![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Самодельная, МС-40
Дописи: 1.487
Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
|
![]()
На заправках появился этот бензин, как я понял в нем 50 проц спирта.
Есть ли у кого опыт использования его на 2-х тактном подвесном двигателе?
![]() |
#2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
![]()
В топку.
Любишь себя, свое время на отдыхе - даже не смотри в ту сторону. ЗЫ: Кстати, настоятельно для 2Т рекомендую пользовать 92ой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
![]()
В мануале к двигателю четко написано. Противопоказано использовать спиртосодержащий бензин. Вот выдержка: Смесь бензин/ метанол В некоторых регионах также продается смесь бензина и метанола (метиловый спирт). Ни в коем случае НЕ ИСПОЛЬ- ЗУЙТЕ топливо, в котором содержится бо- лее 5% метанола. Suzuki снимает с себя от- ветственность за повреждения, нанесенные вследствие использования такого топлива, и не обеспечивает гарантийный ремонт свя- занных с этим неисправностей. Допускается использование смеси бензина и менее 5% метанола при условии, что в состав также входят сорастворители и ин- гибиторы коррозии.
Прогресс 2 Suzuki DF40 Востаннє редагував @lexandr: 27.08.2015 о 22:43. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
MERLIN (28.08.2015),
Niyazovitsh (05.07.2016),
Биос-Кремень (06.07.2016),
БОНДЫК (27.08.2015),
Пух (27.08.2015),
Роман 37 (28.08.2015),
УНА-0531 (28.08.2015),
Шурави (28.08.2015)
|
![]() |
#4 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Максим
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Прогресс-2м
Дописи: 9.052
Поблагодарили 2.149 раз(а) в 711 сообщениях
|
![]()
Короче 2 года назад ФИКС заправил 50 л. "ЭТОГО". 20 л . спалил в первый день, на второй мотор его 5-ти литровый отказался заводится. Вскрыли карб, слизь зеленая и трубки подачи вообщезапито. Приехали на полную чистку топливной со снятием 200 литрового бака. Пробовали поджигать на земле , почти не горело .Остаток слили в канистру и до весны она стояла. А весной разбавил с 10л. 95 -го и залил в свою ЯМАХУ 40 ЕНДУРА, и проглотил мотор, хотя тяга немного упала. Сейчас катаю на 92.
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Fix (28.08.2015)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
![]()
все что дешевле 20 грн как правило этилированое говно
я вон залил 95 в украинке жена сразу сказала чет он смывкой для ногтей пахнет спалил всего литр из 5 тупо ацетонище я пока дома слил остатки с бачка пока выкрутил свечу пока прокрутил стартер пока отсоеденил бензопровод помоему даже приход поймал для себя решил онли 92 и с проверенных окко вог шел кло на воге тупо не доливают |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: Киев + Украинка + Стайки
Карапь: energy 290 + fisher 2.5
Дописи: 743
Поблагодарили 620 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
Саша, в Украинке где заправлялись? На Карине или Нове? После бенза с Новы папа поменял лямбда-зонд. На карине бенз неплохой, но дорогой и хранить его долго нельзя - как-то там расслаивается... Иногда воняет пипец.
По теме - знакомый в целях экономии катает спиртовый бенз на ланосе... через пол года поменял бензонасос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
![]()
Игорь на нове, еще и своды заходил.
Су..и они одним словом а не белорусский бензин. На карине тоже беру, вопросов нет, но сейчас проще мне на кло которое на воде, потому как частенько на стайки хожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Длинномер, двиг мерс 3л, Альфа1
Дописи: 438
Поблагодарили 451 раз(а) в 134 сообщениях
|
![]()
На днях заправил, своего Мерса 210 дизельный двиг, солярой, ночь машина постояла, поехал по делам, еду а мне сигналят, открываю окно а мне говорят у тебя с машины течёт, смотрю точно, соляра херачит, я бегом на подьёмник к кентам, подымаем, а там разиновая шланга которая соединяет бак и топливную магистраль, разбухла и слезла нахер с трубопровода. Слили соляру, раз ело нахер эту резиновую трубку, поменяли, а соляра воняет так что даже не поймёшь, или это растворитель с маслом, или ещё что то. Это уже второй случай, первый раз заправился на Шеле, и такая же хрень была, пришлось ещё менять все резинки на топливной, и сейчас думаю опять им алис капут будет. Так, что они суки, мешают в топливо хер их знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.591
Поблагодарили 1.044 раз(а) в 268 сообщениях
|
![]()
и я 2 года катаюсь на Лачетти спиртовой с БРСМ ![]() сейчас 438 000км, мотор не вскрывался, кат родной, масло не жрет .....и прет фиг догоните ![]() так что давайте без смехуйечков по 15.79грн минус 48коп на литре сегодня ![]() ------------------------------------------- в двухтактник ненужно его лить........низковата степень сжатия у них для 95го как не крути зажигание. 95й медленнее горит чем 92й. Востаннє редагував 2093306: 28.08.2015 о 21:58. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Влад (29.08.2015),
Евгений (Киев) (25.08.2018)
|
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Лучше лить хороший бензин. А особой разницы нет.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Если 95 настоящий, то 95. В основном база 92 + присадки для поднятия октанового числа=95. Я лью 92 с нормальных АЗС - меньше отложений в топливной системе.
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
А что значит настоящий? Просто покупайте на сетевых заправках и все у вас будет хорошо. В нашей стране нет ВИНКов, (ну кроме Укрнафты, но их бензин я рекомендовать не буду, он на любителя) все остальное - импорт. А вот качество этого импорта зависит от жадности и порядочности продавца. Казалось бы, Шелл, международная компания а и то их качество зависит от качества купленного на внутреннем рынке топлива... Как то так
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
MERLIN (06.07.2016)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Бензин 95 | andrey28 | Куплю, где купить | 3 | 07.06.2014 17:23 |
Бензин 92 или 95 ? | vyacheslav1971 | Бытовые вопросы | 31 | 26.03.2013 22:20 |
Про авиа-бензин. И бензин вообще. | Вовчик | Амфибии, Аэросани и Самолеты | 7 | 30.07.2011 22:50 |
Талоны на бензин | Andrey 09 | Подскажите плиз... | 3 | 16.03.2011 02:18 |