Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Спидометр Yamaha 6Y5 и трубка Пито (http://forum.fregat.club/электрика/17132-спидометр-yamaha-6y5-и-трубка-пито.html)

aallhomm 24.08.2015 13:10

Спидометр Yamaha 6Y5 и трубка Пито

У темі 1 долучень
Добрый день!
Подскажите, знающие люди: есть лодка с приборами Yamaha и со спидометром с трубкой Пито в частности. Пользуюсь данной лодкой недавно. Сразу обратил внимание, что на ходу прибор сначала показывает реальную скорость, однако почти сразу после старта скорость начинает медленно падать до нуля.
Достал прибор из панели, обратил внимание, что трубка полностью заполнена водой (на фото видно пузырек воздуха). Это нормально?

Если это нормально, то как тогда дела обстоят зимой (ведь вода замерзнет и наверняка повредит прибор)?

Если это не нормально, то почему вода заполнила трубку и куда делся воздух из нее? Eсли стравился через прибор, то дальше в него должна пойти вода, и тогда будет совсем беда?
И вообще, в таком случае, до какого уровня должна доходить вода по трубке?

Заранее спасибо!

серый волк 24.08.2015 13:56

Re: Спидометр Yamaha 6Y5 и трубка Пито

воды в трубке не должно быть вообще. надо эту насосом выдавить и посмотреть,может все нормально станет

aallhomm 24.08.2015 14:07

Вот этого я и боялся!
Если вода дошла до прибора, значит протекает именно он, а не трубка где-то по пути... Я правильно понимаю?

серый волк 24.08.2015 21:50

так сними прибор,дунь в него и узнаешь протекает ли он :-)

sergey71 26.08.2015 21:54

Цитата:

Допис від aallhomm (Допис 380370)
Добрый день!
Подскажите, знающие люди: есть лодка с приборами Yamaha и со спидометром с трубкой Пито в частности.

А можно фотографию вашего прибора со стороны циферблата ?

aallhomm 27.08.2015 11:05

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 380847)
А можно фотографию вашего прибора со стороны циферблата ?

Держите:

Олег 71 28.08.2015 11:41

Прибор не приделах! Воды в трубке не должно быть!!!! И попала она туда не через прибор!!!! Если это конечно не конденсат!

aallhomm 28.08.2015 12:48

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 381098)
Прибор не приделах! Воды в трубке не должно быть!!!! И попала она туда не через прибор!!!! Если это конечно не конденсат!

Так это понятно....

Мой вопрос состоял в том: понятно, что вода под давлением частично загоняется в трубку, создает давление в трубке, на которое реагирует прибор и показывает скорость. Вопрос: куда делся воздух из трубки, находящийся между прибором и началом трубки (метров шесть наверное)?
Подозрение на то, что он стравился через прибор, и вода подошла по трубке к самому прибору...

ANRI-72 28.08.2015 14:26

Цитата:

Допис від aallhomm (Допис 380928)
Держите:

Не буду утверждать,но судя по фото у вас полностью цифровые приборы.Если так то трубка Пито доходит ди датчик скорости на двигателе,а далее преобразуется в электросигнал и через хаб на прибор проводом.Коль ошибаюсь поправте:smuschenie:

в1961 28.08.2015 19:33

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 381138)
Не буду утверждать,но судя по фото у вас полностью цифровые приборы.Если так то трубка Пито доходит ди датчик скорости на двигателе,а далее преобразуется в электросигнал и через хаб на прибор проводом.Коль ошибаюсь поправте:smuschenie:

Цитата:

Спидометр Yamaha 6Y5 и трубка Пито
В самом названии темы прибор аналоговый.

Гена 28.08.2015 22:42

Цитата:

Не путайте 6Y5 аналоговые и 6Y8 цифровые.

aallhomm 29.08.2015 11:23

У темі 2 долучень
Цитата:

Поправляю: Да, прибор цифровой, но никаких преобразований в электрический сигнал по пути нет, на фото видно, что трубка Пито входит непосредственно в него (также смотрите выдержку по подключению: видно, что и цифра и аналог имеют штуцеры для подключения Пито)...

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 381195)
В самом названии темы прибор аналоговый.

Цитата:

Допис від Гена (Допис 381233)
Не путайте 6Y5 аналоговые и 6Y8 цифровые.

Несогласен: 6Y5, 6Y8 - цифровые, 6Y7 - аналоговые. Прикладываю выдержку из Руководства .... по Yamaha.

в1961 29.08.2015 19:32

Ну если уж совсем точно, то я бы сказал так:
Прибор имеющий цифровое ТАБЛО, работающий от АНАЛОГОВОГО сигнала.%OD%OD%OD%OD%OD%OD

Гена 29.08.2015 21:25

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 381374)
Прибор имеющий цифровое ТАБЛО, работающий от АНАЛОГОВОГО сигнала.%OD%OD%OD%OD%OD%OD

Вот это Витя и надоело уже всем рассказывать. Спасибо за простое обьяснение. Ещё бы добавил, не цифровое, а ЖКИ табло.

aallhomm 30.08.2015 09:19

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 381374)

Цитата:

Допис від Гена (Допис 381410)
Вот это Витя и надоело уже всем рассказывать. Спасибо за простое обьяснение. Ещё бы добавил, не цифровое, а ЖКИ табло.

А мужики то из Ямахи и не знают=-O:-P

Пыжатся там у себя, что-то там модернизируют бедолаги. Думают, если научились к этому спидометру помимо прочего подключать GPS датчик, то можно стыдливо замаскировать его (прибор) под названием "цифровой многофункциональный".
Но нас то не обманешь, мы то знаем что их GPS сигнал - тоже аналоговый%OD

в1961 30.08.2015 10:24

У темі 1 долучень
От того как их назвали, функциональность их не меняется.
Имеа 0183 никакого отношения к приборам Ямаха не имеет. Сигнал от датчика ЖПС можно вывести на любое табло.
У Ямахи, ещё во времена распада СССР, уже были "цифровые" приборы

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0