![]() |
Маленький мотор -- как плавать без прав в Херсоне?
Добрый день.
Купил небольшую надувную лодку и моторчик на 5 л.с. к ней. Цель: пару раз в год выезжать с женой в водный "поход". Уже было обрадовался, но тут облом -- нужно тратить кучу времени/денег на регистрацию и получение прав. Получается я плавать на ней буду в 5 раз меньше, чем потрачу времени на эту беготню. А мотор то слабый -- плывет вдвоем ну 15 км. в час а то и меньше, чтобы мотор не так гудел. Считай на велосипеде. Ну зачем права для такой скорости? Скажите, если плавать по Днепру от Херсона (район гидропарка) до лимана -- какова вероятность что словят инспектора? И можно ли с ними по человечески договориться? Сколько примерно им нужно дать денег, чтобы не составляли эти протоколы и прочую волокиту? |
Re: Маленький мотор -- как плавать без прав в Херсоне?
Я не думаю что при таких раскладах к Вам будут цеплятся, разве что на показательный рейд нарветесь. За 7мь лет ко мне подплывали 2 раза, один из которых ни на лодку ни на мотор не было документов и прав , на воде Я часто, но плаваю в основном выше Херсона. В районе порта - гидропарка - нефтегавани шансов больше попасться на глаза.
Я бы на Вашем месте возил бы с собой документы или копии о покупке лодки и мотора, на всякий случай 200грн купюрами по 50грн. Ну и узнать расценки может если что штраф проще заплатить за несвоевременную регистрацию лодки и отсутствие прав. |
У меня вааще никогда не было ни прав ни документов. Гоняем с женой на рыбалку каждые выходные когда запрета нет уже лет восемь.
|
Главное не грубить, не хамить и не умничать!!! Скромно извиниться и предложить скромную компенсацию (думаю 50грн - достаточно) за свою оплошность...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Коммуникабельность и смекалка Вам в помощь! Права у Вас есть, Вы их только дома забыли, и что бы не напрягать друзей и родных, нести расходы на такси и отнимать время у инспекторов готовы решить вопрос полюбвно. А не имею права управлять, дойти до причала, без наличия корочи, сейчас попрошу кого то с правами (водных таксистов и т.п.) приехать отогнать мою лодку, только придется подождать пару часиков рядышком.Это так экспромтом |
первые выезды состоялись
два дня колесили в разных направлениях -до нас не кому дела нет беспокоит другое ЗМЕИ !! Я столько отродясь не видел малыши без страха плавают под ногами -нашествие!! |
парадокс - хочу права - а их сейчас не выдают(курсы проходишь а корочки не выдают) - по крайней мере так рассказали. Кто то может проконсультировать?))
|
|
Цитата:
|
2 года хочу получить права, но не могу ни от кого ничего добиться :) То регистратора какого-то нет, то корочек каких то нет, то реорганизация .... в нашей стране на лодку получить документы или право управления в 10 раз сложнее, чем на авто.
а по теме - прочитав 2-й пост, понял что хотел написать тоже самое. |
сегодня услышал по радио , о том ,что некая организация проводит курсы с последующей выдачей ПРАВ на управления плавсредством.телеф ,если правильно запомнил 41-26-16. Смущает , что бланков прав как таковых нет...
|
Цитата:
|
Вот-вот.А реклама запущена.
|
Цитата:
|
Два товарища, месяц назад окончили курсы в порту вышло все до 2000 грн., по мощности не помню толи до 50 лс или до 70 лс.
Курсы как сказали проводит человек из Голой Пристани, если надо могу уточнить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выдали сертификат
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010