Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Помогите разобраться с панелькой (http://forum.fregat.club/электрика/8622-помогите-разобраться-с-панелькой.html)

Rubyn4ik 29.05.2013 10:42

Помогите разобраться с панелькой

У темі 2 долучень
Подскажите пожалуйста, почему при включении кнопки помпа работает, а "LED" подсветка на самой кнопке не загорается?!
"+" помпы протянул и подключил к самой кнопке, "-" помпы пустил на прерыватель массы. Основной "+" на панельку идёт от акума, "-" от прерывателя и подключён к проводку который идёт на полоску, которая раздаёт минуса на кнопочки и на нём есть фишка, которую одел с боку на корпус прикуривателя (типа "-" на прикуриватель). Где я ошибся?!
Заранее благодарен.

manjul 29.05.2013 11:28

Re: Помогите разобраться с панелькой

лампочки (или светодиоды) это круглые а выключатели прямоугольные? остальные лампочки светятся при включении соответствующего выключателя? может фото морды приложишь..

Rubyn4ik 29.05.2013 13:03

Цитата:

лампочки (или светодиоды) это круглые а выключатели прямоугольные? остальные лампочки светятся при включении соответствующего выключателя? может фото морды приложишь..
Вот ссылочка на панельку - Панель на 3 переключателя + прикуриватель Тайвань 10027-BK

Пробовал на остальные кпопки, тоже при етом помпа качала, а кнопочка не светилась... Другим потребителем ещё не пробовал, так как на 1-кнопке помпа, на 2-ю подключил подсветку от тахометра (хочу что б подсветка на тахометр включалась с кнопки), а "+", "-" и проводок с генератора взял с коммандера но ещё не пробовал так как командер ещё не подключил к двигателю.

Добавлено через 45 минут
Добрые люди подсказали, что вроде как нужно ещё один минус привести непосредственно на минусовую пластину, которая раздаёт минуса на все кнопки...
Хотя тот минус, что я привёл на прикуриватель и так соединяется с етой пластиной...
Будем пробовать...

Sedobor 29.05.2013 13:29

А есть ли там подсветка (светодиод или неонка)? Просто 2 проводка + и - пробовали напрямую подать на подсветку?

Rubyn4ik 29.05.2013 13:45

Цитата:

А есть ли там подсветка (светодиод или неонка)? Просто 2 проводка + и - пробовали напрямую подать на подсветку?
Там отдельной подсветки нет, есть только ощий "+", "-" (но минус раздвоен и на прикуриватель)... Ещё один минус можно привести от акума так же как и плюс, одетый с права в верху... Чел сказал, что если привести отдельный "-" на пластинуЮ которая раздает всем кнопкам "-" то подсветка заработает, а так как подключено у меня, то типа даже прикуриватель не будет работать... хотя приборы работают...

manjul 29.05.2013 14:17

Цитата:

Допис від Rubyn4ik (Допис 197852)
Вот ссылочка на панельку - Панель на 3 переключателя + прикуриватель Тайвань 10027-BK
Добавлено через 45 минут
Добрые люди подсказали, что вроде как нужно ещё один минус привести непосредственно на минусовую пластину, которая раздаёт минуса на все кнопки...
.

очень похоже на правду. я бы проверил тот провод что у тебя идет к "-" прерывателя - соединен ли он действительно с минусом (корпусом) бортовой сети. красные провода от кнопок и к автоматам были фабричные или сам делал? подключи помпу через другую кнопку - может просто лампочка(светодиод) именно в той кнопке сдохла

alex__k 29.05.2013 14:27

Минус надо, у меня батя устанавливал такую в лодку, я думал все просто:-(, а он как нарисовал схему и тут я понял=-O.Лодка на установке мотора, заберу на днях сфоткаю, отец с помощью прибора стрелочного разобрался.

Rubyn4ik 29.05.2013 17:37

Цитата:

очень похоже на правду. я бы проверил тот провод что у тебя идет к "-" прерывателя - соединен ли он действительно с минусом (корпусом) бортовой сети. красные провода от кнопок и к автоматам были фабричные или сам делал? подключи помпу через другую кнопку - может просто лампочка(светодиод) именно в той кнопке сдохла
А зачем его проверять, если бы минуса небыло б то помпа бы вообще не включалась, а так она работает только кнопочка не светится... На другую кнопку пробовал, всё тоже самое...

По поводу дополнительного минуса, чел. подсказал, который себе такую же ставил... тоже игрался...

alex__k 29.05.2013 17:53

У меня кажись на той планке где у Вас плюс, минус.

