![]() ![]() |
|
Рыбацкие снасти и аксессуары все для рыбной ловли |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#621 (permalink) | |||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
kaban299, Если я владею правильной информацией, можно я свой вопрос про спиннинги UFM переадресую вам?
Как вам качество сборки этих снастей? Буду благодарен за любую информацию. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#622 (permalink) |
Участник
Псевдо: Артур
Карапь: storm 360
Дописи: 55
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Виталий28
Почему не рассматриваете спининги Ever Green? У товарища Poseidon Salty Sensation, приходилось рыбачить ею, классная звонкая палка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#623 (permalink) |
Участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешком
Дописи: 89
Поблагодарили 108 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() Гугл рулит, в смысле качество? кольца бывают не ровно примотаны,надписи кривые и плохо читаются,длинна пляшет +-сантиметр, это ж ручная сборка а ни копировальный станок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Отличные спиннинг. Но к сожалению эту снасть я подбираю не для себя. Будущая снасть, готовится для дорого мне человека, и я хочу что бы он был доволен. На сегодняшний день рассматриваем два варианта, это ручной сборки, спиннинги UFM (модели до 2013 года) и ручной сборки спиннинги Zenaq. Обе фирмы очень редкие в Украине. Потрогать их в живую не могу. Поэтому, не спеша ищу любую информацию. Но если не срастется со спиннингами ручной работы, вернусь к производственным моделям и Ever Green Poseidon Salty Sensation будет в "топе". Добавлено через 2 минуты
)))) Есть такое дело.
Информацию принял. Мне говорили, что у этих спиннингов очень нереальный сложный строй. В статики они все "Фастовые", а вот в динамики уже "Регуляр". Что у вас было на практики? У меня нет возможности, сравнить спиннинги ручной работы с промышленными. С вашей точки зрения, при работе в чем их принципиальная разница? Востаннє редагував Виталий28: 18.12.2018 о 14:54. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#626 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Я понимаю вас. Но есть рыбаки, которые предпочитают спиннинги ручной работы. Хочу понять почему? Когда я спросил на какие японские спиннинги ручной работы можно обратить внимание, мне назвали эти две торговых марки. Вот теперь пытаюсь понять, "что, где и как". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#627 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.532
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]()
Давайте я внесу немного юмора в ваше мерянее пиписками,по другому уже это трудно назвать.Каневское вдх,осень.Стоят рыбаки и полавливают судака.Приехали тоже рыбаки модный катер,снасти очень жирные,ехолот 12" со структурой и стали рядом.Бросают-бросаю,а на модные снасти рыбе насрать,она клюет рядом у мужичка с невской.Покрутились по шнурам да и уехали несчем.Это к тому,что надо иметь немного понятия в повадках рыб и в самой рыбной ловле,а снасти это достаток человека и сколько он может позволить потратить на рыбалку,а заубером за 30 вообще не стыдно ловить грузами за 20 грамм.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#628 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Можно.Сдуру конечно.А может дело в качестве конкретного удилища.Хорошее удилище не должно так ломаться. Так как фавориты есть относительно недорогие,думал взять на время,пока что то не подберу-закажу и т.д.был наслышан тлк.лестных отзывов,о т разных людей,в том числе и от товарищей которые были на выставке в Киеве... Но попадается уже третий случай поломки в нете, именно на стыке. Ну и сосед недавно тоже пожаловался,на стыке поломалось удилище...Фаворит. Допускаю что какое то бюджетное,но.... ![]() У меня сейчас конкретно нет ни одного спиннинга,распродал несколько лет назад все.Сейчас зимой появилось время,стал не спеша мониторить тему удилищ ![]() Впрочем уже определился,что хочется но то такое ![]() Добавлено через 7 минут
Ну может для кого то это мерянее пиписками ![]() Разница будет очевидна.Удилище,катушка и т.д. это всего лишь инструмент.Плюс получаешь удовольствие от хорошей,сбалансированной и легкой,чувстительной снасти.За эстетику не будем))А так можно и на камышину ловить,ложку столовую вместо блесны использовать,леску на руку намотать,видел в детстве такое,мужичок приличных щук ловил в канале,запомнилось... Опять таки,зависит от условий,где рыбачить на судака на водохранилище,озере ловить или большой реке,с глубинами и течением,где чувствительность очень и очень важна...Не раз наблюдал,как рыбаки из столицы не помогли приспособиться к ловле судака на Дунае... Востаннє редагував Странник: 18.12.2018 о 17:24. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Виталий28 (18.12.2018)
|
![]() |
#629 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Опять тебя обманули ![]() Но то что с фурнитурой и сборкой есть вопросы, это правда.
