25.02.2013, 11:43 | #1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Программа для работы с картами Fugawi Marine ENC
Попалась мне вот такая программка.
Может кто-то пользовался и подскажет мне возможности данной программы. А то пока только карты изучаю ну и красивостями любуюсь. Вот сайт разработчика.
25.02.2013, 20:12 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Полтавщина, Комсомольск
Карапь: Южанка-2 + Т30
Дописи: 471
Поблагодарили 156 раз(а) в 67 сообщениях
|
Re: Программа для работы с картами Fugawi Marine ENC
А как и для чего Вы планируете её использовать?
|
25.02.2013, 21:30 | #3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Воооо!!!!! Вопрос на самом деле в самую точку. Просто раздобылась такая программулина ломанная. Ну и мне ее доломали уже до конца. (не читала она произвольные карты) Вот и интересно теперь понять что же она может. Наверное и самому можно разобраться. Вот только времени пока на нее нет... Ну или хотя-бы инструкцию на русском раздобыть бы... P.S. Пока только любуюсь картами. Ну и изучаю те протоки которые не знал.
26.02.2013, 00:27 | #4 (permalink) |
Активный участник
|
Не знаю что может Fugawi Marine, а про Fugawi Global Navigator писалось что она может:
• Отображение трека и текущего положения. • Полная навигационная информация: скорость, путевые точки, маршруты, дистанция до точки назначения, направление на точку назначения, магнитный и истинный курс. • Автоматическая загрузка соответствующей карты. • Работа с GPS-приемниками: загрузка и выгрузка путевых точек, маршрутов и треков. • Систематизация ваших путевых точек, маршрутов и треков. Программа позволяет создать библиотеку и сохранять объекты в различных папках. • Экспорт всех ваших данных или их части в файл. • Простое изменение масштаба карты одним щелчком мыши. • Цветовые схемы для различных условий: дневная, ночная, вечерняя. • Одометр. • Поиск по географическому названию и автоматическая загрузка карты, содержащей найденный объект. • Измерение расстояния и пеленга. • Отрисовка маршрутов в режиме свободного рисования. • Высокая точность отображения точек и чтения координат. • Оптимизация числа трэкпоинтов с помощью технологии Smart Track Reduction. • Автоматическая конвертация системы координат данных GPS (WGS 84) в систему координат карты. • Экспорт путевых точек и треков формате UTM или с использованием долготы/широты. • Печать маршрутов, путевых точек, треков, а также координатной сетки в заданной системе координат и заданном масштабе. • Отображение профиля высот. • Привязка звуковых файлов и изображений к путевым точкам. • Автоматическое размещение на карте фотографий, содержащих данные о точке съемки. • Определение времени восхода и заката солнца. • Импорт логов NMEA. • Пересылка корректирующих данных (RTCM) из интернет на GPS-приемник. Правда обе они на судне работают на компьютерах и не имеют русских версий. Заточенные под прогу карты тоже не для наших широт, а скорее морского характера. Вроде бы как-то так. |
26.02.2013, 09:02 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
Ну вот это мне кажется очень интересным. Например поход на море весь прорисовать... Ну и экспорт/импорт/систематизация путевых точек и треков - тоже полезная функция.
Вот мне ее доламали чтобы она мои карты читала. Жаль конечно что карты не платинум. Когда запускаешь режим 3Д программа рисует самолетик на карте и в отдельном окне вид сверху. Очень красиво. P.S. Короче буду осваивать...
Vodnik-D (26.02.2013)
|
26.02.2013, 20:44 | #6 (permalink) |
Активный участник
|
stp, самое интересное - может ли прога что-нибудь сохранять в формате, который потом можно загрузить в эхолот?
|
15.03.2015, 00:33 | #7 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Вышла новая версия. Fugawi Marine 5.
Из плюсов - возможность работы с новыми картами Навионики.
24.03.2015, 14:51 | #9 (permalink) |
Клубень, модератор
|
Вопрос никак не для открытого форума.
Ответил в личку.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Штукатурно-малярные работы. | БОНДЫК | Строительство, ремонт | 16 | 05.03.2014 01:36 |
Сервисная программа Honda marine | RINO | Подвесные импортные брендовые | 23 | 09.02.2012 12:26 |
Помогите с картами на Гармин 60Сх | Fix | Навигация и связь | 21 | 06.05.2011 19:57 |