![]() |
Re: Причалы (Херсон)
Цитата:
|
Цитата:
|
Сочувствую всем кого затронуло это бедствие...но это не стихия, это дело рук человеков, а кому больше всего выгодно? Русакам, конечно, потому что они уже более месяца на изжоге ждут контрнаступления, ждут когда на них попрут ЛЕОПАРДЫ....
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант. Очень много времени изучал всякие публикации и материалы в последние дни. Пытался пошевелить своими извилинами. Имхо - факт первый и пока необъяснимый: - какая-то странная ситуация с уровнями воды в этом году по всему каскаду.Про паводки прошу не рассказывать бывали годы с гораздо большим количеством осадков. Факт второй инженерный могу ошибаться конечно но тем не менее - если бы началось самопроизвольное разрушение то картина была бы несколько иная и не быстрая. Дальше очень интересная тема по реакции т.н. мировой общественности - насколько я понимаю это дело приравнивается к применению ядерки и по всем действующим международным сказкам к раше должны быть применены самые самые и реальные санкции. Имхо - сейчас идёт большой торг больших дядек как эту тему в итоге обстряпать для пипла и прогрессивной общественности. |
Склоняемся к тому что всё произошло управляемо и возможно через недельку(уйдет течение, обмелеет бывшее Каховское и отступит вода в дельте Днепра) начнётся движ-бодряк. Есть много предпосылок здесь к этому, которые по понятным причинам описывать нельзя. Касаемо заполнености Каховского до подрыва, то апрель-май во всех новостях была куча видео, фото о катострофическом обмелении водохранилища(на дамбе были повреждены несколько ворот еще зимой и вода постоянно уходила); кроме этого есть достаточное количество видеоматериала как в последнее время ВСУ уничтожили все видеокамеры и комплексы наблюдения на ГЭСе и рядом с помощью дронов(возможно поэтому нет досих пор никакого видео подрыва). Будем посмотреть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин ну а как было в Запорожье не сбрасывать воду если подтапливало даже тут у нас в Киеве.....
а в Каховке специально прикрыто было дабы набрать больше потенциала... и подрыв то был прогнозируем и эти твари это готовили набрав воды по максимуму для большего эффекта так сказать.и когда у рашистов очко сжалось до предела вот и рванули твари.... |
Цитата:
|
Механик, да,согласен ну и да интересно ) это многое обьяснит для меня во всяком случае...
но помоему, там шлюзы были пострадавшие и вода не мало сливалась из-за этого, так что уровень мог быть нормальным и не низким... |
Цитата:
|
Цитата:
|
tyrbo77, вот и яж очём))))
|
Цитата:
Цитата:
|
https://www.pravda.com.ua/news/2023/06/11/7406398/
если спасатели уже шаряться на левом берегу, ВСУ вообще не проблема туда попасть…. Суть ссылки телеги, в ближайшее время с 14 км ширины Каховского, останеться 1300 метров… ждем… |
Ну аномальный уровень вод не только в Днепре, в Днестре у нас тоже самый высокий уровень воды за последние годы. Так что я думаю это природный вопрос..
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010