Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Херсон (http://forum.fregat.club/херсон/)
-   -   Маленький мотор -- как плавать без прав в Херсоне? (http://forum.fregat.club/херсон/8311-маленький-мотор-как-плавать-без-прав-в-херсоне.html)

dmitry-hs 01.05.2013 21:34

Маленький мотор -- как плавать без прав в Херсоне?

Добрый день.

Купил небольшую надувную лодку и моторчик на 5 л.с. к ней. Цель: пару раз в год выезжать с женой в водный "поход".

Уже было обрадовался, но тут облом -- нужно тратить кучу времени/денег на регистрацию и получение прав. Получается я плавать на ней буду в 5 раз меньше, чем потрачу времени на эту беготню.

А мотор то слабый -- плывет вдвоем ну 15 км. в час а то и меньше, чтобы мотор не так гудел. Считай на велосипеде. Ну зачем права для такой скорости?

Скажите, если плавать по Днепру от Херсона (район гидропарка) до лимана -- какова вероятность что словят инспектора? И можно ли с ними по человечески договориться? Сколько примерно им нужно дать денег, чтобы не составляли эти протоколы и прочую волокиту?

dberegovoy 01.05.2013 22:12

Re: Маленький мотор -- как плавать без прав в Херсоне?

Я не думаю что при таких раскладах к Вам будут цеплятся, разве что на показательный рейд нарветесь. За 7мь лет ко мне подплывали 2 раза, один из которых ни на лодку ни на мотор не было документов и прав , на воде Я часто, но плаваю в основном выше Херсона. В районе порта - гидропарка - нефтегавани шансов больше попасться на глаза.
Я бы на Вашем месте возил бы с собой документы или копии о покупке лодки и мотора, на всякий случай 200грн купюрами по 50грн. Ну и узнать расценки может если что штраф проще заплатить за несвоевременную регистрацию лодки и отсутствие прав.

Вихрь 02.05.2013 08:39

У меня вааще никогда не было ни прав ни документов. Гоняем с женой на рыбалку каждые выходные когда запрета нет уже лет восемь.

vlad2002 02.05.2013 12:27

Главное не грубить, не хамить и не умничать!!! Скромно извиниться и предложить скромную компенсацию (думаю 50грн - достаточно) за свою оплошность...

dmitry-hs 06.05.2013 20:30

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 192416)
Ну и узнать расценки может если что штраф проще заплатить за несвоевременную регистрацию лодки и отсутствие прав

А если штраф -- разве лодку на забирают на штраф-площадку? Или если без прав словили -- заплатил штраф и дальше без прав катайся?

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 192467)
Скромно извиниться и предложить скромную компенсацию (думаю 50грн - достаточно) за свою оплошность...

Радует. Но это точная информация? Сами так пробовали?

dberegovoy 06.05.2013 20:55

Цитата:

Допис від dmitry-hs (Допис 192978)
А если штраф -- разве лодку на забирают на штраф-площадку? Или если без прав словили -- заплатил штраф и дальше без прав катайся?

Не знаю, у меня еще ни чего никогда не забирали.
Коммуникабельность и смекалка Вам в помощь! Права у Вас есть, Вы их только дома забыли, и что бы не напрягать друзей и родных, нести расходы на такси и отнимать время у инспекторов готовы решить вопрос полюбвно. А не имею права управлять, дойти до причала, без наличия корочи, сейчас попрошу кого то с правами (водных таксистов и т.п.) приехать отогнать мою лодку, только придется подождать пару часиков рядышком.Это так экспромтом

sofyart 06.05.2013 22:00

первые выезды состоялись
два дня колесили в разных направлениях -до нас не кому дела нет

беспокоит другое ЗМЕИ !! Я столько отродясь не видел
малыши без страха плавают под ногами -нашествие!!

tyrbo_ 06.05.2013 22:43

парадокс - хочу права - а их сейчас не выдают(курсы проходишь а корочки не выдают) - по крайней мере так рассказали. Кто то может проконсультировать?))

sofyart 06.05.2013 22:53

и еще

dberegovoy 07.05.2013 06:16

Цитата:

Допис від tyrbo_ (Допис 193006)
парадокс - хочу права - а их сейчас не выдают

Тоже самое, уже и созрел приобрести права, а вот на промежуточный вариант тратить не маленькие деньги как то не охота.

Shuurik 13.05.2013 22:11

2 года хочу получить права, но не могу ни от кого ничего добиться :) То регистратора какого-то нет, то корочек каких то нет, то реорганизация .... в нашей стране на лодку получить документы или право управления в 10 раз сложнее, чем на авто.
а по теме - прочитав 2-й пост, понял что хотел написать тоже самое.

bilrot08 28.05.2013 18:33

сегодня услышал по радио , о том ,что некая организация проводит курсы с последующей выдачей ПРАВ на управления плавсредством.телеф ,если правильно запомнил 41-26-16. Смущает , что бланков прав как таковых нет...

klvadim 28.05.2013 20:24

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 197585)
сегодня услышал по радио , о том ,что некая организация проводит курсы с последующей выдачей ПРАВ на управления плавсредством.телеф ,если правильно запомнил 41-26-16. Смущает , что бланков прав как таковых нет...

Не палите зря бабки, висит объва в управлении порта( там где инспектор по маломерным), позвонил загнули под 3000, а на выхлопе бумага с которой только в туалет.

bilrot08 28.05.2013 20:30

Вот-вот.А реклама запущена.

klvadim 28.05.2013 20:33

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 197621)
Вот-вот.А реклама запущена.

У нас любят в стране на бабки разводить, а потом только спросить не с кого.

alex__k 29.05.2013 10:26

Два товарища, месяц назад окончили курсы в порту вышло все до 2000 грн., по мощности не помню толи до 50 лс или до 70 лс.
Курсы как сказали проводит человек из Голой Пристани, если надо могу уточнить.

ТорбаСаня 29.05.2013 10:34

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 197813)
если надо могу уточнить.

Уточните, пожалуйста, что им выдали по окончанию курсов

DOK 29.05.2013 10:39

Цитата:

Допис від ТорбаСаня (Допис 197816)
Уточните, пожалуйста, что им выдали по окончанию курсов

Уверен 100% что сертификат.

alex__k 29.05.2013 11:08

Выдали сертификат

Leproman 21.06.2013 21:39

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 197836)
Выдали сертификат

сертификат и водные права, как я понимаю, это разные вещи?:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0