Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Антенна для магнитолы (http://forum.fregat.club/электрика/14004-антенна-для-магнитолы.html)

MAZYA888 20.10.2014 08:41

Антенна для магнитолы

День добрый! Подскажите, кто какие антенны использует для магнитол (радио) в лодке? Хочеться иногда и радио тихонько послушать. Купил 2-х метровую антенну, привёз в село лодку (150 км от Киева), попробовал включить радио и...:-C:-C не ловит. Подскажите какую нужно найти! Говорят что антенны на воде и в машине работают (ловят) по-разному. Хотел взять активную, отговорили. ЧТО ДЕЛАТЬ???=-O

Руслан 35 20.10.2014 08:56

Re: Антенна для магнитолы

А Вы уверены , что в том регионе есть трансляция FM радиостанций?

MAZYA888 20.10.2014 09:01

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 315502)
А Вы уверены , что в том регионе есть трансляция FM радиостанций?

ТОЧНО есть!!!! В машине ведь ловит!!!!

Руслан 35 20.10.2014 09:28

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 315505)
ТОЧНО есть!!!! В машине ведь ловит!!!!

Если ловит в машине, то виной может быть слабый приёмник магнитолы, что в лодке.

vital-777 20.10.2014 10:38

Надо менять лодку:-).

Гена 20.10.2014 10:54

Напрасно не взял активную.

MAZYA888 20.10.2014 11:13

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 315513)
Если ловит в машине, то виной может быть слабый приёмник магнитолы, что в лодке.

Точно такая магнитнола стоит у тестя и ловит на УРА!!!! Виной антенна!!! Но на воде обычная не подойдёт или не так? Кто какую использует? Если использует вообще???:smuschenie::smuschenie:

popovitch 20.10.2014 11:25

У темі 1 долучень
У меня самая обычная (как на фотке), причем лежит под консолью, снаружи не прикручивал. В Киеве и на Десне прием хороший.

Вареник 20.10.2014 13:42

приклеил на стекло активную - нет проблем.

вариант с мощностью приемника в магнитоле - нужно рассматривать

Голык 20.10.2014 13:45

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 315531)
У меня самая обычная (как на фотке), причем лежит под консолью, снаружи не прикручивал. В Киеве и на Десне прием хороший.

Аналогичную пользовал, работает отлично, в Сорокашах ловила плохо, а так везде нормально.

oleglena 20.10.2014 14:28

Тоже пользуюсь активной антенной бош. Приклеил на стекло и порядок:cool2:

MERLIN 20.10.2014 15:22

Самую большую роль играет расстояние до базовой станции. Существуют усилители сигнала. Устанавливаются между входом антенны и приёмником. Чаще всего их изготавливают "кулибины", но они работают.

P_Petrovich 20.10.2014 15:49

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 315575)
Чаще всего их изготавливают "кулибины", но они работают.

Полно по соответствующим сайтам.
http://image.etov.com.ua/storage/640...51967a26c0.jpg

ВОТ НАПРИМЕР

vital-777 20.10.2014 17:22

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 315579)

=-O%OD ух- ты ??? а их там четыре вида,:'( в чем разница!:smuschenie:

в1961 20.10.2014 17:40

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 315596)
=-O%OD ух- ты ??? а их там четыре вида,:'( в чем разница!:smuschenie:

Разница в кол-ве "дебилов" Дб:-D:-D:-D:-D:-D:-D

КТМОВ-- 20.10.2014 20:39

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 315601)
Разница в кол-ве "дебилов" Дб:-D:-D:-D:-D:-D:-D

:-)):-)):-)):cool2::-D:-D:-D:-D
Разница в коэфиц. усиления .

MAZYA888 20.10.2014 20:49

За такую цену можна и попробовать!!!

КТМОВ-- 20.10.2014 20:51

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 315630)
За такую цену можна и попробовать!!!

Пробуй! Ловить будет лучше. Однозначно. И не пытайся купить усилитель с большим кол-вом дебилов:-)), чем 26.Шумов добавишь

MAZYA888 20.10.2014 21:00

Понял. Спасибо!!!!! А я думал чем больше "дебилов" тем лучше!!!!!:-)):-D

Руслан 35 20.10.2014 21:03

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 315634)
Понял. Спасибо!!!!! А я думал чем больше "дебилов" тем лучше!!!!!:-)):-D

И все же я склонен верить, что проблема в патифоне. У меня как раз такой вариант в машине сейчас, даром что Кенвудом зовется.

Сан Саныч 20.10.2014 21:10

У мну стоит босс марин - беленькая небольшая аккуратная, ловит неплохо. Патифон кларион м303

MAZYA888 20.10.2014 21:18

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 315635)
И все же я склонен верить, что проблема в патифоне. У меня как раз такой вариант в машине сейчас, даром что Кенвудом зовется.

