Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Как состыковать Lowrance HDS и Двигатель Yamaha (http://forum.fregat.club/эхолоты/2976-как-состыковать-lowrance-hds-и-двигатель-yamaha.html)

Iskander 15.09.2011 15:19

Как состыковать Lowrance HDS и Двигатель Yamaha

Господа прошу помощи, искал везде обращался к официальным дилерам ответа нет.
Суть проблемы в следующем есть двигатель ямаха f150 4 такта 2005 года купил картплоттер lowrance hds 8, который может выводить показания с двигателя в формате nmea 2000, купил кабель переходник для двигателя и вот проблема, он не подходит ни под один разъем на движке.
Пытались его с дилеровскими техниками подключать к диагностическому разъему разными комбинациями, ни фига ничего не кажет кроме показаний вольтметра.
может кто чего умного подскажет что куда подключать заранее спасибо

enVV, вот что пишет Lowrance на своем сайте о совместимости их девайсов с моторами Ямаха.

Yamaha Engines:
The following models can use our Command Link gauges and triducer which are NMEA certified.
Please note: Yamaha Engines did not output Engine Trim or Engine Temp onto the NMEA 2000 bus until 2006. Lowrance devices cannot configure/calibrate Yamaha devices. A Yamaha dealer will have to make those changes.
Four Strokes:
F50
F60
F75
F90
F115
F150
F200
F225
F250
Two Stroke HPDI models:
Z or VZ models
150
200
225
250
300

1. Фактически написано, что следующие моторы поддерживают nmea, но движки до 2006 года не выдают инфу о триме и температуре двигаетеля в формате nmea.
То есть показывать то он должен но ни фига не хочет:'(>:->
:sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos:

stp 15.09.2011 16:31

Re: Электросхема Yamaha

Цитата:

Допис від Iskander (Допис 67713)
есть двигатель ямаха f150 4 такта 2005 года купил картплоттер lowrance hds 8, который может выводить показания с двигателя в формате nmea 2000, купил кабель переходник для двигателя и вот проблема, он не подходит ни под один разъем на движке.

Думаю что ответа никто не даст.
Надо искать схемы и экспериментировать.

А какие хоть сигналы от двигателя Вы хотите получить?
Мне кажется много от него и не получишь...

в1961 15.09.2011 20:24

Re: Как состыковать Lowrance HDS и Двигатель Yamaha

Насколько я понимаю,там должен идти сигнал через ХАБ,а у вас аналоговый сигнал.

Valeron 15.09.2011 21:11

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 67737)
Думаю что ответа никто не даст.
Надо искать схемы и экспериментировать.

А какие хоть сигналы от двигателя Вы хотите получить?
Мне кажется много от него и не получишь...

Саша...! По опциям,если подключить правильно кабель от мотора к HDS он отображает обширную информацию в одном мониторе :cool2: ! необходимость смотреть в "разброссанные" приборы на консоле ,со своими показаниями в принципе отпадает...И это не все(как на фото),у него три вида стандартного отображения приборов + ты подстраиваешь под себя любую,удобную для тебя конфигурацию......

stp 15.09.2011 21:46

Цитата:

Допис від Бывалый.В (Допис 67795)
По опциям,если подключить правильно кабель от мотора к HDS он отображает обширную информацию в одном мониторе :cool2:

Это я все знаю! Однако не каждый двигатель готов отдать все что в состоянии показать HDS. Вот и спросил - что-же умеет ИМЕННО этот двигатель.

Valeron 15.09.2011 21:59

Цитата:

Допис від stp (Допис 67807)
Это я все знаю! Однако не каждый двигатель готов отдать все что в состоянии показать HDS. Вот и спросил - что-же умеет ИМЕННО этот двигатель.

Эвенруд, Ямаха, Сузуки.........нового покаления...отдают информацию на HDS.

stp 15.09.2011 22:09

Цитата:

Допис від VALERON (Допис 67813)
Эвенруд, Ямаха, Сузуки.........нового покаления...отдают информацию на HDS.