Rubyn4ik 30.05.2013 11:06

Цитата:

У меня кажись на той планке где у Вас плюс, минус.
Не, там наклейки есть на планочках, да и "+" через предохранитель проходит...

manjul 30.05.2013 17:07

Цитата:

Допис від Rubyn4ik (Допис 197942)
А зачем его проверять, если бы минуса небыло б то помпа бы вообще не включалась, а так она работает только кнопочка не светится...

не аргумент. наверняка минус помпы не с панели идет, а с ближайшей массы. так или нет?

Sedobor 31.05.2013 09:03

Да зачем мучаться, отключите панельку, возьмите киньте на аккум 2 проводка и славянским методом - "методом тыка" протестируйте панельку прикладывая проводники к разным контактам, изменяя полярность, включая-выключая тмблера. Это займет максимум 15-20 мин и все станет понятно.:-)

Rubyn4ik 31.05.2013 09:45

Протянул дополнительный минус на минусовую планку и всё стало ок, подсветка заработала! Хотя до сих пор не понял зачем 2-минуса на 1-планке?!

shahter 31.05.2013 11:01

Цитата:

Допис від Rubyn4ik (Допис 198449)
Протянул дополнительный минус на минусовую планку и всё стало ок, подсветка заработала! Хотя до сих пор не понял зачем 2-минуса на 1-планке?!

Вероятно первый минус отсутствовал :smuschenie:

Rubyn4ik 01.06.2013 10:03

Так ето не только у меня, у знакомого тоже 2-минуса на такой панельке...

alex__k 01.06.2013 10:31

Да эти панельки, пипец какой то, думал сам подключить, но понял, что не смогу, это скорее из за светодиодов такая проблема, отец(электрик с очень большим стажем) с помощью прибора разобрался.
Ну тайванцы наворотили.%)

Турист 11.07.2013 16:44

У темі 5 долучень
Вопрос к Геннадию "Гена Б." , т.к. я у него покупал панельку в октябре и только сейчас пришло время "мастырить", в личку фотку не скинешь, поэтому спрошу здесь:
Собственно от панельки требуются только кнопки и предохранители, но там еше идет жгут проводов (на фотке выделил красным), я так понял он к кнопкам не имеет отношения,сечение там большое, для чего он? Просто хочется белые хомутики поотщелкивать и снять этот жгут,чтоб не мешал, но вдруг пригодиться :smuschenie:. В остальном вроде понятно.
И попутно вопрос по тахометру:
1.Стрелка не на нуле!
Она станет на ноль когда подключу её или надо регулировать сзади?
2.У меня Мерк 25 EFI, а сзади на бумажке только до 20 сил с включением #6, но есть еще #7 и #8 !
Какой включить для моего мотора?

Сан Саныч 11.07.2013 19:13

Цитата:

Допис від Турист (Допис 207804)
Вопрос к Геннадию "Гена Б." , т.к. я у него покупал панельку в октябре и только сейчас пришло время "мастырить", в личку фотку не скинешь, поэтому спрошу здесь:
Собственно от панельки требуются только кнопки и предохранители, но там еше идет жгут проводов (на фотке выделил красным), я так понял он к кнопкам не имеет отношения,сечение там большое, для чего он? Просто хочется белые хомутики поотщелкивать и снять этот жгут,чтоб не мешал, но вдруг пригодиться :smuschenie:. В остальном вроде понятно.
1.Стрелка не на нуле!
2.У меня Мерк 25 EFI, а сзади на бумажке только до 20 сил с включением #6, но есть еще #7 и #8 !

Неужели так трудно повонить Генчику, он всегда ответит на все вопросы, сколько раз его по телефону заколебывал, он всегда отвечал.:happy:

Турист 11.07.2013 19:36

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 207830)
Неужели так трудно повонить Генчику...

Совсем не трудно,что я и сделал, но внятно по телефону я не смог Гене обьяснить, что за жгут. И договорились,что выложу на форуме вопрос и фото.

Цитата:

Допис від Сан Саныч (Допис 207830)
...сколько раз его по телефону заколебывал, он всегда отвечал.:happy:

Сан Саныч, я просто пожалел Гену! Знаете как трудно профессионалу отвечать на глупые детские вопросы и по нескольку раз, отвлекая его от работы ;-)

Гена 11.07.2013 22:48

Цитата:

Допис від Турист (Допис 207804)
1.Стрелка не на нуле!

Жгут откусывать нельзя, там надо глянуть, по нему подходит плюс и минус к панели предохранителей и с другой стороны выход на потребители. Если будете потребители цеплять напрямую на выключатели, тогда можно его убрать. По таху - на ваш мотор надо ставить положение 12Р.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0