Повторюсь!!! У тестя точно такая магнитнола как и у меня в лодке. Так радио ловит ОГО!!!!! Она раньше у меня в машине была, я ему отдал!!!!!! Себе взял такую же!!! Радио плохо ловит, даже в селе!!!! На воде не пробовал. В машине стоит PIONEER 5900. Тоже плохо радио ловит. Теперь поставлю усилитель, попробую что будет!!!!!!

popovitch 20.10.2014 21:36

Может антенна попалась неисправная?

MAZYA888 20.10.2014 21:40

Ну не знаю!!! Новую брал!!!!

Руслан 35 20.10.2014 21:43

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 315643)
Ну не знаю!!! Новую брал!!!!

Одно из двух.
Патифон или неисправная антена.
Купить такой же вовсе не означает, что и работать будет так же.
Если радио работает в машине, значит есть сигнал. Если другой приемник не ловит, значит читаем пост сначала.

MAZYA888 20.10.2014 21:47

Как вариант, поставлю антенну с магнитолы тестя и наоборот!!!!! Посмотрим что будет. В Киеве все ловят отлично!!!! А за городом у кого как.

Muller 20.10.2014 22:03

У меня стояла какая то активная. Когда в гараже ковырялся, приёмник ловил 1-2 станции. Поменял на резиновую типа такой. сейчас ловит шо надо:ok:

Наблюдатель 23.10.2014 05:50

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 315498)
Подскажите, кто какие антенны использует для магнитол (радио) в лодке?

Для вещательного диапазона с ЧМ модуляцией нужно, как минимум, четверть волновой штырь.

Цитата:

Купил 2-х метровую антенну, привёз в село лодку (150 км от Киева), попробовал включить радио и...:-C:-C не ловит.

Вы купили фуфло, или не для ЧМ вещательного диапазона, или что-то неправильно подключили, или какой-то брак, или слабая чувствительность приемника.

Цитата:

Подскажите какую нужно найти!

В подавляющем числе случаев у антенн в широкой продаже, как минимум, плохой кабель, что становится критичным при удалении от радиостанции или наличии помех на борту.

Лучше сделать самому, например четверть волновой штырь или оптимально полуволновой диполь, что не сложно и дешево по материалам.

Возможно, можно довести до ума уже купленную антенну.

Цитата:

Говорят что антенны на воде и в машине работают (ловят) по-разному.

Антенны везде работают одинаково!

По-разному распространение радиосигнала.

При прочих равных над водой распространение радиосигнала в подавляющем числе случаев лучше.

Цитата:

Хотел взять активную, отговорили.

Правильно сделали.

Современные магнитолы в подавляющем числе случаев имеют чувствительность наравне с чувствительностью радиостанций и с активной антенной, из-за большего шума её усилителя, может быть хуже при приеме слабого сигнала.

Это не говоря, что в общем, если геометрические размеры активной антенны меньше аналогичной пассивной, чувствительность хуже.

Усилитель может помочь и то не во всех случаях, если чувствительность приемника низкая, а радиосигнал существенно больше шума усилителя.

Самый лучший усилитель радиосигнала это пассивная антенна!

И ещё, чем выше антенна, тем лучше!

Образно говоря, если мне память не изменяет, увеличение высоты подвеса антенны в 2-ва раза увеличивает мощность радиосигнала в 4-ре раза. То есть кусок проволоки на большой высоте более эффективен, образно говоря и с учетом потерь в кабеле снижения, чем навороченная пассивная антенна находящаяся у земли.

Но следует знать, чем выше антенна, тем выше потенциал атмосферного электричества наводимый на антенне, что в самом лучшем случае может спалить входной каскад приемника, если вибратор антенны гальванически изолирован от земли, в худшем случае притянуть молнию!

Цитата:

ЧТО ДЕЛАТЬ???=-O

Разбираться с причиной.

Antonioni2007 24.10.2014 10:24

На воде может быть плохой прием из-за того,что приемник в низине находится(между берегами)Я телевизор когда в катер заношу на Десне,плохо ловить начинает.Приходится антенну,что на крыше катера,подключать.
Хотя,патефон- тоже мысль хорошая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Наблюдатель (Допис 315965)
Для вещательного диапазона с ЧМ модуляцией нужно, как минимум, четверть волновой штырь.

Вы купили фуфло, или не для ЧМ вещательного диапазона, или что-то неправильно подключили, или какой-то брак, или слабая чувствительность приемника.

В подавляющем числе случаев у антенн в широкой продаже, как минимум, плохой кабель, что становится критичным при удалении от радиостанции или наличии помех на борту.

Лучше сделать самому, например четверть волновой штырь или оптимально полуволновой диполь, что не сложно и дешево по материалам.

Возможно, можно довести до ума уже купленную антенну.

Антенны везде работают одинаково!

По-разному распространение радиосигнала.

При прочих равных над водой распространение радиосигнала в подавляющем числе случаев лучше.

Правильно сделали.

Современные магнитолы в подавляющем числе случаев имеют чувствительность наравне с чувствительностью радиостанций и с активной антенной, из-за большего шума её усилителя, может быть хуже при приеме слабого сигнала.

