Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Датчик уровня топлива, проблема с сопротивлением (http://forum.fregat.club/электрика/19744-датчик-уровня-топлива-проблема-с-сопротивлением.html)

ukrsonic 27.06.2016 15:22

Датчик уровня топлива, проблема с сопротивлением

Всем привет,

Т.к. бак у меня не глубокий, поэтому выбирать не из чего было, купил этот датчик уровня топлива 0-190 Ом.
S5 Датчик уровня топлива/воды, 150 мм. - Wema China (Китай) | Цена, купить оборудование для лодок и моторов
Не знаю как так получилось, видимо спешил, и взял прибор уровня топлива той же фирмы но на 240 Ом
Датчик уровня топлива, белый Wema (Kus) Китай K-Y10101 . Интернет-магазин Weekender. Аксессуары для лодок и товары для активного отдыха в Украине.
Можно ли доработать датчик-поплавок топлива по сопротивлению? Чтобы вместо 190 Ом стало 240 Ом? может какие-то резисторы впаять?

Что странно, когда впервые на сухую подключил датчик, двигал поплавок вверх-низ, датчик показывал все правильно, полный и пустой бак. Когда залил топливо, по началу вроде все было ок, затем когда бак опустошился уровень топлива показало "полный бак", а вчера заправил бак до предела - уровень по шкале показало "пустой бак". Вот такие странности. Может дело в полярности?

Fix 27.06.2016 19:16

Re: Датчик уровня топлива, проблема с сопротивлением

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 434231)
когда бак опустошился уровень топлива показало "полный бак", а вчера заправил бак до предела - уровень по шкале показало "пустой бак". Вот такие странности. Может дело в полярности?

Такая же история с самого начала! %OD
Пытался и полярность менять, и датчик менял, ничего не помогает! :neznayu:
Так и приспособился, всё на оборот! :->

Гена 27.06.2016 20:19

Всё дело в полярности, но почему он сначала нормально показывал, а потом наоборот, тут загадка, типа той, что у Куса на трим идёт один и тот же указатель трима, хотя у друг их производителей их как минимум 3 разновидности. Перепаять не получится, там придётся всю линейку резисторов перепаивать и рассчитывать их по сопротивлению. А полярность поменять можно, должно получится. Странно, почему с Фарией такого не происходит.

ukrsonic 27.06.2016 22:08

Цитата:

Допис від Гена (Допис 434252)
но почему он сначала нормально показывал, а потом наоборот, тут загадка,

Потому что я тестировал его на скрутках без разъемов..%OD а потом когда установил в бак и прилепил разъемы, возможно перепутал полярность.. хотя, я помечал провода, чтобы разъемы точно установить. Завтра проверю насчет полярности, хотя слабо верится что реастат имеет полярность.
Если полярность не поможет, возможно ли накинуть какойто резистор чтобы повысить сопротивление поплавка?
Я где-то читал что сопротивление для 240 Омового прибора, должно быть от 30 до 240 Ом, т.е. не с нуля.

Гена 27.06.2016 22:42

Цитата:

Допис від ukrsonic (Допис 434258)
Потому что я тестировал его на скрутках без разъемов..%OD а потом когда установил в бак и прилепил разъемы, возможно перепутал полярность.. хотя, я помечал провода, чтобы разъемы точно установить. Завтра проверю насчет полярности, хотя слабо верится что реастат имеет полярность.
Если полярность не поможет, возможно ли накинуть какойто резистор чтобы повысить сопротивление поплавка?
Я где-то читал что сопротивление для 240 Омового прибора, должно быть от 30 до 240 Ом, т.е. не с нуля.

Полярность так просто не поменяете, это надо разбирать датчик, как и повысить сопротивление, надо всю линейку внутри менять, но если точность не особо нужна хоть какая то, то можно и сопротивление поставить на 33 Ома.

ukrsonic 27.06.2016 23:38

Попробую поставить резистор, думаю испортить прибор не получиться))
Мне главное видеть когда на ноле будет, особая точность не принципиально.

Руслан 35 28.06.2016 09:15

А не проще купить прибор с соответствующим сопротивлением и не мучися?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0