![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Иван
Звідки Ви: Киев
Карапь: Казанка 5м
Дописи: 57
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Привет уважаемые любители водной техники.
Прошу помощи в решении моей проблеми. Есть катерок crestliner sportfish 175 с мотором volvo penta 3.0 (карбюратор) Продлема: - Плохо заводится. Нужно долго маслать стартером, он пытается схватить но такое чувство что не хватает топлива. - После заводится и работает очень хорошо на холостом ходу. - Если при заводке открыть крышку мотора и дать немного газу на карбюраторе (понянуть трос) то сразу же заводится. - Обороты двигателя в рабочем состоянии 950 об/мин Из наблюдений: - Если завести мотор после чего заглушить, и сразу завести снова то он мгновенно заводится. После того как постоит 5 мин снова нужно крутить долго. - Грешил на обратный клапан бензобака, думал уходит бенз. Даже заменил его, но не в нем дело! Не понимаю что это может быть. Думаю снять карб и перемыть, но не уверен что результат будет, так как во всех режимах работает хорошо, кроме заводки. НЕ важно мотор холодный или горячий результат тот же. Электро подсос на сколько я понимаю работает исправно. При холодном двигателе он закрывает воздушную заслонку, тем самым обогощает смесь. Когда мотор прогретый она открыта до тех пор пока он не остынет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Евгений
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.612
Поблагодарили 1.562 раз(а) в 542 сообщениях
|
![]()
Для начала скажите какой у Вас карбюратор. проверьте все тяжки карбюратора (чтобы ничего не спало), потом сними псевдофильтр и прокачай пару раз ручкой газа (включив холостой ход), в этот момент должно чвиркать 2 струи бензина в карбюратор. (если их нет - смотри ускорительный насос, его клапана, сетку и шарик.... часто залипает) Алгоритм заводки такого стационарного двигателя состоит из: 1) Прокачать 1-4 раза ручкой газа на полную (в этот момент ускорительный насос накачивает струи бензина в карбюратор) 2) Завести двигатель. с пол оборота Насколько я понимаю вы просто маслаете пока не схватит. - это не правильно. Востаннє редагував Евгенич: 30.06.2021 о 18:39. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Участник
|
![]()
Спасибо огромное. Прояснили ситуацию с заводкой, буду знать как бороться.
Перемывать буду однозначно. Если прокачивать ручкой чваркает! Ускорительный насос работает. Карб у меня holley. Двухкамерный. Точной модели не написано. Вот фотки его. https://ibb.co/XXXs46p https://ibb.co/XfQqn3k https://ibb.co/6nkZJK2 https://ibb.co/sVCrw73 Благодарю всех! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergii79 (30.06.2021)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Крым + Выхорь 40+20
Дописи: 1.682
Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях
|
![]()
Ещё как вариант , если на горячую плохо заводится , то может быть высокий уровень или плохо держит игла, его банально подливает.
Дать газу при заводке это обеднить смесь , лиш ускоритель ссыканёт принудительно.
![]() |
#6 (permalink) |
Участник
|
![]()
Привет всем!
Короче наигрался с мотором на выходных до опупения. Перемыл карб, перечистил контакты. Результат не меняется. Если Ускорительным насосом брызнуть топлива, мне кажется еще хуже становится. Вот видео как он заводится. https://youtu.be/WZivtX50IFk P/S поплавок держит, проверил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
стрельнуло в карбюратор. регулируй зажигание. ослабляешь болт на катушке и немного прокрутить позже. + по зводке. накачал правильно и оставил на немного открытом газу(без передачи). после заводки скинул на нейтраль. Востаннє редагував Евгенич: 05.07.2021 о 10:30. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Участник
|
![]() Посмотрел видосы, в них говорится что возле трамблера есть болт, его отпустить и после можно будет прокрутить трамблер. Посмотрю..... Вопрос такой, как можно скинуть на нейтраль после заводки? У меня если ручка не установлена в нейтраль то стартер не крутит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.789
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
![]()
Это у всех так. Очень напоминает мне мою давнюшнюю проблему, которую, к сожалению, не победил! Буду следить за вашими решениями. А Вы трубки подачи топлива не меняли? Врезку в топливную систему нигде не делали?
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
Этот двигатель проще твоего . И скорее всего его объем максимум 2.5 литра. (при условии что стоит редкий коленвал который специально изготавливается для увеличения объёма 2.3 мотора до 2.5) Может даже 2.3. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Изначально был уверен что проблема в обратном клапане который идет в бензобак. Убрал его и. вместо него поставил грушу. Но проблема оказалась не в этом! Смущает то что после того как он проработал, я глушу его. Снова завожу и он заводится с полтыка. Постоит 5 минут и все, фиг заведешь. https://youtu.be/aElyuOXLfw8 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Я так понимаю лодки до этого не было? На каждом командере (ручке) есть по середине кнопка, либо сбоку тяжка, либо сверку лепесток при нажатии и удерживании которого в движении ручки передача не включается. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.721
Поблагодарили 3.195 раз(а) в 1.227 сообщениях
|
![]()
Думаю проблема в карбе. Нужно знать модель карба ну и принцип его работы.
В нём должны быть каналы отвечающие за пуск двигателя. Скачивать манулы нет времени да и не зная точную модель.... Скорее всего забит канал или высохла мебрана. манулы KIT 21533394 3.0L Ремкомплект карбюратора Volvo Penta Хорошая подборка ремкомплектов Vovlo-Fuel-System Востаннє редагував P_Petrovich: 06.07.2021 о 11:05. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (07.07.2021)
|
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Была ямаха с родным командером, там был лепесток, а здесь нет ничего. командер у меня вот такой https://cutt.ly/pmc1eJ5 Может кто знает как ему газонуть без включения передач.... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс
Дописи: 3.429
Поблагодарили 1.354 раз(а) в 338 сообщениях
|
![]()
По центру кнопка вроде, попробуйте ее нажать и двигать ручку
Востаннє редагував Sergii79: 06.07.2021 о 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Участник
|
![]()
Доброе утро уважаемые коллеги.
Снял видео своего командера. Кнопки что бы прогазовать не включая передачи нет. Может кто знает как решить задачу, или ичкать другой командер? https://youtu.be/RKpuAR89cKs А еще может кто знает что за кнопки с обратной стороны поднятия трима (TILT) при нажатии ничего не меняется. Востаннє редагував testsia: 07.07.2021 о 10:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
кнопка Tilt - это автоматический подьем сапога в верхне положение. В этом командере скорее всего всю ручку надо тянуть на себя (оттягивать от пластины.) для включения нейтрали. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Вадик
Карапь: Stingray 200CX
Дописи: 102
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Скорее всего, не отрабатывают датчики трим сендер и трим лимит. У меня была проблема именно с лимитом на колонке |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
плохо заводится мерк 30 елпт 4т | слава | Подвесные импортные брендовые | 1 | 14.07.2019 17:39 |
Volvo Penta | sergey71 | Куплю, где купить | 1 | 19.04.2016 16:19 |
Volvo-penta MD2 | aleksandrm | Стационарные импортные | 3 | 05.01.2016 01:05 |
Evinrude 30, плохо заводится | SlavaTT | Подвесные импортные брендовые | 2 | 08.06.2015 18:37 |
Продам стационарный двигатель Volvo Penta 5,7 GSI+ колонка Volvo Penta Duoprop DP-S | adik1974 | Архив | 3 | 20.05.2014 10:41 |