Это не говоря, что в общем, если геометрические размеры активной антенны меньше аналогичной пассивной, чувствительность хуже.

Усилитель может помочь и то не во всех случаях, если чувствительность приемника низкая, а радиосигнал существенно больше шума усилителя.

Самый лучший усилитель радиосигнала это пассивная антенна!

И ещё, чем выше антенна, тем лучше!

Образно говоря, если мне память не изменяет, увеличение высоты подвеса антенны в 2-ва раза увеличивает мощность радиосигнала в 4-ре раза. То есть кусок проволоки на большой высоте более эффективен, образно говоря и с учетом потерь в кабеле снижения, чем навороченная пассивная антенна находящаяся у земли.

Но следует знать, чем выше антенна, тем выше потенциал атмосферного электричества наводимый на антенне, что в самом лучшем случае может спалить входной каскад приемника, если вибратор антенны гальванически изолирован от земли, в худшем случае притянуть молнию!

Разбираться с причиной.

Извините,вы тут напостили "четвертьволновой","вибратор"....я-то понимаю,о чем речь,но у многих нету образования "радиомеханик":-)

MAZYA888 24.10.2014 22:14

Эт точно!!!! Тоже самое хотел написать - опередили!!!!:cool2:

Андрейкин 24.10.2014 23:39

Мля….ФМ ловит в пределах 70-100 км….зависит от условий приема(горы,холмы….) Буду говорить на практике…
Еду с Чернигова на Киев(авто:-D)- Кипти -шансон киев-ловит -антена пассивная (кипти-Чернигов 50км,киев-копти-90 км)
В лодке сони(не помню циферки….)- Прохоров хутор-ловит Беларусь,Теремцы-в зависимости от ветра))))))))Корабль и выше-шансон в поряде))))
Стоит усилитель на 26ДБ))))))антенна-25 см)))))))))
Вывод надо писать???:*-)%*:*-)%*:*-)%*

Fix 25.10.2014 01:12

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 315639)
Так радио ловит ОГО!!!!! Она раньше у меня в машине была, я ему отдал!!!!!! Себе взял такую же!!!

Поменяйся обратно! :ok::friends:

MAZYA888 04.11.2014 10:58

Установил усилитель антенны и ЗАРАБОТАЛО!!!!!! Правда не все станции....но.... без усилителя вообще ничего не ловило, а так теперь радейка будет!!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 316312)
Мля….ФМ ловит в пределах 70-100 км….зависит от условий приема(горы,холмы….) Буду говорить на практике…
Еду с Чернигова на Киев(авто:-D)- Кипти -шансон киев-ловит -антена пассивная (кипти-Чернигов 50км,киев-копти-90 км)
В лодке сони(не помню циферки….)- Прохоров хутор-ловит Беларусь,Теремцы-в зависимости от ветра))))))))Корабль и выше-шансон в поряде))))
Стоит усилитель на 26ДБ))))))антенна-25 см)))))))))
Вывод надо писать???:*-)%*:*-)%*:*-)%*

А я бы поспорил, так как видел наглядный пример что за пределами 100 км от Киева, ФМ всё таки существует и ловит без всяких усилителей!!!!! А что у меня за причина Х.З.

MAZYA888 10.11.2014 22:33

И так!!!!!! Подитожу созданную тему!!! Сейчас я на воде!!!! Подключил усилитель антенны и РАДИО РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАЛО!!!!:cool2::cool2::cool2: До этого времени здесь АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЛОВИЛО!!!! А сейчас ловит почти все FM!!!! Реально работает!!!! Спасибо P_Petrovic и MERLIN за подсказку!!!:*-)%*:*-)%*:friends::friends:

Гена 10.11.2014 22:45

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 319046)
И так!!!!!! Подитожу созданную тему!!! Сейчас я на воде!!!! Подключил усилитель антенны и РАДИО РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАЛО!!!!:cool2::cool2::cool2: До этого времени здесь АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЛОВИЛО!!!! А сейчас ловит почти все FM!!!! Реально работает!!!! Спасибо P_Petrovic и MERLIN за подсказку!!!:*-)%*:*-)%*:friends::friends:

Шо неужели оттуда с Витей пишешь.=-O

Маkekas 11.11.2014 09:42

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 319046)

Александр, подскажите пожалуйста, какая сейчас у Вас стоит антенна, и какой усилитель?!(если можно ссылку). спасибо

MAZYA888 18.11.2014 23:08

Цитата:

Допис від Гена (Допис 319051)
Шо неужели оттуда с Витей пишешь.=-O

Совершенно верно!!!!!! ОТТУДА!!!! ПИСАЛ:-)):-)):-)):-))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Маkekas (Допис 319089)
Александр, подскажите пожалуйста, какая сейчас у Вас стоит антенна, и какой усилитель?!(если можно ссылку). спасибо

Не знаю!!! Знаю что антенна 2-х метровая, которую берут дальнобойщики на фуры (так сказали в магазине). А усилитель любой автомобильный. Я брал на радиорынке за 80 грн.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0