Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   LED свет на лафет (http://forum.fregat.club/электрика/25839-led-свет-на-лафет.html)

Dimenty 21.05.2019 21:24

LED свет на лафет

У темі 5 долучень
Добрый вечер. Может кто сталкивался, приехал с eBay вот такой свет, продавец уверял что он подходит и для Европейского рынка, но когда открыл посылку, понял что самому не разобраться.
С фонаря выходит три провода, белый это масса, коричневый это габарит, поворот и подсветка номера. Жёлтый это стоп. За поворот и стоп отвечают одни и те же диоды. Теперь вопрос, на сколько реально это все подружить с нашей фишкой подключения?

Евгений (Киев) 21.05.2019 22:26

Re: LED свет на лафет

Цитата:

Допис від Dimenty (Допис 547381)
Добрый вечер. Может кто сталкивался, приехал с eBay вот такой свет, продавец уверял что он подходит и для Европейского рынка, но когда открыл посылку, понял что самому не разобраться.
С фонаря выходит три провода, белый это масса, коричневый это габарит, поворот и подсветка номера. Жёлтый это стоп. За поворот и стоп отвечают одни и те же диоды. Теперь вопрос, на сколько реально это все подружить с нашей фишкой подключения?

Прозвони "нашу фишку" и паяй контакты согласно полученных результатов.

Pasic 21.05.2019 23:00

Цитата:

Допис від Dimenty (Допис 547381)

Моё мнение нереально. По пунктам. В фонаре у нас должно быть три группы ламп. Габариты стоп поворот. И четвёртый общий, то есть масса. Так как у нас с фонаря выходит три провода то при включении габаритов поворота не будет. На них питание уже есть. Так что либо выкидываем фонари, либо определяемся, что важнее, габариты или поворот. Так как по правилам поворот оранжевый а габарит красный проще купить другие фонари. Теоретически можно попытаться развязать через реле, немного через жопу, но надо ли. И то не уверен что получится

Dimenty 21.05.2019 23:08

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 547385)
либо определяемся, что важнее, габариты или поворот.

В данной ситуации либо стоп либо поворот так как все на одном проводе и одних лампах

friggy 21.05.2019 23:45

У америкосов, вроде как, обычное дело когда поворотник и стопарь это одно и тоже. Когда включен поворотник - моргает. Если поворотник выключен, а стоп нажат, то просто горит.
Можно дополнительно заколхозить поворотнички отдельные, чтобы были желтые.
Можно попробовать подключить через диоды повоторники и стопари. Тогда будет моргать на поворотник и гореть на стопарь, но при включенном поворотнике и стопаре будет просто гореть, а не моргать.

Dimenty 22.05.2019 00:21

У темі 1 долучень
В комплекте ещё идут вот такие боковые габариты на раму. Смогут ли они исполнять функцию поворота?

stp 22.05.2019 05:55

Нужен дополнительный блок или хотя-бы дополнительное реле чтобы моргало как у америкосов.
Могу нарисовать схемку, хотя думаю что в интернете должно быть.
Но чужой опыт искать лень...
А сами не нашли?

metalworker 22.05.2019 06:03

Цитата:

Допис від stp (Допис 547396)
Нужен дополнительный блок

Таки да, встречал такое дело на немецких машинах.

vlad2002 22.05.2019 06:39

Цитата:

Допис від Dimenty (Допис 547393)
В комплекте ещё идут вот такие боковые габариты на раму. Смогут ли они исполнять функцию поворота?

Конечно

stp 22.05.2019 09:51

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 547401)
Конечно

Думаю что если поставить рядом с задними огнями то это допустимо.
А вот если поставить так как они должны стоять, то это и неправильно с точки зрения закона и не видно будет сзади идущей машине.
А зачем тогда они вообще нужны?

ANRI-72 22.05.2019 09:56

Цитата:

Допис від stp (Допис 547415)
А зачем тогда они вообще нужны?

Для обозначения габаритов прицепа с боковой стороны.Еще они удобны для контроля питания на прицепе(просматриваются в боковые зеркала)

Pasic 22.05.2019 10:22

Цитата:

Допис від stp (Допис 547396)
Могу нарисовать схемку, хотя думаю что в интернете должно быть.

Саша, нарисуй если несложно. А то в голове крутится вроде как это можно сделать, но по первым прикидкам у меня меньше чем три реле не получается. Да и маловато опыта у меня в таких вещах.

vlad2002 22.05.2019 10:55

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 547425)
Саша, нарисуй если несложно. А то в голове крутится вроде как это можно сделать, но по первым прикидкам у меня меньше чем три реле не получается. Да и маловато опыта у меня в таких вещах.

Саша, перед каждым фонарем поставить реле.
https://electronoff.ua/good/rele-avt...c-spdt-40a.php
Габарит с поворотником повесить на один провод

ANRI-72 22.05.2019 11:29

Цитата:

Да и маловато опыта у меня в таких вещах.

А может стоит обратится к автоэлектрику?Возможно на Ваш автомобиль нужен еще и блок согласования на прицепное устройство.

Pasic 22.05.2019 12:16

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 547436)
А может стоит обратится к автоэлектрику?Возможно на Ваш автомобиль нужен еще и блок согласования на прицепное устройство.

Мне это вообще не нужно. Саша написал что может нарисовать схемку,а мне просто посмотреть для общего развития. Если мне нужно будет, я разберусь, и посложнее вещи приходилось делать.

Dimenty 22.05.2019 12:27

Ну вот есть такая приблуда. Но это ни как не вписывалось в мой бюджет:->
https://autodels.ua/accessories/112_...ontaktov-.html

Гена 22.05.2019 17:49

Цитата:

Допис від Dimenty (Допис 547448)

Фонарі світлодіодні на наші умови коштують набагато дешевше.

Aлeксандр 22.05.2019 19:08

Цитата:

Допис від Dimenty (Допис 547448)

Эта приблуда, выполняет задачу, с точность до на оборот. Преобразует сигнал от америкоса на наш стандарт. Лично я б не заморачивался и поставил комплектные желтые фонари в качестве поворотников.

stp 24.05.2019 09:22

Цитата:

Чуть позже нарисую.
Пока абсолютно некогда

stp 27.05.2019 08:12

У темі 1 долучень
Нарисовал схемку. Но есть в ней один большой минус.
Нужен "+" которого на лафете нет.
Так что только в машине устанавливать такой "переходник".
Ну и в машине будут с этим проблемы. Возле задних фонарей тоже нет плюса. Тянуть откуда-то придется.

Хотя схему можно сильно упростить при следующих ограничениях:
1. Моргать габаритами а не стопом.
2. Габариты должны быть включены постоянно.
При этом можно выкинуть реле К1 а тот провод что шел на управляющий контакт К1.1 соединить на массу.
Плюс при этом будет не нужен.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0