![]() |
Южанка 2, Дэжавю...
У темі 3 долучень
Ну что, господа..... Снова взял себе Южаночку, ну вот лежит душа к ней)
Была у меня уже такая лодка с МС 40, но пришлось продать. Обяха всем хороша, но она комфортна для двоих, а когда на борту ещё два спиногрыза, то совсем места нет... Придется продать, нужен мотор на Южанку. В общем, лодка будет для спинигистов ( две большие фишнг платформы) с возможностью трансформации для четырех человек. Работы с корпусом очень много, но и цена его дешевле металлолома, так что, стоит приложить руки) Мотор планируется 50- 60 сил 4 такта ( если найду живой етек 60, возьму его), а так ищу Хонду 50 инжектор. Что-то уже сделано, что-то ещё в планах... Какие мы были, и какими мы планируем стать)))) |
Re: Южанка 2, Дэжавю...
У темі 9 долучень
Что сделано и делается.... Заменены стрингера, все 4 штуки, родные сгнили. Усилены шпангоуты ( не все усиления ещё установлены на свои места), к удивлению шпангоуты не лопнутые, хотя это болячка Южанок. Днище ещё завяжу с каркасом пайол. Естественно транец, и хочу кринолины ( очень часто приходится лазить, сети с винта срезать)
Обязательно реданы на днище, пока поставлю два, длинных, если будет нужно, добавлю ещё пару ближе к центру и от миделя в нос... Ходя думаю и два хватит. Киль удалён!!! Но идеи приходят в процессе работ))) одного только транеца 3 варианта было)) Вспоминаю, что не нравилось в моей первой Ю2, стараюсь устранить |
У темі 2 долучень
Параллельно приходится изобретать девайсы облегчающие рукоблудие)
Весь процесс ещё усложняет отсутствие света в кооперативе, работаю не генераторе... |
У темі 9 долучень
Покажу пока окончательно к чему пришел)))
Лодку Кормлю Растишкой и это дало результат + 40 см по днищу))) |
Если что-то не так, буду признателен за конструктивную критику :*-)%*
|
Я смотрю доступ к сварке у вас есть. Обязательно проварите стык на уголке,в зоне киля,там где сливная пробка. И на скулах тоже продумайте вопрос. Проблемные места в плане качественно загерметизировать.
Геометрия днища. Особое внимание что бы не было отгиба листа вниз. Мы всегда делали 2-3мм вверх. И мы всегда старый транцевый лист использовали как шпангоут |
Цитата:
Стык уже проварен... Стык со скулой тоже проварю, все будет ок. Да, лист выставил с небольшим подъемом в верх, я понимаю, чем грозит опущенный лист) Старый транцевый лист в ужасном состоянии... Думал там вообще обойтись без шпангоута, там будут два мощных стрингера ( на фото они зелёные) либо поставить НА стрингера и обвязать кницами... |
Цитата:
Но если соблюсти плоскость, то КПД будет выше. Конструктив усиления мне нравится: лаконично и по уму. Не нахерачено всякого "шобыкрепче". ) |
На сколько срезали киль? Судя по фото 37 см?
|
Да, на шпацию.... Но так-как лодка планируется удлиняться ( сейчас не до нее, стоит с вырезанным транцем), то у меня киля не будет 950 мм...
|
В роликах Ютуба говорят что надо срезать 50 см. А по видео видно что срезают до шпангоута (а это 37 см). Поэтому у меня возник вопрос сколько всё-таки надо срезать?
|
Цитата:
|
У темі 8 долучень
По не многу шото леплю... сами понимаете, сейчас это не первостепенная необходимость, а скорее, для перезагрузки мозгов...
|
Ещё сварил лафет под лодку..
Рама 80/40/3, поперечины 60/60/3, дышло 80/60/4 Самосвальный с складным дышлом.... |
У темі 4 долучень
Лафет
|
У темі 2 долучень
В результаті, якось так....
|
У темі 1 долучень
Скло вклеено))
Ще е що доробити, але левова частка роботи зроблена... Зосталось попрацювали над інтер'єром )) |
Шикарно вийшло. Сам хотів відпрацювати рамку під скло замість полікарбонату, але не вдалося. Можна більш фото рамки? Який профіль використовували? Я для себе прикидав брати трубу 25 і варити до неї шину. А на шину вже клеїти скло. У вас дивлюся щось прямокутне використано.
|
У темі 2 долучень
Так як рамка, це можливо сказати, остання конструкція, то для неї я використовував все, що залишилось від проекту))) основний профіль 20/30. А в рамку вклепав кутник 15/15 та на нього скло клеїв. Но, там насправді солянка збірна...
|
У темі 3 долучень
Також сама форма скла, це прям брейнстормінг))) спочатку хотів використовувати готові бокові стекла від класичних, та 09 жигулей, а також ИЖа... Но вони ну ніяк не вписувалися в розміри)))
Було до дупи різних варіантів та макетів |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010