![]() |
Сгорел провод...
Во время ремонта лодки подваривали аргоном перо двиг-ля и заметили дымок в кокпите... оказалось, что сгорел(оплавился) провод(-) соединяющий датчик и прибор топл. бака. Клеммы АКБ сняты... и когда варили на корпусе - всё было ОК...
ЧТО ЗА ХРЕНЬ????!!!!=-O |
Re: Сгорел провод...
Игорь, акум тут ни при чем. Ток идет по пути наименьшего сопротивления. То есть. Вы начали варить двигатель, масса на корпусе лодки, и вышло что меньшее сопротивление было не по корпусу лодки и на двиг, а как то через этот провод. И весь сварочный ток прошел по нему. А так как на сварке сила тока большая он и подгорел. Примерно так.
Из за чего же и рекомендуется при сварке цеплять массу непосредственно к привариваемой детали. З.Ы. Что то я даже подозреваю что провод горел минусовой. Тогда все очень просто обьясняется. |
Да, Саша, "-" и сгорел..., а вот что делать, чтобы такого больше не было, ведь кое что, всё-таки надо заземлять на корпус?...
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Проверьте на всякий случай исправность всего электрооборудования. |
Цитата:
Цитата:
|
Игорь, привет. По поводу сгоревшего провода: см. тему "Взаимопомощь", Славын пост №1 п.1,3 в подтеме "Могу помочь одноклубникам".
|
Леночка, спасибо, если бы я чуть раньше узнал... уже договорился с надёжным мастером(давно его знаю), но, всё равно - СПАСИБО!
|
Теска привет,чуть чуть разбераюсь в електрике,Pasic+100.
Масса на свариваемой детале,наименьшее сопрот.,а насчет всей прововодки может горячишся,мона тщятельная ревизия:neznayu: \Да насчет фотоотчета,уже приступил,так что думаю завтра поборю свою лень.\M:-)M:-)M:-) |
Цитата:
|
Игорь я имел в виду проверить исправность приборов, лампочек, эхолота и т.д. Просто при таком приколе сварочный ток может и по плюсовым цепям пойти. Что бы если что не так так сразу предьявить. А то через полгода если выяснится что что то сгорело так поздно будет.
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010