![]() |
Помогите разобраться с панелькой
У темі 2 долучень
Подскажите пожалуйста, почему при включении кнопки помпа работает, а "LED" подсветка на самой кнопке не загорается?!
"+" помпы протянул и подключил к самой кнопке, "-" помпы пустил на прерыватель массы. Основной "+" на панельку идёт от акума, "-" от прерывателя и подключён к проводку который идёт на полоску, которая раздаёт минуса на кнопочки и на нём есть фишка, которую одел с боку на корпус прикуривателя (типа "-" на прикуриватель). Где я ошибся?! Заранее благодарен. |
Re: Помогите разобраться с панелькой
лампочки (или светодиоды) это круглые а выключатели прямоугольные? остальные лампочки светятся при включении соответствующего выключателя? может фото морды приложишь..
|
Цитата:
Пробовал на остальные кпопки, тоже при етом помпа качала, а кнопочка не светилась... Другим потребителем ещё не пробовал, так как на 1-кнопке помпа, на 2-ю подключил подсветку от тахометра (хочу что б подсветка на тахометр включалась с кнопки), а "+", "-" и проводок с генератора взял с коммандера но ещё не пробовал так как командер ещё не подключил к двигателю. Добавлено через 45 минут Добрые люди подсказали, что вроде как нужно ещё один минус привести непосредственно на минусовую пластину, которая раздаёт минуса на все кнопки... Хотя тот минус, что я привёл на прикуриватель и так соединяется с етой пластиной... Будем пробовать... |
А есть ли там подсветка (светодиод или неонка)? Просто 2 проводка + и - пробовали напрямую подать на подсветку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Минус надо, у меня батя устанавливал такую в лодку, я думал все просто:-(, а он как нарисовал схему и тут я понял=-O.Лодка на установке мотора, заберу на днях сфоткаю, отец с помощью прибора стрелочного разобрался.
|
Цитата:
По поводу дополнительного минуса, чел. подсказал, который себе такую же ставил... тоже игрался... |
У меня кажись на той планке где у Вас плюс, минус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да зачем мучаться, отключите панельку, возьмите киньте на аккум 2 проводка и славянским методом - "методом тыка" протестируйте панельку прикладывая проводники к разным контактам, изменяя полярность, включая-выключая тмблера. Это займет максимум 15-20 мин и все станет понятно.:-)
|
Протянул дополнительный минус на минусовую планку и всё стало ок, подсветка заработала! Хотя до сих пор не понял зачем 2-минуса на 1-планке?!
|
Цитата:
|
Так ето не только у меня, у знакомого тоже 2-минуса на такой панельке...
|
Да эти панельки, пипец какой то, думал сам подключить, но понял, что не смогу, это скорее из за светодиодов такая проблема, отец(электрик с очень большим стажем) с помощью прибора разобрался.
Ну тайванцы наворотили.%) |
У темі 5 долучень
Вопрос к Геннадию "Гена Б." , т.к. я у него покупал панельку в октябре и только сейчас пришло время "мастырить", в личку фотку не скинешь, поэтому спрошу здесь:
Собственно от панельки требуются только кнопки и предохранители, но там еше идет жгут проводов (на фотке выделил красным), я так понял он к кнопкам не имеет отношения,сечение там большое, для чего он? Просто хочется белые хомутики поотщелкивать и снять этот жгут,чтоб не мешал, но вдруг пригодиться :smuschenie:. В остальном вроде понятно. И попутно вопрос по тахометру: 1.Стрелка не на нуле! Она станет на ноль когда подключу её или надо регулировать сзади? 2.У меня Мерк 25 EFI, а сзади на бумажке только до 20 сил с включением #6, но есть еще #7 и #8 ! Какой включить для моего мотора? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited