![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
|
![]()
Подскажите пожалуйста кто ездил в европу на служебном авто... Какие документы нужно подготовить?
И второй вопрос... Нужно оставить там машину для других наших сотрудников... Если авто выаезу я и оставлю в европе- какие последствия для меня? Владелец авто ООО.. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.322
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях
|
![]()
Угу... новый тренд... через пару месяцев - "Да бля невозможно по Берлину нормально ездить из за этих Киевских номеров... развелось тут... на Укробляхах..."
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ромчик 777 (19.03.2018)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Поблагодарили 17.577 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Я въезжал на авто которое вывезли "по твоей схеме"
У меня на руках была доверенность от фирмы. Буржуям было пофиг, наши попытались кровь пить. Просто так без всяких оснований. Типа докажи что тот чувак что ее вывез в курсе что ты ее ввозишь. Бред короче. Но если реально, то даже доверенность не проверили. Она в машине валялась и когда я сказал что сейчас достану - сказали - "езжай" Я так понимаю что на выезде вообще ничего не спрашивали. Но могу уточнить. Короче звони если что. Добавлено через 1 минуту P.S. Доверенность на фирменном бланке фирмы с печатью и подписью директора. Не нотариальная.
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виталий
Карапь: Пока сухопутный
Дописи: 3.245
Поблагодарили 1.184 раз(а) в 407 сообщениях
|
![]()
Меня больше волнует...когда я прилечу назад на самолете в Киев меня спросят - "где машина?"... И не будет ли проблем у меня в будущем с пересечением границы???
Востаннє редагував Пух: 19.03.2018 о 20:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Проблем не будет. Не переживай
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.621
Поблагодарили 16.083 раз(а) в 3.524 сообщениях
|
![]()
Саня все четко описал! ![]() На мне весит две машины (одна из которых уже наверняка не вернется...) которые вывозил из Украины (за рулем). Одну четыре года назад, другую два, после этого пересекал границу 10-20 раз ни от кого слава не слыхал....о судьбе автомобилей. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]()
Еще вспомнил.
Как то я выезжая из страны забыл дать техпаспорт. Понял на венгерской стороне. Они его потребовали и я с ужасом понял что он на "своем" месте, но я его не доставал 5 минут назад. Так и поехал дальше. А вот возвращаться в страну через неделю было страшно. Но никто ничего даже не спросил... P.S. Правда машина была не служебная... Так что наверное оффтоп...
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса мама
Карапь: Ю2 Long+ Evin E60, Brig D330+Yam 15 2т. Було: Обь ЗиЧ+Honda 30, Toha20MFS
Дописи: 2.720
Поблагодарили 1.662 раз(а) в 506 сообщениях
|
![]()
А на какой срок я могу заехать в Европу на личном авто? Бывают тут по пол года, могут ли быть проблемы при выезде?
И какие документы требуются на границе ( документы на авто, страховки там)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень, модератор
|
![]() На любой срок. На границах это никто не проверяет, это не их зона ответственности. Мало того - у них нет базы онлайновой и они не могут проверить сколько вы уже находитесь на территории евросоюза. А вот остановить вас там где вы находитесь - запросто. Это как раз их зона ответственности. Случаев на моей памяти было два: 1. Бондыка на его машине предупредили на Канарах (Испания) - "увидим еще раз - машину заберем". Пришлось ему "тикать". 2. В Германии у нас предупредили работницу из Венгрии. Пришлось ей поехать домой и продать машину. Потом купила себе машину в Германии. На границе при въезде в евросоюз заносят в базу техпаспорт. Могут проверить страховку но не обязательно. При выезде нужен только техпаспорт. Но страховку могут проверить где угодно на дороге в евросоюзе.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Страховка на авто (грин карта) покупается у наших страховщиков, техпаспорт, и еще не забудьте купить (уже за кордоном) виньетту, это плпта за пользование дорогами купите ее на первой же заправке, так же не забудьте купить страховку (медицинскую) на себя и всех кто с вами будет, мало ши что. Да не забудьте в машину кинуть аптечку, светоотражающий жилет, огнетушитель и жменю лампочек (пшехи особенно любят нахлобучить нашего брата за отсутствие их). Бензеля в канистре про запас можно не более 10 литров иметь с собой в канистре. Добавлено через 1 минуту
и виньетту.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (01.03.2019)
|
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Про виньетку - неправда. Это оплата дорог. И в разных странах существуют разные методы ее взимать. Вот, например, в Германии нет оплаты дорог от слова ВООБЩЕ. Или Польша. Там шлагбаумы на дорогах. А Дмитрий, насколько мне известно, именно в Польшу и едет.
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Да, в разных странах по разному, в Молдавии, Румынии, Швейцарии, Венгрии она нужна. У меня в Молдавии и Венгрии попросили предявить ее именно при выезде из страны и сравнили дату на виньетте со штампом в паспорте......
Вот инфи именно по автодорогам Польши, может быть полезна. ЗЫ: так же не забудьте про буксировочный трос, забыл про него упомянуть в предыдущем посте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Ситуация в этих странах разная. В Молдавии это оплата всех дорог, в Венгрии только автобанов. Т.к. в Венгрии автобан не доходит до Украины то на границе не могут проверить виньетку даже теоретически. По правилам которые действуют в разных странах смотрю сюда.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alexandr29 (05.03.2019),
БОНДЫК (04.03.2019)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Расстаможка авто. Авто с Европы | tarantas | Автомобили | 647 | 11.12.2018 12:05 |
С лодкой за границу | vorpal | Законодательство | 2 | 02.01.2018 20:34 |
Товар за границу. | Владимир гризли | Подскажите плиз... | 0 | 05.07.2016 03:23 |
На чем можно ходить за границу | Lecturer | Наши парусные яхты | 14 | 10.03.2015 15:17 |
За границу под бережком. | Сергей Вишня | Путешествия зарубеж | 22 | 24.06.2013 09:59 |