![]() |
Южанка 2 и выносной транец.
Доброй поры суток! Так как не нашол подобного на форуме, создам.
Подскажите стоит ли делать выносной транец на Ю2, плюсы и минусы. Просто досталась лодка под работу, и с транцем не могу определиться. |
Re: Южанка 2 и выносной транец.
Сначала выносной транец, потом кринолины... А чего хотите добиться?
|
Цитата:
|
Пару знакомых говорят что с выносным транцем кроме как места больше, ещё и ходовые качества улучшаются.
Так как не сталкивался спрашиваю совета. Лодка будет делаться исключительно под рыбалку. Хочу вырезать нос и поднять борта. Мотор пока есть Джонсон 30 2т, в планах на 40-50 4 т переходить. Но это уже со временем. Очень понравилась лодочка "morgan"а. Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
А как добавится место? Это нужно вырезать рецес, который является силовым набором. Я бы не стал его резать, его надо под 50 сил еще и укреплять. А с выносом мотора увеличится диферент на корму, что приведет к дельфину...ИМХО... может я конечно заблуждаюсь, но я себе это так представляю. Тем более после вырезания носа, компоновка и так сместится к корме...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не стоит на южанке выносник делать. При 50 сил 4т и два человека сзади дифферент на корму будет запредельный. Либо оставлять родной либо кринолины с выносником.
|
Короче, надо удлинять корпус, как у меня, тогда и ходовые качества изменятся в лучшую сторону...
|
И место свободное добавится
Добавлено через 37 секунд Олег а какая длина корпуса у тебя получилась? |
Цитата:
|
Сейчас длина от носа до транца 5,35:-)
|
Цитата: