![]() |
Черпак - заводской или всё же своими руками?
Всем привет! Вот нужен совет бывалых - сделать черпак для лодки из канистры пластиковой на 5 л. или же поискать совковый (видел когда-то из алюминия, оранжевого цвета)...Обращается ли внимание на черпак укртрансбезпекой или главное чтоб был хоть какой?
|
Re: Черпак - заводской или всё же своими руками?
Цитата:
|
где то в гараже есть крымовский алюминевый хошь продам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня черпак, жаль фото нет. Давно давно подняли длинномер, и среди ржавого хлама его увидел, отмыл оказолось из нержи. Это мой чайник, черпак, и как Морган сказал :- Макс Экскаватор. Я им ямы рыл по пару кубов песка рыл и ему лет 15 уже. Самая любимая вещара на лодке
|
В лодку удобно сделать черпаки из поллитровой, литровой, двухлитровой , трехлитровой ну может и пятилитровой баклахи срезав ек наискосок.
Все в взависомости как у Вас лодка течет и какие у Вас обводы на днище.:cool2::cool2::cool2:ИМХО |
Вы тут эТТа... Прекратите правильный инструмент обзывать как попало>:->
Это шполик! :-P:-) |
Цитата:
что выдал гугл шполик - -а, ч., діал.Деревяний ківшик, яким вичерпують воду з човна. выделенное слово напомнило азирова... как он там, на чужбине:-)) |
Цитата:
Но может в данном случае пусть останется черпаком?:-)):-)):-)) представь: критическая ситуация.... и пока ты мозгуешь как завести мотор, кричишь сквозь ветер своему напарнику 1) -возьми, как его?, а=-O ... ШПОЛИК в рундуке и давай быстро черпай воду или 2) -поработай пока черпаком..... или 3) Найди обрезанную баклаху и вычерпывай воду..... %OD%OD%OD |
Alexribalka, прав!
я то про шполик слышал... но вот "не офицерский" состав, который обитает на моем судне и другие пассажиры во время аварийной ситуации при команде: "Шполик в работу" врядли поймут что надо делать.... а вот "черпаком бегом работай, а то утонем" - думаю поймут )))) |
Цитата:
Типа: бери в руки вот эту штуку и греби к берегу:-D:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нічого ви у вичерпуванні води з човна не розумієте! Є таке знаряддя СТОПКА! От що класик (Остап Вишня) пише: Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010