Ключевое слово...
А у топикстартера какой????

Valeron 15.09.2011 22:18

Цитата:

Допис від stp (Допис 67821)
Ключевое слово...
А у топикстартера какой????

:aplouse::aplouse::aplouse::aplouse::jokingly: Санек !! Да я знаю,что ты ДЯДЬКА граматный....я не спорю,а дополняю....сори ,если не правильно поняли друг-друга!!

Гена 15.09.2011 23:29

вообще то надо глянуть, какие приборы идут в комплекте. Если цифровые, то всё подключится, если же аналоговые ЖКИ, ничего не выйдет.
Что то мне кажется, что на 2005 года мотор ничего не выйдет.

Adolf2003 15.09.2011 23:36

Вот - посоветуйте картплоттер (продолжение) -- Форум водномоторников.

Valeron 16.09.2011 00:19

У меня тоже очень большие сомнения по поводу моторчика 2005 года....:neznayu: или его " электрический и програмный тюнинг" будет очень "веселый".....хотя нет ничего не возможного!!

AlexVolny 09.06.2013 07:01

Yamaha + Lowrance. Руководства по установке и обслуживанию двигателя и электрики.

Там же есть схема подключения Lowrance HDS к двигателям Yamaha (совместно с цифровой шиной 6Y8).

Yamaha + Lowrance. Каталог и Руководства по установке и обслуживанию двигателя и электрики Июнь 2013 [ENG + RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Делал для себя.
Может кому пригодится.

Hitman 24.01.2020 11:03

Re: Как состыковать Lowrance HDS и Двигатель Yamah

Цитата:

Допис від AlexVolny (Допис 200924)
Yamaha + Lowrance. Руководства по установке и обслуживанию двигателя и электрики.

Там же есть схема подключения Lowrance HDS к двигателям Yamaha (совместно с цифровой шиной 6Y8).

Yamaha + Lowrance. Каталог и Руководства по установке и обслуживанию двигателя и электрики Июнь 2013 [ENG + RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Делал для себя.
Может кому пригодится.

Добрый день.
Похожая потребность появилась.
Задам простой вопрос:
Имеется ямаха 70aetl, имеется COMMAND LINK, сеть nmea2000, голова лорик 9ти.
Не хочу резать приборку и ставить приборы на нее, а хочу вывести показания на прибор.
Почитав мануал узнал, что если есть COMMANDLINK, то только с помощью кабеля MAR-GTWAY-ML-09 можно подключить в сеть nmea2000 и будет все работать. А если кабель lowrance 000-0120-37 подключить в 4 pin хаба, а другой в сеть работать не будет чтоли ? Просто MAR-GTWAY-ML-09 стоит неприличных денег, хочется оптимизировать расходы, для вывода показаний. Заранее благодарен за ответы.

Kelari 28.03.2024 08:40

Чтоб не поднимать новую тему , такая же проблема состыковать Yamaha f60 с hds 12 live. Есть yamaha hub и сеть nmea 2000 , питание Yamaha hub как в оригинале берет через зажигание (т.е. с мотора), nmea 2000 и сам эхолот питается от другого акума. Фишка в том что питание проходит через сеть nmea к yamaha hub и получается когда включаю эхолот то напряжение идет на Yamaha hub и включается зажигания мотора .
У мене нету етого блока MAR-GTWAY-ML-09, hub и nmea связаны этим кабелем 000-0120-37. Кто подскажет как решить проблему, прошлый хозяин лодки говорит что все работало и без этого gateway.

Kelari 02.04.2024 16:44

Может кому пригодится. Решил эту проблему,вынув два пина (+ и -) с разьема кабеля интерфейсного 000-0120-37 . Сейчас все работает, мотор читает,нету перетока напряжения с сети nmea2000 к yamaha hub и наоборот.
Фотка
https://ibb.co/F8YWqWx

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0