![]() |
Утилизация мусора после отдыха
Цитата:
|
Re: Встреча Фрегат-Херсон!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
палить как крайняя мера то можно.... но лепешку потом забирать с собой......
|
Цитата:
|
правельно увозить все на берег в контейнер.....
но есть разные обстоятельства..... но как крайнее варианты то пластик и стело можно спалить остатки забрать..... еще стекло можно разбить на фарваторе, подальше от берега.... если это конечно не озеро с илом а река с писком.. песочек со временем перетрет стекло все в тотже писок...... но повторюсь это все как крайняя мера..... |
я не готов бороться с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением. я лишь хочу, чтоб на полянах, где мы отдыхаем, было чисто.
поэтому спалить все что горит - нормальный вариант. остальное увезти с собой, и выбросить в контейнер на причале) |
Re: Утилизация мусора после отдыха
Тему перенес сюда из "Встречи..." . Вдруг какие будут еще предложения и обсуждения данного вопроса:-)
|
Забрать с собой пакет с мусором и потом выбросить его в бак на РОПе или где-либо, ИМХО идеальный и вполне осуществимый вариант.
Но это после отдыха выходных дней. Другое дело, если лагерь стоит месяц и больше. В нашей компании выработано правило: всё что может сгореть без остатка - в костёр, всё что гниёт - в мусорную яму. Бич - стекло. Стеклянные, обычные банки разбираются участниками по домам, для последующей консервации. А вот бутылки приходится закапывать поглубже в труднопроходимых местах, вдали от тропинок и берега. Что ещё важно... Мусорную яму желательно тоже рыть подальше от берега, что бы через пару лет она не оказалась открытой обрушившимся берегом.. Ещё пластик... :-C Скрепя сердцем, приходится сжигать, ибо уж больно его много накапливается и вывезти, при съёме, пару кубов пластиковых бутылок нереально.. Вот и приходится, зная про всякие диоксины и другую хрень, регулярно его жечь. :*-)%* |
Цитата:
|
Мы увозим...или если на долго.....сжигаем(горят)....а так, уже приучились увозить мусор с собой.
|
Заметил интересную картину . Много лет ( не один десяток) Десна это мой ореол обитания . так вот , даже сейчас при обрушении крутого берега вскрываються мусорные ямы двадцатилетней - тридцатилетней давности . С пергнившими консервными банками , стеклом этк . Возраст определяю так - там НЕТ ПЛАСТИКА ! Тое есть вообще . Ну может обрывок полиэтиленового кулечка . А ведь наверняка закапывали "подальше" от берега . Так шо думаю или палить (выбросов с любой э.станции гораздо больше) или вывозить . Органику закапывать . Ср...ть на лугу .
|
Вот статейка по теме тыц:-C
|
Цитата:
|
в точку
|
Для всех нас уже давно правило забирать мусор с собой уже должно было стать одним из самых главных.
И при чём не закапывать и палить а именно увозить. Нечего создавать свалки в местах под это дело не отведённые. |
Весь мусор с собой - это однозначно!!! Я купил массу многоразовых контейнеров и все что можно перекладываю в них. Для алкоголя (водка, вино, виски, джин...) применяем специальные термосы (товарищ привез из США, они конечно рекламные - Джемесон но это не так страшно) емкость по 1,5 литра, прямоугольные, основание квадрат. Дома охлаждается все что можно и переливается в них. Держат температур больше суток. Хочу еще купить контейнер для пива - тоже типа термобочки, но у нас пока не нашел.
В общем по опыту (опыт правда пока маленький) мусора который требует утилизации остается совсем мало. Ну и посуду уже давно используем не пластиковую а бумажную. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010