Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Выброс в атмосферу (http://forum.fregat.club/флудилка/8733-выброс-в-атмосферу.html)

oleglena 05.06.2013 12:31

Выброс в атмосферу

Если есть среди нас жители Дарницкого р-на,(я живу возле Дарницгого ж/д вокзала) то могли наблюдать по вечерам очень не приятный запах, напоминающий аптечно-лекарственный, антисептики. И главное выброс делают с 23.00 чтобы люди были дома(я так подозреваю что не законно и выбрасывает Химфарм Дарница, а может еще кто).
Собственно вопрос: Может кто знает, кто делает этот выброс в атмосферу и к кому обратиться, чтобы решили эту проблемму?
Вонь стоит до тошноты, вчера так вообще чуть не рвали...>:->>:->>:->

Larik 05.06.2013 13:20

Re: Выброс в атмосферу

Скорее всего это "Витаминка" делает.
Что делать? Напишите жалобу в санстанцию. А ещё в прокуратуру города, ведь это предприятие в списке самых больших загрязнителей города, так что это в их компетенции

oleglena 05.06.2013 14:07

Да, надо что то делать. Травят безбожно>:->

Михаил 05.06.2013 16:44

1. Письмо в СЭС с просьбой провести обследование в вашей квартире. Обязательно согласовать время с сотрудником СЭС. Особенность: если сами обеспечите транспорт (оборудование тяжелое) - обследуют намного быстрее.
Результат: при выявлении превышения ПДК вредных веществ в воздухе СЭС пишет предложение заводу как ВОЗМОЖНОМУ загрязнителю с требованием проверить все системы очистки и фильтрации воздуха. Напрямую предъявить обвинение трудно, нужно иметь данные о фоновом, т.е. ежедневном составе воздуха, доказать, что причина - это не автотрафик по Бориспольской и не результат поджога мусора хулиганами. Но если в воздухе превышены ПДК именно тех веществ, которые применяются на заводе - тут уж им не отвертеться. Скажу, что на них за последние 6 лет жалобы были нечасты.
2. Писать на АП, ВР., нардепов - сократится время ожидания обследования.
3. Обратиться в экоинспекцию. Их специфики не знаю.

Larik 05.06.2013 16:48

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 200059)
2. Писать на АП, ВР., нардепов - сократится время ожидания обследования.
3. Обратиться в экоинспекцию. Их специфики не знаю.

По поводу второго пункта, бесполезно, Они просто перенаправят куда нибудь ваше звернення.
А по поводу третего, так завод даже не пустит на территорию инспекторов из экоинспекции если они будут без сотрудника прокуратуры.

oleglena 05.06.2013 17:53

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 200059)
1. Письмо в СЭС с просьбой провести обследование в вашей квартире. Обязательно согласовать время с сотрудником СЭС.

Все правильно. Но выброс делаю либо поздно вечером либо ночью на протяжении 30-50 минут. Дальше все выветривается и не думаю что какие то вещества на утро найдудут СЭСовцы. И происходит это два-три раза в неделю.

Михаил 05.06.2013 22:49

То же делает мусоросжигающий завод "Энергия" и Бортническая станция аэрации. Все - ночью. Как поймать? Честно, не знаю.
Правда, есть вещества (например, индолы, скатолы на БСА), которые и дают тот ужасный запах в мизерных, нетоксических концентрациях. Только на это уповать глупо, конечно, но всё же...

Вовчик 05.06.2013 23:14

Мда.Когда с Борисполя,или на Борисполь экипаж возил,то иногда прилично запах чувствуеться.

Михаил 06.06.2013 08:26

Так то ж нами и пахнет:smuschenie::-)

Muller 06.06.2013 08:52

Цитата:

Допис від Михаил (Допис 200269)
Так то ж нами и пахнет:smuschenie::-)

:-D:-D:-D:-D:-)):cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0