![]() |
Сгорела лодка
На следующий день опять поставил отогревать лодку с помощью УФО. Но толку мало. Тут товарищ посоветовал поставить паяльную лампу.:happy: Заправили бензином и установили в лодке. Пока я мотался по делам товарищ за лодкой присматривал, выгорела одна заправка бензина, залил он вторую и дальше греет. Вернулся я на базу, заглядываю в лодку и вижу что горелка не горит, ну думаю бензин кончился,:-] а товарищ не далеко свою машину крутит. Зову его, заправяем третий раз горелку,:-]:-]:-] и тут ко мне приехал клиент и отвлек меня от "дела". Товарищ сам поставил горелку и накрыл тентом лодку, но тут тодка вспыхнула. Забегает ко мне мой работник и сообщает что горит лодка,=-O=-O=-O я в шоке выскакиваю на улицу и наблюдаю как полыхает лодка, товарища рядом нет(он побежал за огнетушителем), я засыпаю снегом, бойцы мои заливают водой а толку мало. Тут прибежал товарищ с огнетушителем и за долю секунды погасил. Я так думаю что при второй горелке выгорел кислород и паяльная лампа потухла, а бензин весь вылился в лодку, а третей горелкой просто зажгли бензин в лодке и вот тебе и ПОЖАР.:koster: УЖАС. За каких то 30 секунд вся лодка в копоти, два шпангоута повело, в одном даже выгорела дырка в диаметре около 8 см. Хорошо что в лодке было много воды и днище не пострадало. Не успело и стекло сгореть с проводами и командером.
Я не думал что так быстро горит лодка. Друзья, берите в лодку огнетушитель, ну его на х..й, лучше перебдеть чем не до бдеть. Реально бензин водой не потушиш. |
Re: Реданы на Южанке-2
=-O Ну вы блин мужики даете... Олег неужели нельзя было в любой сарай закатить там полюбому плюс если УФО добавить то за сутки двое растаяла бы.
|
Да кто ж думал, такое и в страшном сне не приснится.:-]:-]:-] Хорошо учится на чужих ошибках а не на своих, я на "грабли" наступил, так пусть хоть другие на моей ошибке научатся.:-):-):-)
|
Цитата:
|
Конечно востановлю, поставлю реданы и снова покрашу днище.
|
Цитата:
|
Олежка, дорогой, не шути так с паяльными лампами. Эти заразы опасны.
Слава Богу что все кончилось благополучно. п.с. Зато есть повод освежить лодочку и приклепать реданы, Олег перенеси все на весну или найди бокс, свиснеш мне и мы задурачим лодочку по полной. Береги себя.:*-)%* |
У темі 5 долучень
Сегодня выдалась хоть и сырая но плюсовая погода. Достал керхер и отмыл лодку после пожара. Вот результат...:-]:-]:-]:-]
|
Ничего страшного нет.
Покрасим и все будет пучком. |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль конечно, но не смертельно. Глаза боятся, а руки делают! Восстановишь - будет как новая!:ok: з.ы. А что это на первой и третьей фотках - от температуры в шпангоутах металл выкрошился? =-O |
Я бы ещё проверил на ведение металла, очень высока вероятность, что могло повести.
|
Цитата:
|
Цитата:
Днище не повело, так как там было много воды, даже краска не вся обгорела, а вот шпангоуты, это да, повело два шт., но выше днища. Так что усилю их с двух сторон и будет бегать. А вот на счет течи, то да, течет, правда еще до пожара. |
Re: Сгорела лодка
Цитата:
|
Метод отогрева неверный. Горячий воздух поднимается вверх. Быстрее угробите тент, чем отогреете днище.
|
Обидно блин, у самого две кружки воды в лодке замерзло.Но чет мне не пришло в голову ее открытым пламенем оттаивать.
Пойду ка я куплю огнетушитель, повешу в гараже на причале - кто знает какие тараканы в голове плясать начнут. |
Цитата:
|
Сочуствую но нетака беда как ее малюют. Надо приложить руки и все будет гут. Поможем.
|
.........................С лодкой всё в порядке, это Олег так её готовит к покраске изнутри :cool2:, чего там долго смывать краску, да шкурить, вот так вот раз ....... и готово :super: :->. Всё осмотрел и могу сказать, что ни чего страшного не произошло, после не большой покраски будет лучше чем новая.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010