09.08.2013, 11:59 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Слава
Звідки Ви: Киев
Карапь: Ладога2-YAMAHA 115 CETO
Дописи: 158
Поблагодарили 95 раз(а) в 34 сообщениях
|
Микросфера
Всем привет.
Может быть, у кого-то осталась микросфера? Готов купить 5кг. Или кто-то может подсказать, где можно купить не большое кол-во? |
09.08.2013, 12:03 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Микросфера
Нашел такое... Микросферы (ценосферы) это полые твердые частицы малого размера, которые образуются в составе золы уноса при сжигании углей на ТЭС. Зола уноса (шлак) после сжигания углей откачивается по трубопроводам в специально отведенные котлованы, заполненные водой (озера). Здесь и происходит разделение легких и тяжелых фракций. Легкие частицы, плотностью 0,40 - 0,70 г/см3 всплывают на поверхности озера. Это и есть микросферы - уникальный материал, который вот уже более 30 лет используется в самых разных отраслях промышленности. Микросферы являются превосходным наполнителем при производстве изделий из пластмасс, гипса, керамики, облегченных цементов, и др. строительных материалов. Изделия с добавлением микросферы обладают повышенной износостойкостью, легкостью и высокими изоляционными свойствами. Кроме всего, использование микросферы в качестве наполнителей, значительно снижает себестоимость продукции. Ключевые физические свойства: Форма: сферическая Цвет: серый, белый Размер частиц: 10 – 350 микрон Насыпная плотность 0.40 г/см3 Твердость по Моосу 5-6 Температура плавления 1300 C pH в воде 6-8
!Корсар! (09.08.2013)
|
13.08.2013, 12:46 | #6 (permalink) |
Активный участник
|
Если вдруг кому-то нужна будет микросфера, можете обращаться. Купил хватит на 10 лодок
За пиво поделюсь не большим кол-вом. |
21.08.2013, 00:08 | #7 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Как бы для общего познавания - эта штука идет как наполнитель в эпоксидную шпаклевку ? Какие преимущества создает эта сфера ?
23.08.2013, 10:25 | #8 (permalink) |
Активный участник
|
Сергей, микросферу можно использовать как наполнитель при изготовлении эпоксидной шпатлевки.
Шпатлевать можно те поверхности, которые подвержены трению. Шкурится, после нанесения такой шпатлевки поверхность плохо, но я нашел несколько мест, где можно было его применить. Я немного ошибся, т.к. тот материал, который у меня был и закончился был не микросфера, а гидроксид алюминия. А мне сказали, что его покупали как микросферу.Вот я сдуру и купил мешок(20кг) микросферы Ну блин, так получилось. Теперь, если кому-то надо, могу поделиться. Вот такая вот фигня. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|