08.07.2015, 14:24 | #21 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Re: помогите советом .кто пользовался лафетом ,лев?
Но рама там 3,0 мм, так,что не развалится. Смотрите ещё Кияшко, там под совколодки достаточный выбор.
|
09.07.2015, 00:20 | #22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: игорь
Звідки Ви: Кривой Рог
Карапь: bayliner 160 ,evinrude 115
Дописи: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Сначала сказали 10400 сегодня созвонился уже 11700грн хрен их знает что хотят Добавлено через 8 минут Спасибо всем за подсказки, я так понял что хрень и ответы менеджера не убедили .может сделать самому только как с документами ? Добавлено через 1 минуту Да а так хотелось на воду!!! |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
biocon (09.07.2015)
|
09.07.2015, 11:55 | #23 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс 2М + МС40 + Honda BF5AL
Дописи: 136
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
|
Самому это если не пользоваться на дорогах общего пользования. Я свой Лидер покупал за 6,5 тыс. из них только 1,5 тыс Справка счет. и 1,5 тыс номер набить. И то если концы есть. Короче если до воды не далеко делайте сами. Если все таки будете выезжать на трассу то нужны номера и страховка. Значит проще покупать. Я взял самый дешевый и доделывал его под свои потребы. Если конечно есть лишняя копейка то лучше взять оцинкованный. Но нужно знать что он и внутри оцинкован, а то толку от только наружного цинкования ни какого. |
biocon (09.07.2015)
|
09.07.2015, 12:51 | #24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
Вставлю свои "пять коп", исходя из опыта трехлетней еженедельной (и чаще) эксплуатации.
Выбирая лафет, я бы прежде всего уделил бы внимание на (по приоритетам): - толщина стенки несущей рамы (Руслан35 выше писал) - возможность регулировки ложементов (по высоте-ширине) и наличие V-образного прогиба профиля рамы. чем ниже удастся "посадить" лодку к земле, тем лучше (как для сброса/подъема, так и для транспортировки) - возможность продольной регулировки оси (балансировка нагрузки на шар прицепного) и упора с лебедкой - наличие трапика - ну и остальное.... съемные огни, рога, разные варианты лебедок, тросов, роликов и пр.пр. Кроме того, по моему глубокому убеждению, ЛЮБОЙ лафет (если только он не сделан по индивидуальному заказу под конкретную лодку) - требует доработки хозяином для его беспроблемной дальнейшей эксплуатации. з.ы. я в свое время купил б/у Одиссей от Кияшко и после небольшого тюннига успешно сбрасываю свой Днепр в любом месте, заезжая в воду по ступицы (транцевые подъемные ролики рулят!) Да, мой лафет изначально был коротковат, т.к. предназначался под гидрик, поэтому пришлось удлинять раму-дышло примерно на полтора метра. Зато теперь я получаю удовольствие от его эксплуатации!
|
11.07.2015, 11:01 | #25 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
Т.е.просто купить и пользоваться, не получится, даже у кияшко? Скажите, а на что прежде всего стоит обратить внимание при покупки б /у лафета? Думаю к осени для меня этот вопрос станет актуальным.
|
11.07.2015, 12:02 | #26 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
бу лафетов в продаже практически нет.
Или самодельное "шопопало" без документов, или бу по цене нового. Я тоже 2 месяца искал бу, но так и не нашел ... |
biocon (11.07.2015)
|
11.07.2015, 12:41 | #27 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
Покупать бу прицеп, зачастую выйдет себе дороже, за исключением нескольких исключений связанных с производителем. На форуме есть тема о бюджетном прицепе, я там был ее участником. Так вот, купил я тогда прицеп от СЭРА БАСТЕРА, а спустя три года оснастил его тормозом наката. Это я к тому, что есть прицепы и их производители, которые спустя время всегда готовы и есть возможность к дальнейшему апгрейду. А есть и другие, где только продав и купив другой, можно получить желаемое. Короче мысль моя следующая "Кроилово ведет к попадалову", с прицепами это очень заметно и понимание приходит после начала эксплуатации. |
|||||||||||||||||||||||
biocon (12.07.2015)
|
11.07.2015, 17:18 | #28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.613
Поблагодарили 2.982 раз(а) в 1.055 сообщениях
|
Весной этого года делал себе прицеп в Белой Церкви.Ребята там вполне адекватные ,хотя и" занятые"(некоторые моменты упускают).Для Ваших целей сделают ,что захотите.Цена Вашего прицепа будет зависеть от комплектации.Если хотите дешевле ,то берите без колес, ресор и светотехники.Еще можно ложементы самому изготовить .Остальное дешевле не будет.Да и раму брал бы оцинкованную(крашеной хваит на 2-3года до корозии).Отакэ. Тел завода за надобностью скину. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Помогите с советом (Corsair 550) | PotapovOLeg | Пластик | 242 | 22.08.2016 20:39 |
Помогите советом. | kotysh123 | Флудилка | 1 | 23.06.2015 11:01 |
Помогите советом! Не течет вода из контрольного отверстия | VIKOV | Подскажите плиз... | 7 | 24.09.2014 22:03 |
Помогите советом по винту. | Анатолий Одесса | Винты | 24 | 15.02.2013 00:07 |
мерури-30 Помогите советом!!! | v_momo | Подвесные импортные брендовые | 8 | 28.03.2010 15:16 |