![]() |
Re: Осторожно!!! Много клещей!
ну просто если он проникает через траву (ноги) то в нижней части, в любом случае я лично не парился, снял и продолжил поганки искать...
|
я своего под утро обнаружил, так он уже номмально поел)))) но вроде обошлось
|
Re: Друзья наши меньшие
Цитата:
|
Цитата:
Не раз выколупывал сухих клещей на собаке. А вот когда пропал Апетит, и на улицу мы уже не хотели, поехали в ветеренарку :сделали анализы , вкололи 3-4 укола, и вечером собака вернулась к жизни. Потом еще 2 дня приезжали на укол, кушали Гематоген. Такое за 7лет было 1 раз. Блох вообще никогда не было, все лето собака проводила в селе. |
Сейчас в зоомагазинах можно купить такую штуку:
http://irecommend.ru/sites/default/f...tt-korobka.jpg Стоит недорого, и как по мне, очень эффективно.. Описание. |
Я на днях снял двух =-O=-O Рано они как то.
А вынимаю просто.....обильно заливаю маслом(нет доступа воздуха и клещ начинает выкаблучиваться).....когда он очень живо пытается выбраться на воздух....помогаю ему(пинцетом...против часовой стрелки).Место укуса обрабатываю йодом. |
Ну вот и моя собака поцепила вчера клеща :-( , с утра были возле реки , к вечеру учащенное дыхание , выхлебал за ночь 3 литра воды =-O , температура 41 С . В 5-30 повез в круглосуточную ветлечебницу , сделали превентивно укол от пироплазмоза , второй анальгин сбить жар . Если повезет , обойдется еще одним уколом и двухнедельным курсом карсила для поддержки печени. Собаку обрабатывал FRONTLINЕ - ном 3 недели назад , выходит совсем не панацея. Берегите себя и своих питомцев :-|
|
Да клещей полно:nytik: и необязательно в лесу-в сквере, парке ,городской черте,во дворе дома:-C,свою собаку заставляю осматривать после каждой прогулки,хотя и обрабатываю каждые 3 недели,даже обработанная собака спецсредством ,нет 100%защиты:smuschenie: Свою" лялю "научил такой фишке:smuschenie:как" распознание" на ней клеща,только начинает "пускать слюни",значит есть вероятность клеща и вся семья :-)сидит над ней в "поисках",а она балдеет%-},хотя на базе живет переводняк лайко-овчарки и хоть бы что, уже больше12 лет\тьфу,тьфу...\:neznayu:иммунитет:neznayu:и у нас уже выроботался "рефлекс":smuschenie:,если собака не хочет есть/а наша :happy: лабрадор -хочет всегда:smuschenie::-)\ и недай бог температура-Бегом к ветеринару и лучше "своему проверенному":neznayu:Ну,как то так,:smuschenie:Дай бог что бы ни у кого наши любимцы,дети Ни БОЛЕЛИ:friends:
|
Кстати о клещах......их таки много. По случаю приобрёл средство (3 в 1)......говорят хорошее. Рефтамид Максимум.
|
Цитата:
|
Мой друг выложил видео, о приспособлении для удаления клещей. Он интересуется этой темой, часто лазит в лесу. Надеюсь пригодиться.
Tick Twister - приспособление для удаления клещей...bogomaz05 - YouTube |
Уже кто то выставлял эту фомку......но в то же время, клеща надо выкручивать а не вырывать.
|
Я не видел, в этой теме? Если вы досмотрели до конца, там смысл подцепить и прокрутить. Ни в коем случае не вырывать. Лично мне для меня было интересно узнать, что его не нужно давить типа пинцетом и тд.
Р.S. Вот что значит не просмотрел тему))) пару постов выше фомка! |
Цитата:
|
Неделю назад, первый раз стал жертвой:-C Встал утром-нога:smuschenie: чешется, смотрю-черная опа торчит:'(
Намазал маслом подождал-нифига не вылазит:-C вобщем не стал рисковать, позвонил в страховую, записался к хирургу>:o Через час был на месте-намазали место твердым вазелином, заклеили-отправили час гулять:-) через час-на столе врач вынул посрел в лупу на него что все полностью вышло:-) Ну и сказал 3 недели инкубационный период-наблюдать за самочувствием и температурой:-) Если покраснение и опухлость через 4 дня не спадет-то надо опять обращаться к врачу:-) клещ (как хирург сказал) много всякой фигни может перносить:-C Пока все гуд:-) А фомку-куплю положу в аптечку:-) |
Цитата:
Сколько уж их из себя вынул, но чтоб к хирургу ходить, ни разу не думал даже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Клещей уже тьма. На РОПовской кошке позавчера мутанта выковыривали просто огромного.
Будьтэ обачни! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010