![]() |
Re: Весенний запрет на рыбную ловлю в Херсонской обл.
Тута по нескольким областям подробно и со сроками. :ось :
|
День добрый. В прошлом году гоняли не за ловлю пузанка, просто народ совсем страх потерял, ловили прямо на фарватере, проходящие суда обходили рыбаков за кромкой судового хода. Сам наблю дал напротив нефтегавони. Поетому портнадзор совмесно с рыбинспекцией постоянно проводили выезды.
|
Цитата:
А с новыми штрафами так не охотиться за рыбаками будет только ленивый.. |
Цитата:
|
Re: Выездная встреча клуба (Кизомыс)
Выхожу сегодня на воду (с семьей на дачу едем) и как-то даже немного очкую...:smuschenie: Позвонил вчера друг с рыбинспекции, предупредил- НЕ ВЗДУМАЙ ловить с лодки! На воде, говорит- жесть. И инспекция, и водная милиция, и ОМОН (ну, так он сказал...), Шмонают не па деццки. =-O Я хоть рыбу ловить и не собираюсь, а все равно...:smuschenie:
|
Да, всё верно жесть! 4 опергруппы из Киева, местные менты, экологи, ну и сама рыбинспекция. На казачелагерской конке прихватили мужичка (местного) на южанке с 5ью силами (в лодке не рыбы, не средств лова). Ехал какое то барахло у кориша забрать. Лодку забрали (на буксир), мужика на берег. Объяснили - нарушал спокойствее рыбы в нерестовый период. Так что думал на майский выскочить на водичку, ну а после такой инфы =-O только остается тупо на майские:russian:. А на дачу что теперь до 15.06 на боте ездить. Ахренеть!!!!!!!
|
Цитата:
я свою не отдам>:o Добавлено через 11 минут За нарушение правил рыболовства предусмотрена как административная так и уголовная ответственность. Согласно ст. 85 ч.3 КоАП за совершение нарушений предусмотрена ответственность от предупреждения до наложения штрафа: на граждан от двух до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (34 - 170 грн.) И предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан ( 170 - 510 грн.). Согласно ст. 85 ч.4 за грубое нарушение правил рыболовства влечет наложение штрафов: на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан (340 - 680 грн.) И на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (510 - 850 грн.) с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой. За грубое нарушение правил рыболовства протоколы об административных правонарушениях рассматриваются местными судами. |
Мне не понятно - с каких пор в нерест запрещено движение маломерных судов?
Ходите себе спокойно на дачи - никто вас не тронет. А все рассказы про ужасы про отбор лодок - выдумки. |
А навигация уже открыта?
Нет!!! А чё это маломерные - какие то особенные. Тут все герои, а на воде один и четверо при исполнении с оружием. Стремновато дискутировать по поводу статей кодекса |
А кто ее закрывал - навигацию? я могу многое не знать. для меня навигация связана с большими судами и льдом. в портах морских навигация открыта круглогодично. херсон одесса николаев и прочие кто к морю ближе. чем регулируется навигация на реке? причем не в киеве, а там где она никогда не закрывается. херсон например.
|
Цитата:
|
и я о том же, что парень нас в заблуждение вводит по неосведомленности, и пугает, невесть чем.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ |
Парни не спорьте, а прочтите:http://www.0552.com.ua/article/136129 :-)
|
Цитата:
Я давно предлагал Вам написать письмо от клуба. Теперь уже наверное поздно. Ну или не актуально. |
В прошлом году в инспекции (в речпорту на 2-м этаже) брал разрешение на выезд в период нереста. Назвал причал, гделодка стоит, куда ехать буду (дача где), выдали абсолютно бесплатно, правда проверили все документы на лодку (судовой билет, техосмотр, продление прав). В этом году пошел опять - сказали ежай на дачу спокойно, если остановят по маршруту на дачу - проблем нет, а если гдето в озерах, или в низовьях то тебе и дозвил непоможет.
|
На воде был. Вчера на дачу- сегодня с дачи. Никого и близко не видел.
Навигация открыта. Когда 6-го шли на Кизомыс- наблюдали, как буи устанавливали. Буи установили- значит навигация открыта. По поводу "забирания" лодки- имеют право не "забрать", а оттянуть на штрафплощадку, если есть грубые нарушения в чем-то... По поводу "один на воде, а их четверо с оружием";-);-) ну так они ж не бандиты, а мы не дети...;-) Что ж теперь, и рот не открывать? |
Цитата:
Это же про судоходство к дачам статья. Больше касается льготников и пенсионеров. А навигация в буквальном понимании здесь не причем. |
Абсолютно верно!
|
я также слышал информацию о том, что по закону нельзя передвигаться на маломерках в течении нереста. где бы уточнить эту информацию?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010