02.01.2018, 20:26 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: TG 5900/Suz DF70, Gobbi 315 HT/Volvo D4 225x2
Дописи: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
|
Кто устанавливает отопители?
Есть желание дооснастить 2 катера воздушными дизельными автономками.
Кто в Киеве или области имеет опыт установки на плавсредства? Немного поделюсь опытом. Я просто знаю, какой это кайф, печка в лодке. Был у меня пару-тройку лет назад Финвал 570, достался мне уже с установленным отопителем. Это была самая приятная опция в нём, как оказалось в процессе эксплуатации в холодную погоду. Ни структур сканер, ни аэратор не радовали меня каждую рыбалку так, как эта простенькая печка российского производителя "планар" если не ошибаюсь. Несмотря на то, что мягкий ходовой тент в принципе не герметичен, это не мешало поддерживать в лодке постоянную температуру 20-25 градусов, когда на воду в конце декабря уже падал снег. В качестве энергоносителя используется отдельный бачок с дизтопливом, которое печка и преобразовывает в тепло. Выхлоп отводится за борт через врезное отверстие. Печку не выключали на якоре, потребление от аккумулятора небольшое было, порядка 2-3 А. За моё время использования с печкой не возникло ни одного нарекания. Потом я решил, что меня не устраивает этот корпус, слишком он медленный и тяжелый, и карапь благополучно нашёл новых хозяев и опять покинул столицу. Но это уже другая история.. |
02.01.2018, 20:42 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
Re: Кто устанавливает отопители?
Мы на Меркузерах(Бай и Крискрафт), делали врезку по охлаждению, насосик циркуляционный + печка от пасажирской Газели. Соглашаюсь с создателем темы, когда в катере в футболке, да в ноябре ЭТО КРУТО.
Ну а с подвесниками наверно лучше Вебасто, а бюджетно от запорожца. |
Пользователь сказал cпасибо: |
vorpal (02.01.2018)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Кто как устанавливает динамики в Проге? | Damonwinner | Прогресс | 5 | 26.05.2017 07:42 |
Автономные отопители Webasto, Eberspacher и др | Zhuzhik | Автомобили | 27 | 04.01.2016 18:52 |