![]() |
Украли винт
Сегодня собрался выйти с утра - подразнить щуку.
Мотор поднимаю, а винта нет. Вот, думаю - засада. Лодка на яхтклубе стоит под охраной. Охрана глазами хлопает, мол первый раз такое. В лодке все на месте. И жпс и бензин..... а винта нет стального... Хорошо родной был дома. Поставил его. И как козлы эти сняли его при опущенном моторе? Загадка. Видать под заказ работали. Очень был нужен. |
Re: Украли винт
Цитата:
А гайка осталась на месте? |
та гайка, что между редуктором и винтои осталась на месте. а шайба и гайка, что винт прижимает, тех не было.
|
Может раскрутился и потерял??
Был прикол у товарища, зашел на РОП, все нормально, пришвартовался, поднимает мотор, а винта нет:-)):-)) Хз как получилось но было, ныряли доставали. |
А такое возможно? Винт раскрутиться не может, потому как стоит шплинт после гайки.
|
Бывает редко, когда задним ходом даешь, слетает с гайкой. Но в этом случае, думаю сняли, если конечно помнишь как в стойло заходил:-)) . :friends: .
|
Цитата:
|
Цитата:
В жизни бывают сюрпризы разные. |
Вы сами подумайте, винт удерживается не гайкой!!! а шлицами на валу и винте, гайка только принимает упор винта и НЕТ вращения в паре винт-гайка, есть только упорная нагрузка... а шплинтуется, чтоб просто не вращалась гайка на резьбе...
Сказанное относится для задней скорости... ;-) И если даже газануть на задней, хер резьбу срежешь, разве что как сказали шплинт заржавел/потерялся и со временем гайка каким-то таинственным образом открутилась ну и так совпало что "заход на причале" оказался последней каплей... |
Миш, так опять же, может и как раз так и получилось.
Ну слетел же, врать то мне незачем. |
Вибрация весьма эффективно раскручивает гайки, советую загуглить пять первых слов и попасть на "судовых механиков" :-))
|
А кто из форумчан возит винты? Кто поможет подобрать и купить новый?
|
Zahar77, ГенаБ....и ещё кто то
|
У нас тоже на лодочной раскрутились винты на пяти моторах, что стояли с краю. Три "люминь", и два нержа. Как они раскрутились, кто зает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я спокоен и не удивлен, просто человек прицепился к слову ,,раскрутился,,.
Воришки бывает воруют такое что смеяться хочется. Я в этой жизни уже ничему не удивляюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в яхтклубе судозавода.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010