![]() |
Черкассы. Навигация 2020
В Черкассах было открыли навигацию 1 мая, хотя официальной бумаги не было.Наш Мер разрешил буквально все.(было ходатайство общественности об открытии 1 мая) , и вчера на первом причале закрыли ворота(((( распоряжение сверху??? (((. выпускали только лодки чтоб забрать народ с острова.До этого выступал общественник(рыбный патруль) тов. Иванькив об открытии 31 мая.
Хотя в прошлые годы навигация всегда открывалась 9 мая и был нерест рыбы!!! НО ходить лодкам только по ФАРВАТЕРУ!!! и причаливать к острову только со стороны фарватера!!! У меня вопрос ,чем могут помешать лодки нересту???? Или водномоторники мешают сетки ставить контролирующим органам? ))) |
Re: Черкассы. Навигация 2020
Да наш мер и наркоту легализирует, только-бы его переизбрали. Вон работать базарам хотел разрешить, на всю Украину прославился. А то, что сдохнет от вируса сотня - другая, так это Минздрав виноват.
И ездят, у нас где хотят, а не по фарватеру, нерест пох. В том числе на рыбалку втихаря. А Иванька пока никто не подловил, иначе давно бы раздули, у нас умеют... |
Провел 4 дня на сосновом острове возле Свитанка.
Какой же крутой отдых получился, дети полны эмоций. Черкасская природа очень красива, берегите ее. Радует что большинство отдыхающих убирают за собой, как и мы даже дрова привезли дабы не рубить деревья на острове. Почему то не грузятся фото:( |
Цитата:
|
Мы на Довгуне были на открытии с чт по вс.
В вс в 8:15 возвращались на базу, были остановлены водной полицией... документы на лодку, права судноводия, не пили? а дыхните... через 500м второй катер водной полиции "колядует" по той же программе... было напротив ветряков... |
Цитата:
|
Я тоже провёл неделю на острове, правда ближе к городу, за гостями часто приходилось ездить, потом отвозить. У меня все в полном восторге, погода была просто великолепна.:cool2: Вот водичка так себе, цветёт, хотя и не так, как в прошлом году, соответственно и рыбалка так себе, хотя на уху хватало, даже котлеты со щуки делали два раза. :happy:
Дрова? Да на островах сушняка валом, даже топор не нужен. Для детей костер жгли почти каждый вечер, ну и уха только на дровах. Кстати, ценная информация. Мне подсказали, что сушеный гриб - трутовик, что на вербах растёт, работает по комарам не хуже спиралек. Попробовал - точно, и дым не такой давучий. По поводу полиции. Наверное она нужна, дисциплинирует. У нас на причале раньше говорили: трезвый за рулем - преступник. Теперь перестали. Да и ваш покорный слуга этим часто грешил. Встреча на воде - по 50, кто - уезжает с острова - отвальная (3 шт). И т.п. Теперь день отъезда - с утра ни-ни, зато плюсик - машина стоит на причале, домой - как люди, а не общественным транспортом. |
Цитата:
Саня ты писал что напротив входа в Ольшану косу намыли, шось я ничего там не увидел. Намытые косы, сосновый на против Свидивка, на против Жемчуга и на против входа в Долгун коса есть. На открытии охоты были, шось стрельба слабая была =-O . Две утки только, но зато посидели :*-)%* :russian: |
Цитата:
|
Да, Серёга. В первой половине лета их действительно не было видно, наверное намыли маловато, чтобы образовался остров, но осенью отмель была приличная.
Толя (Шумахер), к тебе вопрос. На День Независимости планирую выезд в твой район на три дня. Ты как, будешь? :*-)%* Уже 2 года не пересекались. Или три?=-O :'( Я думаю, похолодает, вода очиститься, рыбалка должна быть. |
Всем доброго ! Собираюсь к Вам в гости в яхт-клуб г. Черкасы, там ко Дню Независимости планируется парусная регата на кубок Кременчуцкого моря.Смотрю в парусном разделе ребята давно не заглядывали, а вот у Вас колеги хочу поспрошать за месную акваторию, так как никогда у Вас не бывал, осадка лодки у меня 1,5 м, кто подскажет, куда особо не соватся, что бы нее напоротся
|
Цитата:
|
Цитата:
https://forum.fregat.club/member.php?u=8615 Попробуй постучать ему в личку. Уж он все знает по твоему вопросу.:friends: |
У темі 1 долучень
Спасибо !! А про судовые ходы это вот про эти ?
|
Куда не соваться? Да никуда не соваться, кроме основного судового хода, обставленного бакенами (бакены у нас нынче светятся по ночам, покращення). Даже если не сядете на мель, насобираете на киль и руль травы, которая запросто может расти и на глубинах более 4 метров.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот такой кошмар...
|
Спасибо ! Да не весело, я то полагал широко море(( а тут вищу прийдется только по судовому короткими галсами ..........печально. А идти буду снизу с Кременчуга
|
А, ну если снизу, то, как обогнете остров "Подкова" (он же "Чаиный"), идите на телебашню (чуть-чуть правее ее), так и попадете в пролив между яхт-клубовским островом и берегом. Он более чем проходим для яхты, идите посередке, да и все дела.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010