Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Южанка-2 (http://forum.fregat.club/южанка-2/)
-   -   Южанка 2, Дэжавю... (http://forum.fregat.club/южанка-2/28028-южанка-2-дэжавю.html)

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 10.02.2022 02:21

Южанка 2, Дэжавю...

У темі 3 долучень
Ну что, господа..... Снова взял себе Южаночку, ну вот лежит душа к ней)
Была у меня уже такая лодка с МС 40, но пришлось продать.
Обяха всем хороша, но она комфортна для двоих, а когда на борту ещё два спиногрыза, то совсем места нет... Придется продать, нужен мотор на Южанку.
В общем, лодка будет для спинигистов ( две большие фишнг платформы) с возможностью трансформации для четырех человек.
Работы с корпусом очень много, но и цена его дешевле металлолома, так что, стоит приложить руки)

Мотор планируется 50- 60 сил 4 такта ( если найду живой етек 60, возьму его), а так ищу Хонду 50 инжектор.

Что-то уже сделано, что-то ещё в планах...
Какие мы были, и какими мы планируем стать))))

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 10.02.2022 14:55

Re: Южанка 2, Дэжавю...

У темі 9 долучень
Что сделано и делается.... Заменены стрингера, все 4 штуки, родные сгнили. Усилены шпангоуты ( не все усиления ещё установлены на свои места), к удивлению шпангоуты не лопнутые, хотя это болячка Южанок. Днище ещё завяжу с каркасом пайол. Естественно транец, и хочу кринолины ( очень часто приходится лазить, сети с винта срезать)
Обязательно реданы на днище, пока поставлю два, длинных, если будет нужно, добавлю ещё пару ближе к центру и от миделя в нос... Ходя думаю и два хватит.
Киль удалён!!! Но идеи приходят в процессе работ))) одного только транеца 3 варианта было))
Вспоминаю, что не нравилось в моей первой Ю2, стараюсь устранить

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 10.02.2022 15:00

У темі 2 долучень
Параллельно приходится изобретать девайсы облегчающие рукоблудие)

Весь процесс ещё усложняет отсутствие света в кооперативе, работаю не генераторе...

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 10.02.2022 15:12

У темі 9 долучень
Покажу пока окончательно к чему пришел)))
Лодку Кормлю Растишкой и это дало результат + 40 см по днищу)))

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 11.02.2022 09:03

Если что-то не так, буду признателен за конструктивную критику :*-)%*

Pasic 11.02.2022 11:41

Я смотрю доступ к сварке у вас есть. Обязательно проварите стык на уголке,в зоне киля,там где сливная пробка. И на скулах тоже продумайте вопрос. Проблемные места в плане качественно загерметизировать.
Геометрия днища. Особое внимание что бы не было отгиба листа вниз. Мы всегда делали 2-3мм вверх. И мы всегда старый транцевый лист использовали как шпангоут

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 11.02.2022 11:54

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 591577)
Я смотрю доступ к сварке у вас есть. Обязательно проварите стык на уголке,в зоне киля,там где сливная пробка. И на скулах тоже продумайте вопрос. Проблемные места в плане качественно загерметизировать.
Геометрия днища. Особое внимание что бы не было отгиба листа вниз. Мы всегда делали 2-3мм вверх. И мы всегда старый транцевый лист использовали как шпангоут

Да, купил китайский полуавтомат, поигрался, настроил, вроде сносно варит алюминий, не ТИГ конечно, но для хобби достаточно...
Стык уже проварен... Стык со скулой тоже проварю, все будет ок.
Да, лист выставил с небольшим подъемом в верх, я понимаю, чем грозит опущенный лист)
Старый транцевый лист в ужасном состоянии... Думал там вообще обойтись без шпангоута, там будут два мощных стрингера ( на фото они зелёные) либо поставить НА стрингера и обвязать кницами...

Niyazovitsh 11.02.2022 12:14

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 591579)
Да, лист выставил с небольшим подъемом в верх, я понимаю, чем грозит опущенный лист)

Раз уж выставили, то чего уж ... сильно хуже не будет.
Но если соблюсти плоскость, то КПД будет выше.

Конструктив усиления мне нравится: лаконично и по уму.
Не нахерачено всякого "шобыкрепче". )

Южань 18.07.2022 00:59

На сколько срезали киль? Судя по фото 37 см?

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 18.07.2022 23:08

Да, на шпацию.... Но так-как лодка планируется удлиняться ( сейчас не до нее, стоит с вырезанным транцем), то у меня киля не будет 950 мм...

Южань 19.07.2022 11:11

В роликах Ютуба говорят что надо срезать 50 см. А по видео видно что срезают до шпангоута (а это 37 см). Поэтому у меня возник вопрос сколько всё-таки надо срезать?

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 19.07.2022 19:36

Цитата:

Допис від Южань (Допис 592579)
В роликах Ютуба говорят что надо срезать 50 см. А по видео видно что срезают до шпангоута (а это 37 см). Поэтому у меня возник вопрос сколько всё-таки надо срезать?

До шпангоута достаточно!

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 02.10.2023 16:37

У темі 8 долучень
По не многу шото леплю... сами понимаете, сейчас это не первостепенная необходимость, а скорее, для перезагрузки мозгов...

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 02.10.2023 16:45

Ещё сварил лафет под лодку..
Рама 80/40/3, поперечины 60/60/3, дышло 80/60/4
Самосвальный с складным дышлом....

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 02.10.2023 16:52

У темі 4 долучень
Лафет

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 02.12.2024 23:23

У темі 2 долучень
В результаті, якось так....

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 02.12.2024 23:29

У темі 1 долучень
Скло вклеено))
Ще е що доробити, але левова частка роботи зроблена... Зосталось попрацювали над інтер'єром ))

Pasic 03.12.2024 18:22

Шикарно вийшло. Сам хотів відпрацювати рамку під скло замість полікарбонату, але не вдалося. Можна більш фото рамки? Який профіль використовували? Я для себе прикидав брати трубу 25 і варити до неї шину. А на шину вже клеїти скло. У вас дивлюся щось прямокутне використано.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 04.12.2024 15:01

У темі 2 долучень
Так як рамка, це можливо сказати, остання конструкція, то для неї я використовував все, що залишилось від проекту))) основний профіль 20/30. А в рамку вклепав кутник 15/15 та на нього скло клеїв. Но, там насправді солянка збірна...

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 04.12.2024 15:11

У темі 3 долучень
Також сама форма скла, це прям брейнстормінг))) спочатку хотів використовувати готові бокові стекла від класичних, та 09 жигулей, а також ИЖа... Но вони ну ніяк не вписувалися в розміри)))
Було до дупи різних варіантів та макетів

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0