Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Построение сети NMEA 2000 для Lowrance (http://forum.fregat.club/эхолоты/8494-построение-сети-nmea-2000-для-lowrance.html)

в1961 05.01.2017 11:23

Re: Построение сети NMEA 2000 для Lowrance

Что за набор? Что он будет делать, если подключить к Лоуренсу (картпллотеру, который голый)?? Заменит ли он датчик структурскан?
LOWRANCE SPOTLIGHTSCAN NEW IN BOX | eBay

Руслан 35 05.01.2017 11:44

Датчик кругового обзора Lowrance SpotlightScan™ Sonar - НАВИОНИКА - GPS-навигаторы GARMIN, морская навигация и эхолоты для рыбалки Lowrance, карта Украины НавЛюкс

Гена 05.01.2017 18:53

Получается, он кроме крепежа на тролэлектромотор ничем не лучше, чем Тоталскан датчик?

serk 12 05.01.2017 19:56

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 461161)
Что за набор? Что он будет делать, если подключить к Лоуренсу (картпллотеру, который голый)?? Заменит ли он датчик структурскан?

За ЭТО ещё и денег просят:-)) Лорик их бесплатно впихивал в комплекте с приборами. От этого бежать надо. Там сеть NMEA 2000 нужна только для "Position sensor".

serk 12 06.01.2017 11:21

Цитата:

Вот кстати с Харькова:https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Поинтереснее будет.

Гена 07.01.2017 00:14

Цитата:

Витя лови Датчик кругового обзора Lowrance SpotlightScan™ - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

aallhomm 26.04.2018 13:45

Добрый день!
Подскажите, можно ли подключить напрямую мотор Yamaha F60TECL к Lowrance HDS5?

На моторе имеется разъем для подключения (как я понимаю) к сети NMEA2000 (фишка с двумя проводами: синий и белый). В свою очередь на картплоттере также имеется порт для подключения к сети NMEA2000 (круглый порт Папа на 5 пин).

Есть аналоговые приборы Yamaha 6Y5: спидометр и тахометр. Приборы подключены стандартным способом, к коммандеру, работают и всё, что могут показать – показывают.

Поэтому вопрос: можно ли подключить напрямую мотор к картплоттеру через специальный кабель (Lowrance Yamaha Engine to NMEA 2000 Network Interface Cable, 000-0120-37), не создавая сеть с T-коннекторами, терминаторами, питанием сети и т.д.?

И если можно, то какие данные может отдать в этом случае мотор? Например: обороты двигателя, температуру, моточасы, может расход топлива и т.д.?

На вопрос «зачем» отвечу – во первых интересно, во-вторых – хочу, чтобы были задействованы все функции, которые можно задействовать))

serk 12 26.04.2018 19:49

Цитата:

Допис від aallhomm (Допис 518416)
Добрый день!
Подскажите, можно ли подключить напрямую мотор Yamaha F60TECL к Lowrance HDS5?

На моторе имеется разъем для подключения (как я понимаю) к сети NMEA2000 (фишка с двумя проводами: синий и белый). В свою очередь на картплоттере также имеется порт для подключения к сети NMEA2000 (круглый порт Папа на 5 пин).

Есть аналоговые приборы Yamaha 6Y5: спидометр и тахометр. Приборы подключены стандартным способом, к коммандеру, работают и всё, что могут показать – показывают.

Поэтому вопрос: можно ли подключить напрямую мотор к картплоттеру через специальный кабель (Lowrance Yamaha Engine to NMEA 2000 Network Interface Cable, 000-0120-37), не создавая сеть с T-коннекторами, терминаторами, питанием сети и т.д.?

И если можно, то какие данные может отдать в этом случае мотор? Например: обороты двигателя, температуру, моточасы, может расход топлива и т.д.?

