
Тактичный Медик Аналоги химических энергетиков натурального происхождения: 1. Настойка элеутерококка - гривень 10 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией. 2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 10 грн). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 - чтобы мозг "после вчерашнего" запустился. 3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п. 4. Натереть корень имбиря (3-4 см) на тёрке и залить 200 мл кипятка, настоять 20-30 мин. Добавить по вкусу немного мёда и сок свежевыжатого лимона. Коктейль готов к употреблению. 5. 3 морковки, 5 стеблей сельдерея, 2 яблока, 2 ч. ложки натурального меда, 1 ст. ложка свежего сока лимона, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки корицы Морковь, сельдерей и яблоки измельчите в блендере, добавить специи, мед и сок лимона. 6. Янтарная кислота (около 15 грн) - антиоксидант, внутриклеточный энергетик ориентированный на митохондрии, адаптоген. При продолжительных нагрузках - 1табл. 3р. в день. При разовых - 4 таблетки за 30 мин до предполагаемой нагрузки. Противопоказаний нет. На заметку любителям кофе - порошок корицы добавленный в чашку кофе не только компенсирует кофеиновый "удар" по сосудам, но и оказывает общетонизирующее действие продлевая "бодрячек" от кофе на несколько часов. А ещё это вкусно wink emoticon |
Re: а знаете ли ВЫ ???
|
Re: а знаете ли ВЫ ???
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010