Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Нужна помощь - подключить Lowrance 7Ti к Honda (http://forum.fregat.club/эхолоты/22871-нужна-помощь-подключить-lowrance-7ti-к-honda.html)

serk 12 20.09.2017 07:09

Re: Нужна помощь - подключить Lowrance 7Ti к Honda

Цитата:

Допис від Mikolay (Допис 497272)
На разъем со стороны мотора приходят 5 проводов: красный, синий, белый, желтый, черный

Кабель NMEA - Honda тоже содержит 5 проводов: красный, черный, белый, синий, черный.

Вот я тут и призадумался...
Что интересно пытался вызвонить тестером какой из проводков в разъеме мотора - минус. Ни один не звониться... неужели гальваническая развязка там.

5. Экран.

Sasha 20.09.2017 10:45

Цитата:

Допис від Mikolay (Допис 497154)
Кстати, трол-контролем довольны? До скольки получается сбавлять обороты на тролинге?
Вы подключали к коммандеру от карбовой Хонды?

Трол-контролем доволен, особенно когда ловится хорошо. Одно нажатие кнопки регулирует 50 об., минимальные 650 об. Командер покупался в комплекте с инжекторной BF - 50 в официального представителя в 2007 г.

Mikolay 20.09.2017 22:28

Коллеги,

Победа:*-)%*
Вдохновившись фотками Сергея, нагуглил электросхему моей Хонды.
Подтвердилось что у инжекторных 40/50 первых выпусков разъем для NMEA отличается от текущих.
Соединил по цветам, желтый на разъеме Хонды - оплетка NMEA.
И Лорик без всякого шаманства мотор увидел, все прочитал. Красота!

Спасибо за помощь!!!

в1961 20.09.2017 22:52

ФРЕГАТ - СИЛА!!!!!

bsa71 10.12.2020 17:10

Цитата:

Допис від Mikolay (Допис 497378)
Коллеги,

Победа:*-)%*
Вдохновившись фотками Сергея, нагуглил электросхему моей Хонды.
Подтвердилось что у инжекторных 40/50 первых выпусков разъем для NMEA отличается от текущих.
Соединил по цветам, желтый на разъеме Хонды - оплетка NMEA.
И Лорик без всякого шаманства мотор увидел, все прочитал. Красота!

Спасибо за помощь!!!

Hello sir,

I have the same problem, a blue plug that does not match that of the purchased cable.
I would really appreciate it if you could show me how to connect the wires of the NMEA cable to the motor socket.
All the best

Моряк 11.12.2020 19:35

Всем привет!
Я бы тоже поднял интерес к этой теме вопросом - Есть ли возможность и каким образом подружить Лорик с разьемом NMEA и мотор 2006 г.в. Хонда BF-115.
Очень хочется видеть параметры работы мотора на эхолоте.
С нами уже нет Гены Б. и не знаю к кому постучаться.

Mikolay 11.12.2020 20:12

У меня хонда-50 очень хорошо дружит с Лориком. Как я писал выше, разъем в Хонде 2008г не соотвествует фишке на NMEA кабеле. Завтра доберусь до мотора и сфоткаю как оно получилось

Mikolay 12.12.2020 19:54

На разъем (синий) со стороны мотора приходят 5 проводов: красный, синий, белый, желтый, черный

Кабель NMEA - Honda тоже содержит 5 проводов: красный, черный, белый, синий, черный.

Т.к. фишка кабеля NMEA не влязит в разъем на моторе - пришлось перепаять провода таким образом:
красный-красный
синий-синий
белый-белый
черный-черный
желтый - оплетка кабеля NMEA

Mikolay 12.12.2020 20:00

У темі 1 долучень
вот этот разъем на моторе

Александр В 13.12.2020 07:32

Цитата:

Допис від bsa71 (Допис 577379)
Hello sir,

I have the same problem, a blue plug that does not match that of the purchased cable.
I would really appreciate it if you could show me how to connect the wires of the NMEA cable to the motor socket.
All the best

Check you private message.

