![]() |
Мультипликатор
Парни - помогите разобраться с мультипликатором. Так случилось, что купил парку с курком. Потом пришлось купить мультипликатор.
Сегодня вот выбрался опробовать. Пришлось собрать всю силу воли, чтоб все это не выбросить в воду. Может кто умеет из Херсонцев, я б подъехал. Помогите обуздать зверя. |
Re: Мультипликатор
Как я понимаю накидали бород и на этом всё кончилось? Хотя есть 2ой вариант..совсем не летит. Всё упирается в настройки "тормозов" (на каждом мульте свои, но..по типу замка, рычажка, ролика). Дешевый мульт настроить крайне проблематично. Имя мульта(катушки) плз.
Не переживайте! К мульту нужно привыкнуть. Если есть желание довести дело до конца..тогда самый дешевый шнур и на водоем. Если же у Вас нестоль крепкие нервы, тогда к классике - безинерционным катушкам. Вот как-то так. |
не летит проклятый.....ох не летит гад
Добавлено через 33 секунды Флагман авалон |
У темі 1 долучень
Я так понимаю что это она,её просто надо правильно отрегулировать......да ещё и шнурок правильно намотать.
|
Она будь она неладна. Она самая. Да шнурок я вроде равномерно намотал.
|
Цитата:
|
да нет. так. на сухую. придерживал пальцем слабину, как в безинерц-ке
|
Был у меня когда то мульт, бросал без проблем но все таки он не прижился, плюсов для себя не нашел.
Если обобщить то на мульте как правило две подтормаживалки: центробежная и просто подтормаживающий винт. Подтормаживающим винтом отрегулируй, что бы под весом приманки крутилась шпуля, т.е. приманка падала свободно и самое главное в конце без перебега. А центробежным поставь на максимум и постепенно уменьшай. Ну и техника заброса, не щелчком как на безинерционке, а плавная с разгончиком. Ну и спин желатетльно строем по мягче. |
Не знаю что вы придумали с мультом, у меня они только для тролла, потому как альтернативе безинерционке как в удобстве пользования, так и в дальности и точности заброса нет, поэтому зачем мучаться?
|
Цитата:
|
У меня с джигом на мульт как то не сложилось, а вот твичить очень нравится мультом. На кубке в Сокирном поламал палку, так сейчас ищу замену, так вот на муль твичить очень удобно, не морочишся со скобой и так далее. А на счет тормозов, то да, надо правильно выставить и будет вам щастье, а потом, с опытом,:happy::happy::happy: тормоза вообще отпускаются полностью и притормаживаеш пальцем. Увеличивается заброс, но это приходит с опытом.
Удачи. |
Я себе для тролла брал мульт. Пару раз пытался его бросать. Ну после нескольких часов тренировок и замены шнура (предыдущий после тренировок годился только на поводки для удочек) начало получатся. Но у меня не пошло так и оставил исключительно для тролла...
|
Цитата:
Master Casters - Skeet Fishing - High Resolution - YouTube ЯП файлы - Рыбачить любите? 並木敏成・THE ULTIMATE 7 12/22発売! - YouTube |
Цитата:
Я ж не говорю что мульт вобще не должен пользоватся рыболовами... Должен, но не для постоянных же забросов. |
Ну и мульты же тоже разные.
Тот что со счетчиком - не забросишь. |
Цитата:
|
Ларик, поверь, если научится, то мультом бросать можно и 3-5 г и 150г, а по скорости мультом три раза кинешь и проведеш, а безинерционкой два. Очень удобно мультом, но надо набраться терпения и поучится, все получится.
|
Цитата:
Касаемо 90-160 гр.такие веса джерков для ловли трофейных щук,там мульты просто незаменимы. Карповые снасти другая тема,мы говорим за спииниг. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну то ладно. Но скорость проводки уже скорее рыбаком выбирается и от катушки зависит во вторую очередь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
кастинговые снасти требуют более аккуратного подхода,сложнее и дороже ,но и удовольствия от пользования совершенно другие.Хорошие мульты стоят недешево. Кстати рекорд по дальности поставлен именно мультом. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010