![]() |
Датчик уровня топлива, проблема с сопротивлением
Всем привет,
Т.к. бак у меня не глубокий, поэтому выбирать не из чего было, купил этот датчик уровня топлива 0-190 Ом. S5 Датчик уровня топлива/воды, 150 мм. - Wema China (Китай) | Цена, купить оборудование для лодок и моторов Не знаю как так получилось, видимо спешил, и взял прибор уровня топлива той же фирмы но на 240 Ом Датчик уровня топлива, белый Wema (Kus) Китай K-Y10101 . Интернет-магазин Weekender. Аксессуары для лодок и товары для активного отдыха в Украине. Можно ли доработать датчик-поплавок топлива по сопротивлению? Чтобы вместо 190 Ом стало 240 Ом? может какие-то резисторы впаять? Что странно, когда впервые на сухую подключил датчик, двигал поплавок вверх-низ, датчик показывал все правильно, полный и пустой бак. Когда залил топливо, по началу вроде все было ок, затем когда бак опустошился уровень топлива показало "полный бак", а вчера заправил бак до предела - уровень по шкале показало "пустой бак". Вот такие странности. Может дело в полярности? |
Re: Датчик уровня топлива, проблема с сопротивлением
Цитата:
Пытался и полярность менять, и датчик менял, ничего не помогает! :neznayu: Так и приспособился, всё на оборот! :-> |
Всё дело в полярности, но почему он сначала нормально показывал, а потом наоборот, тут загадка, типа той, что у Куса на трим идёт один и тот же указатель трима, хотя у друг их производителей их как минимум 3 разновидности. Перепаять не получится, там придётся всю линейку резисторов перепаивать и рассчитывать их по сопротивлению. А полярность поменять можно, должно получится. Странно, почему с Фарией такого не происходит.
|
Цитата:
Если полярность не поможет, возможно ли накинуть какойто резистор чтобы повысить сопротивление поплавка? Я где-то читал что сопротивление для 240 Омового прибора, должно быть от 30 до 240 Ом, т.е. не с нуля. |
Цитата:
|
Попробую поставить резистор, думаю испортить прибор не получиться))
Мне главное видеть когда на ноле будет, особая точность не принципиально. |
А не проще купить прибор с соответствующим сопротивлением и не мучися?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010