![]() |
Re: Построение сети NMEA 2000 для Lowrance
Что за набор? Что он будет делать, если подключить к Лоуренсу (картпллотеру, который голый)?? Заменит ли он датчик структурскан?
LOWRANCE SPOTLIGHTSCAN NEW IN BOX | eBay |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поинтереснее будет. |
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите, можно ли подключить напрямую мотор Yamaha F60TECL к Lowrance HDS5? На моторе имеется разъем для подключения (как я понимаю) к сети NMEA2000 (фишка с двумя проводами: синий и белый). В свою очередь на картплоттере также имеется порт для подключения к сети NMEA2000 (круглый порт Папа на 5 пин). Есть аналоговые приборы Yamaha 6Y5: спидометр и тахометр. Приборы подключены стандартным способом, к коммандеру, работают и всё, что могут показать – показывают. Поэтому вопрос: можно ли подключить напрямую мотор к картплоттеру через специальный кабель (Lowrance Yamaha Engine to NMEA 2000 Network Interface Cable, 000-0120-37), не создавая сеть с T-коннекторами, терминаторами, питанием сети и т.д.? И если можно, то какие данные может отдать в этом случае мотор? Например: обороты двигателя, температуру, моточасы, может расход топлива и т.д.? На вопрос «зачем» отвечу – во первых интересно, во-вторых – хочу, чтобы были задействованы все функции, которые можно задействовать)) |
Цитата:
|
Спасибо за ответ! А можно уточнить, какие данные можно получить на картплоттер с Nmea2000, используя сеть n2k? И что добавится, если добавить еще Command link? (меня интересует в первую очередь расход топлива). Напомню, что у меня аналоговые приборы 6Y5 и соответственно в сеть они не включатся! Очень рассчитываю на помощь, так как хочу разобраться в этом вопросе.
|
Можно помтроить сеть без всех этих приблуд главное резисторы поставить на концах подсоединений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поправьте, если я ошибаюсь. |
Цитата:
|
Точно.
Но выходит, что с command link дополнительно можно получить скорость лодки, температуру воды и глубину (помимо возможности подключения циэфровых приборов, которых у меня нет). Но ведь эти три пункта lowrance может выдать от себя. В общем убеждаюсь, что command link для меня на данном этапе не нужен. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужен только один разьём нмеа для подсоединения к эху. Остальное могу рассказать по телефону.
|
Цитата:
|
Лорик покажет обсолютно все параметры что и 6y8 но не даст возможность управлять оборотами в троллинг режиме.
Также все показаня работы мотора можно выводить на любой экран лотика, хоть на карту хоть на эхолот хоть на структурник...... Там сложного ричего нет...... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010