![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: купянск (вернулся в киев)
Карапь: разбит аккупантами
Дописи: 3.110
Поблагодарили 1.681 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
Ребят,помогите сделать выбор,вот раздвояиваюсь . По плану этой зимой обязательная установка электро-докатки на прог 2й...
![]() есть два бюджетных варианта... Лодочный электромотор Haibo ET54L https://energo-partner.com.ua/p74795...or-fisher.html судя по рекламе и по ттх, в принципе браты,но вызвало интерес то,что у первого варианта винт трёхлопастной... ![]() сразу вопрос,как это отразится в ходу?(да медленном) но всё же...плюс по "расходу"ёмкости аккума... ![]() Востаннє редагував Дмитрий 4146: 06.12.2018 о 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: Южанка2 Адвенчер320 Таймень2;3
Дописи: 3.846
Поблагодарили 3.800 раз(а) в 911 сообщениях
|
![]()
Возьмите напрокат и попробуйте. Для маневров на РОПе может и 30 хватит, а для докатки х.з. У меня мотор 40 и аккум. 100а/ч Южанку 2 со скоростью 4,5км/ч толкает 5 часов.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Карапуз, благодарен за инфу!прог у меня пригружен,как на докатку,необходим хоть какой то запас по мощности в случае того же небольшого ветра,вот и смотрю на 50 и выше,понятно более мощный быстрее "съест" аккум. фишка в трёхлопастном винте...площадь (винта) то больше,нагрузка на обмотку выше,(отсюда должна быть и "прожорливось" поболее)...у данных моделей винт разный,а по обмотке(судя по мощности) одинаковые.как по мне то три лопасти лучше двух...для хода!но не сдохнет ли он быстро из-за доп нагрузки на обмотку,и нагрузка такая из-за третьей лопасти,возьмёт же больше из аккумулятора...?)
Востаннє редагував Дмитрий 4146: 06.12.2018 о 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: владислав
Звідки Ви: киев оболонь
Карапь: казанка 5 мс 40
Дописи: 543
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
Не развивается электротяга, у меня многие смотрели но никто не променяет на бензодокатку. С винтами не игрался, думаю все зависит от мощности самого двигла. 100акб очень много, я наверно и половины не разряжал. Аккумулятор буду менять по слабее. ( панелька компенсирует). Но даже при среднем ветре электро слабоват. Как то с о.Великого трое в лодке 1.5 часа шли, постоянно веслом махал выравнивал курс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 2.606
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
![]()
А можно маленький ликбез, на тему: А что мне нужно?
Я хочу аварийную докатку + троллинговый мотор. На МС40 пытался тролить - 7-9 км/час, меньше скороть не добился. Но я думаю, что бензо лучше. Ты не думаешь об аккуме: заряжен/разряжен. И веса меньше. Электро тише и компактнее (не учитывая акума) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]() Для трола лучше бензовый. Шума больше, хищник клюет лучше.
