![]() |
Плавают ли корабли по мостам?
У темі 1 долучень
прикольный акведук!!!
|
Re: Ахренеть
Цитата:
|
Хм. Ам мне поче муто стало интересно.распределяеться масса корабля на мост,когда он над ним проплывает,или никакой разницы. Кто что думает по сему поводу?:-)
|
Нет никакой разницы потому что корабль вытесняет такое же количество воды сколько весить сам.
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы.Может это просто искусственный канал, с определённым количеством экскурсионных корабликов, курсирующих туда-сюда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тут не нужно отвлекаться что в задаче есть мост по которому корабли ходят. Про сути это простой канал, или речка и законы там те же... |
Цитата:
|
Цитата:
|
И вот еще куча фоток и описания Магдебургский водный мост в Германии фото | PhotoTravelGuide
|
Плавают ли корабли по мостам?
еще где-то видел лифт для кораблей...
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Re: Плавают ли корабли по мостам?
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%BA |
Да, было, кто-то выкладывал...
Лифт для кораблей :: смотреть видео на RuTube бесплатно онлайн |
Цитата:
Вот этот я видел. Целую передачу про него! :cool2: |
У темі 16 долучень
Немного не по теме, но, думаю, будет интересно.
В прошлом году я проплывал Панамский канал. Ниже — несколько фотографий оттуда. |
Я раньше выкладывал в "Ахренеть" инфу с фотками о Фолкеркском колесе. Так там очень хорошо описан процес вытеснения воды и почему чаши весят одинаково даже если в одной есть корабль а в другой нет.
Насчёт Панамского канала - это интерейснешое гидротехническое сооружение. Хотелось бы тоже иметь возможность в круизе пройтись через него. Вы к стати знаете сколько стоит проход одного корабля через канал? Что-то около 50 000 тысяч долларов, а может даже и больше. По этому каналу даже класифицируют суда. Клас панамакс - те которые пролязят через шлюзы канала и класс постпанамакс - те которые уже не влазят. И к стати, в Панамском канале сущетсвует проблема с тем, что когда какойто гигант проходит по самому каналу, так он выходит из берегов. Для этого сейчас вроде канал реконструируют и увеличивают его пропускную способность в два раза и чтоб суда класса постпанамакс тоже влазили в него. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010