Ромео 13.12.2020 11:58

А на 9ti2 возможно ли вывести показания мотора ?.и если кто знает как называется разьем nmea 2000 на моторе honda bf50 2008 г

serk 12 13.12.2020 19:19

Цитата:

Допис від Ромео (Допис 577491)
А на 9ti2 возможно ли вывести показания мотора ?.и если кто знает как называется разьем nmea 2000 на моторе honda bf50 2008 г

Можно. В каком смысле как называется?

Mikolay 13.12.2020 19:58

Цитата:

Допис від Ромео (Допис 577491)

Да можно, также как и на мой 7ti. У меня на фото этот разъем, синий. Он под пластмассовой черной крышкой, на моем фото эта крышка снята.
Мотор - инжекторный должен быть, в 2008 кажется были и карбовые и инжекторные.

serk 12 13.12.2020 20:41

Цитата:

Допис від Mikolay (Допис 577508)
Да можно, также как и на мой 7ti. У меня на фото этот разъем, синий. Он под пластмассовой черной крышкой, на моем фото эта крышка снята.
Мотор - инжекторный должен быть, в 2008 кажется были и карбовые и инжекторные.

Цвет разъёма может быть: Чёрный, белый.))))

Ромео 13.12.2020 21:37

Хочу сделать самодельный кабель и не знаю как прописать в интернете ответную часть разьема который у меня в моторе.инж 8 года

Mikolay 13.12.2020 22:23

Добавлю подробностей.
Нужно приобрести NMEA Network Starter Kit, Model 124-69
например вот: https://www.amazon.com/NMEA-Network-...s%2C274&sr=8-5

и для подключения к мотору: honda nmea 2000 cable
например: https://www.amazon.com/Honda-06328-Z...s%2C274&sr=8-3

т.к. фишку на honda nmea кабеле прийдется перепаивать, можно по-идее его не покупать вообще и спаять самому из длинного nmea кабеля, который идет в NMEA Network Starter Kit. Я так не делал... поэтому утверждать не буду. На этом кабеле один из коннектров отрезаем и провода по цветам подключаем к синему разъему в моторе.

Ромео 14.12.2020 10:54

Хочу сделать эконом вариант .на али куплю разьем для подключения к эхо.провод обычный на 4 жил.на другой конец хочу подпаять ответную часть того разьема который на моторе.вопрос- мож кто знает какая маркеровка разьема на моторе honda bf50 инж 8 года

Добавлено через 33 минуты
Не могу вставить фото разьема.постоянно приходится заходить на форум через одно место .это у всех так или у меня проблемы.про какуюто безопасность пишет что просрочено что то .разьем синего цвета 6 конт .закрыт заглушкой.из заглушки можно сделать ответную часть но в заглкшке отсутствуют пины.

Gosha-09 14.12.2020 12:39

У нас на авторынке разьемы какие хочешь.

start-jerk 14.12.2020 12:49

У темі 1 долучень
У тебя такой разъем на командере есть.Одна из трех фишек которая соединяет кабель с командером.

Mikolay 14.12.2020 13:26

Цитата:

Допис від Ромео (Допис 577521)
Хочу сделать эконом вариант .на али куплю разьем для подключения к эхо.провод обычный на 4 жил.на другой конец хочу подпаять ответную часть того разьема который на моторе.вопрос- мож кто знает какая маркеровка разьема на моторе honda bf50 инж 8 года

Добавлено через 33 минуты
Не могу вставить фото разьема.постоянно приходится заходить на форум через одно место .это у всех так или у меня проблемы.про какуюто безопасность пишет что просрочено что то .разьем синего цвета 6 конт .закрыт заглушкой.из заглушки можно сделать ответную часть но в заглкшке отсутствуют пины.

Рома,
мне кажется что Вы хотите подключить эхолот к мотору напрямую. Это не правильно. Я описываю все с учетом подключения через сеть NMEA. Я только фишку возле разъема на двигателе перепаял, а все сделал в соотвествии со схемой от Лорика: Как подключить двигатель Honda - Eholot-Lowrance.ru

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0