![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.439
Поблагодарили 17.607 раз(а) в 6.210 сообщениях
|
Так и не понял зачем водой разбавлять именно "после отбора голов".
Нигде так и не нашел таких рекомендаций. Но понял другое. Есть несколько методик. Две из них, которые мне больше всего понравились своей обоснованностью, я привел уже в своих предыдущих постах. Еще одна - здесь прописана. Осталось только запастись терпением и попробовать их все воплотить в жизнь и найти ту которая понравится мне и тем кто пьет мои напитки. Ну и есть только одна проблема. Весь СС который у меня сейчас есть - весь "благородный" (а есть его немало = виноград, яблоко, абрикос, арбуз, зерно, рис, гречка). Жалко его на спирт переводить... ![]() Надо наверное сахар пойти поставить.. ![]() P.S. Случайно, последний раз, в силу нарушения технологии изготовления, из риса получился изумительный недоспирт. 94%, легкий приятный запах и мягкий вкус. Жаль что не повторить это никак...
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: sasha
Звідки Ви: kiev
Карапь: kazanka + водоизмещающий
Дописи: 89
Поблагодарили 107 раз(а) в 45 сообщениях
|
Если разбавить до отбора голов, т.е. сразу залить в куб не 96% а например 40% некоторые примеси не выйдут с головами а будут выходить вместе с телом, пачкая спирт, а при большой крепости они спокойно выходят с головами. виноград, яблоко, абрикос, арбуз, зерно, рис, гречка - ну это все переводить на спирт точно не стоит, лучше сбродить сахар. Интересно что вышло из арбуза, никогда не пробовал. Смотрю здесь не мало самогонщиков, выложу калькулятор, думаю его много кто знает и пользуется, очень удобный калькулятор. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
stp (28.01.2019)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|