![]() |
Сканирование негатива
:sos: Может кто знает, где можно отсканировать фотопленку в Чернигове,
желательно чтоб недорого - пленок просто многовато!!!:smuschenie: |
Re: Сканирование негатива
Вопрос о негативах или слайдах? Имхо. второе:smuschenie:
|
За Чернигов не скажу. Но были раньше сканеры, которые сканировали слайды фотопленок. Потом софт, установленный на компьютере, делал из негатива позитив, или наоборот. Думаю Вам прямая дрога в ближайшую фотостудию, должны помочь.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Устриц ел... |
Да-да, сорри. Была и такая пленка, для слайдов. Тоже кушал:-)
Но, опять же повторюсь - ТС прямая дорога к ребятам в фотостудию. Ну или искать предназначненный для этих целей сканер с хорошим разрешением. ЗЫ. Был такой ХП в хозяйстве, но за ненадобностью давным-давно продал. |
Вопрос по слайдам без проблем решили в "Компьютерный всесвит". По крайней мере, у себя в городе проблем не возникло.
По негативам не подскажу. |
|
Именно этим (оцифровкой) сейчас и занимаюсь, куча слайдов и негативов скопилось за более чем 55 лет. Перепробовал много чего, но из самых простых: слайдомет Этюд-2, проецирую на экран, рядом с диапроектором на штативе стоит фотоаппарат (у меня Kodak Z1012), размер кадра зумом подобрал - и все. Дешево и сердито. Черно-белые негативы снимаю в черно-белом режиме. Негативы (цветные и черно-белые) преобразую в позитив в редакторе. Для простого редактирования и преобразования использую просмотрщик-редактор XnView, а если уже хочется добиться большего, то GIMP
|
Как бы, есть такой сканер, но беда в том что жена его не даст. Так что велком в Бучу:-)
|
А кому в Чернигове ты позвонил? Мне звонил? -Нет.
Кому ещё? Зарина целую неделю была в Чернигове, у неё спрашивал. Напряг людей по все Украине. А к своим не обратился, обыдно, да... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010