![]() |
![]() |
#630 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
ничего не обманули - так и есть! Даже недорассказли - там не только строй переменный, но и мощность! Ловишь себе спокойно ультролайтиком в статике а тут бац - соменко сел. Удилища сразу же трансформируется в экстрохэвик и сом сам залетает в лодку!))) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Slava SL (18.12.2018)
|
![]() |
#631 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Все палки разные. И строй тоже. У всех свои задачи
![]() |
![]() |
#632 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Константин
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.489
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
![]()
У меня в коллекции есть две Дайвы 80-х годов с тестом 10-40, и с супер-пупер переменным строем))) в те застойные времена, после Ленинградских спиннингов и Невских катушек, то был прорыв в космос!!! Нет не космос- то была другая галактика!!!....щуки на Шанхае и Вишенках ловлено-переловлено...вдоль течения, поперек, раком, боком... если, что могу дать на тест-драйв нашему новоиспеченному эксперту...
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Kostass: 18.12.2018 о 19:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#634 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Константин
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.489
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
![]()
Не помню, если честно. Покупались во второй половине 80-х. В спортоварах на Чигорина и в Динамо на Л.Украинки (ныне Ибис). Буду в субботу на даче, вышлю фото. Востаннє редагував Kostass: 18.12.2018 о 20:30. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#635 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Те старые удилища крепкие были,но тяжелые.У меня товарищ удилищем Whisker из девяностых годов гирю 16 кг от пола оторвал))
Интересно,тут но форуме кто то пользуется удилищами Fox Rage? Востаннє редагував Странник: 18.12.2018 о 20:47. |
![]() |
![]() |
Валера М (18.12.2018)
|
![]() |
#636 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Если сравнить эти модели,какая из них будет лучше?
Shimano Sephia XTUNE S706ML Fast 2.29 вес 95гр. PE #0.4-1 3-14гр St.Croix 18 Legend X XLS610MLXF Вес, г: 93 Длина, м: 2,08 Тест по приманкам, г: 3,5 - 14 Тест по шнуру, Lb: 6 - 10 Строй: X-Fast Мощность: Medium-Light Кол-во секций, шт: 1 Катушка уже приехала.....руки чешутся ![]() ![]() ![]()
vlad2002 (21.12.2018)
|
![]() |
#637 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
![]()
Виктор,а можно вопрос, Вам на соревнования или просто рыбу ловить? У меня был XTUNE S900ULT , я его продал, удочка превосходная по красоте и чуствительности, но для меня очень неудобная, не смог я нормально ей ловить, хотя другие кипятком. Ни разу не спец по удочкам, не могу давать проф. советов, т.к. просто брал в руки и пробовал ловить. Если для простой рыбалки (да и не только), не хотите обратить внимание на более недорогой бренд (относительно) Major Craft ? Востаннє редагував Турист: 21.12.2018 о 13:00. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#639 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Мульт - сила!
Причем запаяло после затоки. Фрегат собрал, как всегда, отличную компанию! Я был не готов по снастям, нужен был крепкий коротыш. Купил абушку и фаворит... По возвращению продал и.... Дальше страшно вспомнить ![]() ![]() ![]()
![]() |
#640 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Украина, Луганская обл., г.Должанск
Карапь: Прогресс 2м Mercury F25 ELPT EFI
Дописи: 2.817
Поблагодарили 3.685 раз(а) в 578 сообщениях
|
![]()
да, но там сноровка нужна ![]() ![]() Тож как то заболел,лет 5 назад, насмотрелся на видео кастинг японцев-просто огонь! Сразу купил Major Craft CORKISH и Дайву Т3, попробовал бросать на суше (на траве) и фсё, не получилось (( Катухен продал,а Коркиш до сих пор новый лежит не намоченный, очень блин красивый и продавать не охота ))) Мож еще попробую привыкнуть к забросу мультом. Добавлено через 4 минуты
У меня видео нет,текст есть,а дальше все белое-пустое. Почему? Судя,что Влад отметился,он видит. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
AlexGrom (22.12.2018)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нужен совет по АКБ | Zhuzhik | Электрика | 39 | 01.06.2020 14:26 |
Нужен совет по документам | Somalic | Законодательство | 2 | 23.06.2016 23:24 |
Нужен совет по гидронасосу. | MALIBU | Подскажите плиз... | 21 | 28.03.2015 11:20 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 10:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 23:20 |