![]() |
Хорлы
Вопрос к Херсонцам, или може кто там был? Что за место такое Хорлы? Как там отдых, условия, цены?
|
Re: Хорлы
глухое задрыпаное село с тремя полумагазинами и вонючим морем. Даже не морем, а заливом. "набережная" примерно 300 метров.
Не едь туда |
Да?! А на фотках что есть в и-нете якобы лазурное море и берег...
|
Да уж, прям Тарханкут!:-)):-)):-))
Короче не советую. |
Цитата:
|
Ребята, а Лазурное? Там рядом. Та же картина???
|
Ларик, не морочь себе голову. Проедь чуть дальше, и вот он Крым!
У нас в Херсоне всего шесть морских "курортов": 1. Железный Порт - тусовка, дискотеки, телки, атракционы, цены, комфорт, грязное море 2. Лазурное - сэкономить, покупаться, скука 3. Большевик - семейный спокойный отдых без особых развлечений и комфорта 4. Скадовск - хорошо для детей (залив, теплая вода, мелко), тихий спокойный городок 5. Хорлы - откровенно херово 6. Арабатская Стрелка - куча комаров, Азовское море, отдых с семьей и детьми Выбирай:-> |
Цитата:
|
А мне Хорлы нравятся:cool2: Был там два раза на охоте по перу... всё, что написали - правда, а мне нравится... тихо там и есть хорошая частная гостинница с бассейном...
|
Цитата:
|
Три раза был в Хорлах. По детству (райсполкомовские "модные" путевки) помню большая территория, длинная аллея с туями по бокам и цветочной клумбой к пляжу. Пирс с прокатными лодками, столовая за которой озеро с лебедями и нехилый парк с столетними необъятными деревьями, извилистая речушка с множеством "горбатых" красивых мостиков и беседками, в парке два родника, при входе огромный виноградник. А к самому поселку через поле идти и мимо погранотряда с ОГРОМНЫМ прожектором на холме к пляжу возле порта. Медуз всегда было много и еще креветки вареные по 20 коп. стакан!
А как сейчас с санаторием??? |
Мне Железный Порт Был по душе. 13 сезонов подряд туда ездил с семьёй и друзьями с 1990г-2003г. Мне не понятно почему море грязное? Там ведь открытое море, рядом Черноморский биосферный заповедник.
За все года отдыха ни у детей ни у взрослых не было ни одного отравления. Питьевая вода в этом месте нам подходила, в отличие от Арабатской Стрелки. Перестал ездить туда после того как рядом остановился передвижной Лунапарк . Грохот, визг, музыка. Сейчас там наверно всё по другому. В те года было чистое море, дети ловили креветки, сын нырял и ловил крабов. Воспоминания самые лучшие, в море через 15-20м начинается глубина. |
С мнением высказавшихся Херсонцев согласен.
Железный порт -ЖП как бы наверное имелось ввиду не море гразное а сам пляж. Контингент не очень, в общем не семейный отдых. Ехать можно если цель беспробудно бухать и девок тягать ну и между делом зайти в моте скупнуться. Не смотря что есть где бесплатно жить в ЖП (100м от моря) ездим туда крайне редко и то спантанно если не чем себя занять в выходные в Херсоне. Предпочитаю Крым (разница с ЖП по пробегу 250км), особенно вне разгар сезона, когда людей поменьше. Ларик думаю не стоит заморачиваться с Хорлы, Лазурное, ЖП.... Добавлено через 5 минут Цитата:
Лет 5-6 назад ближе к заповеднику или между ЖП и Большивиком (дикий пляж) за 1 заход (30-40мин) в легкую штук 10 крабов (больших) и штук 30 рапанов. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010