![]() |
Возможность удлинения кабеля датчика эхолота
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, возможно ли удлинить кабель датчика эхолота (двухлучевой) путем его разрезания и допайки метров 3-х кабеля. Эхолот Humminbird Matrix 67. Заводской удлинитель стоит порядка 700 грн.
|
Re: Возможность удлинения кабеля датчика эхолота
смотря какой кабель... удлиннял свой HummingBird 350 витой парой - все ок... обычным параллельным кабелем типо телефонным - прпадает сигнал.
|
То есть удлинить реально, я так понял нужно подобрать подходящее сечение кабеля.
|
И допаивал... и менял кабель полностью.... все работает. Использовал микрофонный экранированный кабель 2-х жильный + экран. Внешне один в один и сечение одинаковое,на кабеле написано "microphone cable".
Брал на радиорынке. Единственное цвет одной жилы не совпадает. |
Где то валяется метра 3-4 оригинального кабеля(укорачивал), могу поискать в гараже.
|
Буду очень благодарен за кабель (договоримся).
|
Цитата:
Бываю на пр. Науки 7. |
Вопрос к специалистам есть кабель эхолота но на нем надрез ножом, испорчена оплетка экрана а все кабеля целые что с этим делать или забить?
|
Если есть возможность, одеть термоусадку, а если нет, то хорошая изолента делает чудеса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кабель доточил микрофонным кабелем на 2 метра + еще поставил разъем на кабель и теперь на зиму датчик снимаю - погрешностей в показании эхолота не обнаружил (сравнивал с показаниями других эхолотов).
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Вчера разрезал кабель,поставил 5-контактный разъем, допаял 1.20м кабеля.Всё работает:-) Ура!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010