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Denis_gl, ну электродокатка,при наличии тяговых аккумов и солнечных панелей позволяет уйти от топлива...панели избавляют от мысли что оставил на ропе разряженный в хлам аккум,а электродвигатель освобождает от мысли что бенз по 30грн за литр,и к весне 40 это не фантастика...а в моём случае с экономичностью и надёжностью вихря это ещё и уцелевшие нервы
![]() п.с. да сильный ветер,надежд он(докатка) не даст... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Denis_gl (07.12.2018)
|
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Миша
Звідки Ви: Украинка
Карапь: казанка 5 маринер 50
Дописи: 1.204
Поблагодарили 634 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
Если мотор брать как докатку и для трола, 5л.с. 4т в час на полном съест аж 2л бензина весит она 26кг. А можно рассмотреть мотор еще меньше, где вес будет меньше и расход. Может быть Вам так понравится маленькая иномарка, что вы больше не захотите иметь дело с вихрем ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
exceptional, ну однозначно ничего против не имею малыша бензинового для докатки
![]() ![]() цена вопроса - где 5т.грн,и где 30т.грн? вес аккума с электродвижком такой же+- .... так и замутка ещё и в том,чтобы от солнышка заряжаясь иметь запасную альтернативу (в случае чего)и очень тихий стабильный мааалый ход,вихрям этого не дано ![]() Добавлено через 7 минут
а жаль ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
владленя (07.12.2018)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
У меня была мечта, прийти на роп, сесть в лодку и поехать не запуская мотора. Это получилось. Главный мс 40 я заводил на выходе с ропа. Управление все на торпеде (вперёд- назад) рулевое в спаре с главным. Все стационарно, не съёмное. Вот бензодокатку пришлось бы снимать, на острове очень рискованно оставлять. В принципе доволен результатом, но только в хорошую погоду.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
вот и я о том же и точно так же было в проэкте и будет к началу навигации,да пока не соображу как спарить рулевое(каким методом),исключив румпель на электродвижке,перенеся всё на торпеду и один руль,поочерёдный подьём-опускание(электро тильд обоих)не вставая изза руля...,но будет тело,будет и дело,по месту оно покажет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Да есть в планах при купить трёх лопастной, даже как запасной нужен. А спарка получилась на скорую руку, только рулить когда главный в воде. При поднятии электромотора, главному ничего не мешает. Но подъём пока в ручную. Вот есть ещё странность, на ходу есть рыскливость, поправлять постоянно нужно. Может из-за того что мотор не по центру? Или парусность сносит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
владленя, давай так,у тебя двух лопастной,я поставлю трёх лопастной и проверимся
![]() ![]() ![]() ![]() что касаемо твоего не устойчивого курса(рыскает),то я могу ошибаться,но возможно это изза того что электродвигатель не достаточно глубоко у тебя погружен в воду,винт должен находиться ниже днища а не просто в воде,но я не спец....то что не по центру,то не есть проблемма рыскания,боковой движетель даёт стабильный уход в одну сторону,поворот на пару градусов рулевого решит это....рыскает это не от того что не по центру... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
владленя (07.12.2018)
|
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
A, да,смотрел на такой,облизываясь,увидел цену и подавился
![]() плюс как то бздошно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Хотел присобачить к главному, но как не крутил ничего неполучалось. Вот повыше и поднял, надеялся что на полном ходу мешать не будет. Но воду цепляет и брызги в разные стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
владленя, ну это опыт)))та воду по любому цепанёт,поставь свою систэм)))основной газ дал,этот маневровый на аммориках откинет водой(вставать не надо).только опусти ниже днища корпус движочка),скажешь а как же задний ход?) дык защёлка на тросике,мыж обсуждали)таи на основной такое можешь притулить то,тогда с задним проблем не возникнет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Да это дело! Только теперь штангу нарастить, я с дуру отрезал лишнее чтоб не торчало. Но то поправимо, зима только началась. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Дмитрий 4146 (07.12.2018)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
владленя, пол зимы уже в шоке...скоро новогодние празднования,(в прошлом году 31го декабря и то сверлил-крепил-лепил...еле успел к майским...)а там не успеешь оглянуться и опа---деревья зацвели...
как по мне то наращивать тебе по любому необходимо(но я не гуру),и электроподьёмник (стеклоподьёмник ахтомобильный) и справится и понтовитее будет!!!!чисто для себя!!!!!! ![]() Добавлено через 58 минут ок,пацан сказал пацан сделал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Дмитрий 4146: 07.12.2018 о 15:29. |
![]() |
![]() |
владленя (07.12.2018)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Мы стоим на 5-м РОПе | RINO | Общалка | 119 | 19.05.2024 20:29 |
Мы стоим на 3-м РОПе | БАКЕНН | Общалка | 57 | 18.05.2021 14:35 |
Электро плита | Андрей7 | Куплю, где купить | 1 | 22.09.2015 23:53 |
Ищу лодочку на 6-м ропе | Владислав 78 | Куплю, где купить | 11 | 12.05.2014 06:28 |
Кража на 6-ом РОПе | Михаил | Кражи | 1 | 28.02.2014 11:51 |