На вопрос «зачем» отвечу – во первых интересно, во-вторых – хочу, чтобы были задействованы все функции, которые можно задействовать))

Без сети работать не будет, а если хотите максимум показаний с мотора, то вам надо ещё Yamaha CommandLink

aallhomm 26.04.2018 22:06

Спасибо за ответ! А можно уточнить, какие данные можно получить на картплоттер с Nmea2000, используя сеть n2k? И что добавится, если добавить еще Command link? (меня интересует в первую очередь расход топлива). Напомню, что у меня аналоговые приборы 6Y5 и соответственно в сеть они не включатся! Очень рассчитываю на помощь, так как хочу разобраться в этом вопросе.

Гена 26.04.2018 22:21

Можно помтроить сеть без всех этих приблуд главное резисторы поставить на концах подсоединений.

serk 12 26.04.2018 22:32

Цитата:

Допис від aallhomm (Допис 518442)
Спасибо за ответ! А можно уточнить, какие данные можно получить на картплоттер с Nmea2000, используя сеть n2k? И что добавится, если добавить еще Command link? (меня интересует в первую очередь расход топлива). Напомню, что у меня аналоговые приборы 6Y5 и соответственно в сеть они не включатся! Очень рассчитываю на помощь, так как хочу разобраться в этом вопросе.

https://hi-techboat.pro/manual_Yamaha.php

aallhomm 26.04.2018 22:45

Цитата:

Допис від Гена (Допис 518443)
Можно помтроить сеть без всех этих приблуд главное резисторы поставить на концах подсоединений.

Вы имеете ввиду: без Command Link или вообще без построения сети NMEA2000?

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 518444)

Да, я видел эту статью, но там в ней описаны разные способы подключения, и все построены на сети n2k. Нет конкретики о том, что если без command link, то получите вот такую информацию о моторе, а если с command link, то еще дополнительно такую-то.
Поправьте, если я ошибаюсь.

serk 12 26.04.2018 22:51

Цитата:

Допис від aallhomm (Допис 518448)

Да, я видел эту статью, но там в ней описаны разные способы подключения, и все построены на сети n2k. Нет конкретики о том, что если без command link, то получите вот такую информацию о моторе, а если с command link, то еще дополнительно такую-то.

Там есть таблица и крестиками отмечены функции.

aallhomm 26.04.2018 23:05

Точно.
Но выходит, что с command link дополнительно можно получить скорость лодки, температуру воды и глубину (помимо возможности подключения циэфровых приборов, которых у меня нет). Но ведь эти три пункта lowrance может выдать от себя. В общем убеждаюсь, что command link для меня на данном этапе не нужен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Гена (Допис 518443)

Все-таки, не могли бы вы пояснить чуть подробнее?

Гена 26.04.2018 23:09

Цитата:

Допис від aallhomm (Допис 518448)

Вообще без в с ех этих приблуд тройников терминаторов и другого. Но подключить что либо другое уже будет трудновато.

aallhomm 26.04.2018 23:49

Цитата:

Допис від Гена (Допис 518453)
Вообще без в с ех этих приблуд тройников терминаторов и другого. Но подключить что либо другое уже будет трудновато.

Мне это подходит, т.к. хочу именно снять данные мотора и вывести их непосредственно на картплоттер. Ничего другого. Подскажите, как это реализовать?

Гена 27.04.2018 00:00

Нужен только один разьём нмеа для подсоединения к эху. Остальное могу рассказать по телефону.

aallhomm 27.04.2018 00:05

Цитата:

Допис від Гена (Допис 518459)
Нужен только один разьём нмеа для подсоединения к эху. Остальное могу рассказать по телефону.

Буду благодарен!

Andrey77 27.04.2018 16:41

Лорик покажет обсолютно все параметры что и 6y8 но не даст возможность управлять оборотами в троллинг режиме.
Также все показаня работы мотора можно выводить на любой экран лотика, хоть на карту хоть на эхолот хоть на структурник......
Там сложного ричего нет......

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0